Логотип слева Логотип справа

Общие вопросы на грибные темы

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#101] ·
Товарищи Грибомирцы, кто ест сырые рыжики и другие грибы, не ешьте их, это паразиты!... Что за бред:dash2:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#102] ·
Прочитал и слегка офигел : "В последний день марта нидерландский авиаперевозчик KLM запустил серию из 80 полетов на биотопливе по маршруту Осло-Амстердам. В течение 5-6 недель самолеты Embraer E190 будут использовать топливную смесь, которая на 47% состоит из биотоплива на основе масла рыжика, передает RNS, сообщает Еcotown."

Потом все-таки глянул в интернете, что это еще за масло рыжика . Оказалось, есть такое растение - рыжик…

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#103] ·
Потом все-таки глянул в интернете, что это еще за масло рыжика . Оказалось, есть такое растение - рыжик
:D А я чуть не купила крем для лица, польстившись на состав - там было злосчастное "масло рыжика"! И на коробочке грибы нарисованы. Подумав, решила, что крем вышел бы золотым, будь оно правдой.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#104] ·
"залайкаем"... будем твердить о вреде грибов.)) Может в лесу народу поменьше в сезон будет?...
— Варварушка #79762
Вот оно!!!
приспособленчество, хитрость, склонность к обману
:D

Рододендрон
Рододендрон
Новый пользователь
[#105] ·
Подскажите. Я еще ни разу сама не собирала сморчки и строчки (было дело 1 раз в детстве, ничего не помню, кроме что понравились грибы). В какое время их надо собирать? Я планировала на майские смотать в лес. И еще вопрос везде ли они растут? У нас место лес+болото. Я конечно почитаю в инете, но так, хотелось бы от людей узнать. спасибо. может уже надо бежать?

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#106] ·
Рододендрон, бегом в лес, на майские может уже и конец сезона быть, останитесь с носом. Веточка по съедобным грибам есть, читаните, там все про строчки и сморчки напиСано нашими форумчанами.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#107] ·
Рододендрон, про строчки подробно в нашей грибной энциклопедии написано http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=574.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#108] ·
Рододендрон, бегом в лес, на майские может уже и конец сезона быть, останитесь с носом.
Это в Белоруссии на майские конец, а у нас можно сказать пик сезона. Всегда самые толстые строчки на майские собираем. Сморчки чуть даже позже. Рододендрон, следите за темой Открытия сезона и подключайтесь. Будет сбор Строчка обыкновенного и Дисцины щитовидной.

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#109] ·
Друзья ,Всем привет!

Вот сижу и думаю в супер маркетах продаются значит белые ! лисички итд.. Это чё, промысловый сбор грибов идет чтоль? или какие то промысловые теплицы со своим микро климатом? Откуда “бренд-упаковка” мутит себе грибы?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#110] ·
Это чё, промысловый сбор грибов идет чтоль?...Откуда "бренд-упаковка" мутит себе грибы?

Тимур, это промышленная обработка и расфасовка грибов, скупаемых в сезон у населения и в заготовительных конторах. Грибы растут практически на всей территории нашей необъятной Родины.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#111] ·
Ездили в субботу в Солнечногорск, обратила внимание, что на трассе даже лисичек нет. Хотя лисички у нас с конца апреля по октябрь всегда и в любую погоду ведрами продают.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#112] ·
лисички у нас с конца апреля по октябрь всегда и в любую погоду ведрами продают
Где это такой Солнечногорск?:Oo:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#113] ·

Присоединяюсь к вопросу:dash2:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#114] ·
Рядом с озером Сенеж. Которое находится рядом с городом Солнечногорском.:) В общем, здесь.

Правда, где там выращивают апрельские лисички, я не знаю..)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#115] ·
Рядом с озером Сенеж. Которое находится рядом с городом Солнечногорском.:) В общем, здесь.

Не верю:dash2: Я езжу по этой дороге, начиная с начала мая, и ЭТОТ Солнечногорск проезжаю постоянно. Но ни разу не видел, продаваемые в это время, ведра лисичек. Ни в мае, ни думаю в конце апреля.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#116] ·
Дрон, в Соленчногорске их и не продают, а вот в Завидово, да - завались. Извиняюсь, это я не так выразилась.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#117] ·
Завидово я тоже проезжаю в это время года постоянно. Видимо не на том месте у меня глаза, но ни в апреле, ни в начале мая, ведер лисичек не наблюдал. Видимо пора к окулисту:(

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#118] ·
Дрон, видимо год на год.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#119] ·
Orcessa, не растут лисички в апреле. В середине-конце мая обычно появляются примордии, которые достаточно долго сидят, не развиваясь. Могут и месяц просидеть пуговками, до благоприятных условий.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#120] ·
Своя, возможно, спорить не буду. Т.к. часто там езжу, мне кажется, что их продают чуть ли не круглогодично (возможно привозные).

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#121] ·
возможно привозные
Возможно, Маша. Неделю назад в Краснодаре уже встречались лисички. Поэтому и вопрос о местонахождении Солнечногорска возник.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#122] ·
Orcessa, не растут лисички в апреле.
Росли... раньше... в Туапсе... А тут - не растут - зуб даю!

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#123] ·
Здравствуйте, дорогие грибники! Очень прошу подсказать: если сегодня размер найденных лисичек составляет максимум 5мм, стоит ли ехать за ними завтра? Какова скорость роста лисичек? Спасибо.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#124] ·
Карампундель, Первые пупырышки растут очень медленно. Недели через 2-3-4 будут собирательного размера.

ПС Бывает, что эти малыши горохом высыпают по лесной дорожке. Они так остаются мелкотнёй. А вот уже по стронам от неё, растут вполне приличные экземпляры.

VorobeyAlexa
VorobeyAlexa
Новый пользователь
[#125] ·
Здравствуйте, знатоки. Новичку ответьте, плиз. Если опята волна была (уже жарила с картошечкой), когда ждать новую? Плюс - минус? Неделя, две... :mda: