когда ждать новую?Это к Ванге.
Кстати, нужно будет проверить, как изменяется БП при тепловой обработке.
Своя, ты первый грибомирец, пожелавший варить БП. Пожалуйста, все этапы фотографируй! И серебро туда окуни, и луковицу положи. Будем развеивать заблуждения. Если по каким то причинам сорвется, просвещения ради я тоже проведу этот эксперимент.
ты первый грибомирец, пожелавший варить БППохоже на то, что не только грибомирец. Я не нашла ответа в Интернете, - м.б. плохо искала.
все ли собранные мной грибы были сыроежки или некоторые виды сыроежек действительно себя так ведут после тепловой обработки?Некоторые сыроеги так и называются - "сереющие". Вкусу, как Лала уже сказала, это не вредит. Подтверждаю, как ярый любитель сыроежек.))) Соли, квась, маринуй - вкуснотень обеспечена! Самая вкусная сыроега - Зелёная. Желтые, Пищевые и Винно-красные тоже хороши. Сереющая вкусная, но сама понимаешь - сереет, как и некоторые другие виды сыроег. Бурые тоже иногда сереют, но вкус у них отменный!
И серебро туда окуни, и луковицу положи.Пофиг! Питерцы глумились с БП... Серебро не темнеет, хоть с луком, хоть без... Кислоты лука и грибов отбеливают его оксидную плёнку.
а сама БП по цвету не изменялась?Лар, вот не помню, что об этом упоминали. Может, плохо слушала...)) Сваришь - нам поведаешь.)
...а я уже хотела соскочить))
Вот уж фиг, назвался груздем, так от варки БП теперь не откосишь
)))
Лисички охраняет от насекомых полисахарид хиноманноза, который проникает через покровы беспозвоночных, парализует их нервные центры и проделывает отверстия в их яйцахВопрос к располагающим информацией : хиноманноза- это фейк , или я пишу неправильно- chinomannosа? Где что-нибудь написано о нём, без связи с лисичками? Или это уникальный полисахарид, который находится только в лисичках?
Orcessa,
повелась на слово шампиньон и прочитала википедию (До 1975 года к роду Белошампиньон относили 6—18[2][3] описанных на то время видов, к 1990 году — до 26[4] видов. По данным Словаря грибов Эйнсуорта и Бисби 2008 года род содержит около 90 видов.)
большинства видов не изучены. Некоторые виды съедобны, но из-за редкости или трудности точного определения обычно не собираются.
Белошампиньон румянящийся, известный также как зонтик ореховый, или лепиота ореховая, считается высококачественным, но рекомендуется для сбора только наиболее опытными грибниками, так как этот гриб легко спутать с ядовитыми[5]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD
я бы еще пожила
Для тех, кто хоть как-то читает по-английскиЭто не для меня.
Спасибо, Михаил. Благодаря тебе нашла.
"Китайская" маноза- хиноманноза на самом деле альдоза D-маноза.