Логотип слева Логотип справа

Общие вопросы на грибные темы

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#176] ·
Лалангамена, остался как был, но мне ему каску открутили. Кольцо подвижное было.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#177] ·
На растительном масле пожаришь- рыбный вкус, на сливочном- куриный, на сале- говядина. :)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#178] ·
На растительном масле пожаришь- рыбный вкус, на сливочном- куриный, на сале- говядина. :)

Лариса, это серьёзно? Как раз на растительном жарила:Oo:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#179] ·
А ты проверь! :)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#180] ·
У меня столько зонтов нет :mda:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#181] ·
А на оливковом - вкус устриц...:D Куриный - подтверждаю. Других оттенков не замечал.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#182] ·

Какой вариабельный гриб. Оксана, где набрала, чиркани в личку я тоже хочу такой!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#183] ·
Оксаночка, какие твои годы! СтОит один раз обратить на него внимание, потом кучей будут прыгать в корзинку! :) Маша, Оксана не набрала- взяла один.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#184] ·
VGT, вот как раз про устрицы хотела спросить :D А еще хочу вкус креветок, фазана и.... чего бы ещё придумать:mosking: Нет, действительно, вкус и запах рыбки... Пробовала не я одна, у второго дегустатора те же впечатления.

Orcessa, Маш, он один был. За 6 лет первый раз зонт в этом лесу встретила. Удивительно.

Своя, спасибо, пусть сбудется! :)

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#185] ·
Nesta, я когда в кляре делаю, то кажется "рыбой", а когда просто нарежу и пожарю, то рыбы не чувствуется. еще, подозреваю, что от степени раскрытости зависит. в кляре всегда делаю раскрытые зонты, вот они-то рыбой и отдают, а закрытые так кромсаю и пережариваю...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#186] ·
waterproof, делала в кляре, но закрытый. Наверное, правда дело в кляре...

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#187] ·
Nesta, попробуйте без кляра в следующий раз приготовить. мне даже интересно, может это не просто мои догадки:)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#188] ·
Nesta, мне тоже "показался" рыбой((. Тоже делала в кляре. Мужу понравился, мне категорически нет. В миксе рыбного вкуса не замечала.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#189] ·
Nesta, надо опять идти в лес, набирать зонтиков и жарить на другом масле. Нужно попробовать все вкусы!

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#190] ·
Nesta, надо опять идти в лес, набирать зонтиков и жарить на другом масле. Нужно попробовать все вкусы!

как раз молодые полезли.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#191] ·
Набрать скорее всего не получится, в этом лесу встречен всего один зонт за шесть лет.... Зато какой.....

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#192] ·
:yahoo: Досталось 4 зонтика, буду экспериментировать :)

И ещё заметила вот что:

• боровиковая шляпка при приваривании зеленеет сверху, а после отстывания опять темнеет… Почему?
  • у боровых белых после тепловой обработки шляпка сверху становится боровикового цвета, а у неборовых белых - нет… Почему? Раньше даже не обращала внимания :)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#193] ·
Досталось 4 зонтика, буду экспериментировать
Оксана... жила б ты поближе, я бы тебя завалила энтими зонтами. Что это за лес такой, где всего четыре штуки выросло? Выговор ему.:rtfm:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#194] ·
Лалангамена, это уже в другом лесу :mosking:

А мой Лес очень хороший, хоть и зонтикодефицитный :) Очень его люблю :)

П.с.: зонт на сливочном масле (без панировки, без муки) - курица. Проверить что ли про устрицы :wink:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#195] ·
Nesta, у тебя оливковое масло-то есть? Или пойдешь специально купить :mosking: Потом надо сбрызнуть лимонным соком слегка :)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#196] ·
podzvezdami, вот думаю, вы с VGT шутите или серьезно? :) Оливковое есть :) еще есть из виноградных косточек и ещё какое-то.... Масла больше, чем зонтиков:facepalm:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#197] ·
Nesta, интересно, что же получится на масле из косточек винограда? Улитки? :D

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#198] ·
Говорушка пахучая (анисовая) в справочнике Гминдер-Бёнинг значится съедобной. Но не помню, чтобы кто-то из форумчан собирал ее и уж тем более готовил. Почему? Невкусная? Мешает аромат тархуна(по мне, так пахнет газировкой Тархун от Черноголовки)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#199] ·
Никогда не видела её россыпью, всегда единично. Её можно найти на нюх, как весёлку. Запах у неё удушающий, но может он исчезает после приготовления... не знаю.

Илария
Илария
Пользователь
Откуда: г. Москва,ЮЗАО Гагаринский район. · Сообщений: 60 · С нами с: 2016-09-19
[#200] ·
Добрый день,уважаемые грибомирцы! Подскажите ,пожалуйста, как убрать горечь из рыжиков при их жарке? Второй раз не удаются они у меня: ни купленные на рынке,ни самостоятельно собранные. И вымачивала я их ,и отваривала перед жаркой. Всё равно горчат.:cray: Может я криворукая? Заранее благодарю.