Потом все-таки глянул в интернете, что это еще за масло рыжика . Оказалось, есть такое растение - рыжик…
Потом все-таки глянул в интернете, что это еще за масло рыжика . Оказалось, есть такое растение - рыжик
А я чуть не купила крем для лица, польстившись на состав - там было злосчастное "масло рыжика"! И на коробочке грибы нарисованы. Подумав, решила, что крем вышел бы золотым, будь оно правдой.
"залайкаем"... будем твердить о вреде грибов.)) Может в лесу народу поменьше в сезон будет?...Вот оно!!!
приспособленчество, хитрость, склонность к обману
Рододендрон, бегом в лес, на майские может уже и конец сезона быть, останитесь с носом.Это в Белоруссии на майские конец, а у нас можно сказать пик сезона. Всегда самые толстые строчки на майские собираем. Сморчки чуть даже позже. Рододендрон, следите за темой Открытия сезона и подключайтесь. Будет сбор Строчка обыкновенного и Дисцины щитовидной.
Вот сижу и думаю в супер маркетах продаются значит белые ! лисички итд.. Это чё, промысловый сбор грибов идет чтоль? или какие то промысловые теплицы со своим микро климатом? Откуда “бренд-упаковка” мутит себе грибы?
Это чё, промысловый сбор грибов идет чтоль?...Откуда "бренд-упаковка" мутит себе грибы?
Тимур, это промышленная обработка и расфасовка грибов, скупаемых в сезон у населения и в заготовительных конторах. Грибы растут практически на всей территории нашей необъятной Родины.
лисички у нас с конца апреля по октябрь всегда и в любую погоду ведрами продаютГде это такой Солнечногорск?
Где это такой Солнечногорск?
Присоединяюсь к вопросу
Где это такой Солнечногорск?Рядом с озером Сенеж. Которое находится рядом с городом Солнечногорском.
В общем, здесь.
Правда, где там выращивают апрельские лисички, я не знаю..)
Рядом с озером Сенеж. Которое находится рядом с городом Солнечногорском.В общем, здесь.
Не верю
Я езжу по этой дороге, начиная с начала мая, и ЭТОТ Солнечногорск проезжаю постоянно. Но ни разу не видел, продаваемые в это время, ведра лисичек. Ни в мае, ни думаю в конце апреля.
возможно привозныеВозможно, Маша. Неделю назад в Краснодаре уже встречались лисички. Поэтому и вопрос о местонахождении Солнечногорска возник.
Orcessa, не растут лисички в апреле.Росли... раньше... в Туапсе... А тут - не растут - зуб даю!
ПС Бывает, что эти малыши горохом высыпают по лесной дорожке. Они так остаются мелкотнёй. А вот уже по стронам от неё, растут вполне приличные экземпляры.