Своя
Sanguisorba obtusa
[#151] ·
Краснокнижный гриб - это биологический маразмИнтересно, исчезли какие-то виды грибов с лица земли? Т.е. есть грибы в Чёрной Книге природы?
Краснокнижный гриб - это биологический маразмИнтересно, исчезли какие-то виды грибов с лица земли? Т.е. есть грибы в Чёрной Книге природы?
Мы не любим оставлять машину на оживленной трассе, даже на А108, как многие делают, всегда стараемся съехать на второстепенные дороги. Вот и сегодня оставили машину на дороге, соединяющей поселки, съехав с М2. Вполне хорошая асфальтовая дорога, раз в минуту примерно проезжали машины. Отошли всего 120 метров по навигатору и попалась семейка хороших подосиков…
два раза болетовые в супе дали кислинкуМожет это были боровики? У них кисловаиый вкус.
не всегда попадается в достаточном кол-ве, да чтоб молодой былА летом колпак кольчатый почти всегда червивый. Причём, при срезании не всегда это обнаружишь, червоточины могут быть в самой пипке шляпы.
Нравится он мне, но дома сказали больше не приносить
А как мимо этих жирненьких и хрустящих "чупиков" (так моя двоюродная сестра в детстве чупа-чупс называла) пройти?
И сейчас они чистые
Это ж видно с первого на тебя взгляда: у тебя доброе сердце!)
Как там? Доброе сердце и черствый ум? Тьфу-ты, опять всё попутал … это же у Феликса - «Холодная голова, горячее сердце и чистые руки» А какие могут у грибника быть руки? Правильно - спорые !!! /это только жабка у нас загрибущая/
Ответный нижайший поклон!!!!
а ноги, в спорахПо мне грибник должен быть весь в спорах, и дом его в спорах, и дача... главное, чтоб ликогалы в организьме не было!
И да, они иногда рыбу напоминают. Не сильно пахучую.