
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
В безгрибную апрельскую слякоть такие строчки читать больно
Прочитала строчкИ. Минут пять не могла понять, какие такие строчкИ, если речь о шампиньонах, и зачем их читать…

Flo
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 596 · С нами с: 2013-10-26
Грибы изъяли и отвезли на полигон твердых бытовых отходов, где закатали гусеничным трактором в мусор и землю и смешали с грязью.
И теперь в Ростовской области будет огромная шампиньоновая грибница 

Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
Mikit, приветствую на форуме!
Без фото трудно сказать. Берёзовые белые часто бывают очень светлыми и могут выцветать.
Трубочки какого были цвета? Мякоть цвета не изменяла? Какого возраста был гриб?

Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
это разновидность белого гриба? Или может...
Это именно "или может". Выработке пигмента способствует солнечный свет, температура и почвенный состав. Бывает, выкопаешь гриб из под земли, а он весь белоснежный. Пока дойдёшь до машины, он сверху в корзинке, на солнышке, порозовеет или станет кремовым...
Mikit, привет! А вы собственно говоря кто? ))) У нас новичков обычно встречают вот с этой темы: Добро пожаловать! Черкнули бы о себе пару слов, для упрощения знакомства?))) А то, вопросы у вас хорошие, правильные, а кто таков, что за “фрукт” не знаем.)))))

Mikit
Новый пользователь
Откуда: Нижняя Салда · Сообщений: 11 · С нами с: 2016-04-03
Mikit, приветствую на форуме!
Без фото трудно сказать. Берёзовые белые часто бывают очень светлыми и могут выцветать.
Трубочки какого были цвета? Мякоть цвета не изменяла? Какого возраста был гриб?
Да все, вроде, как у обычного не крупного белого, но цвет шляпки еще светлее, чем на фото, типа “цвета слоновой кости” (когда-то рамы окон красили такой краской).

Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
Наверно это провакационно, поместить здесь отрывок с сайта сыроеда, но не могу поделиться альтернативным мнением.
источник
Одни продукты делятся с нами качествами мягкости, доброты, взаимопонимания, доверия, щедрости, любви. Другие — агрессией, вспыльчивостью, хитростью, жадностью и т.д.
Наше эмоциональное состояние заставляет нас выбирать ту или иную пищу.
продолжение
Какими же качествами делятся с нами грибы?
Все виды грибов ведут паразитирующий образ жизни. Они любят питаться гнилью, часто селятся на трухлявых деревьях, перегное.
Свойство питаться гнилью и паразитировать выливаются в такие качества, как приспособленчество, хитрость, склонность к обману. Те люди, у которых есть потребность подпитывать в себе эти качества — увлекаются грибами.Даже если это тепличные грибы, суть их — та же. Научные исследования показали, что даже тепличные грибы ухудшают иммунитет человека.
Известно — грибковые заболевания — бич нашего времени. «Старческие пятна» на руках, это как раз показатель того, что организм заселён грибами. Как Вы думаете, существует женщина, которая ни разу не сражалась с «молочницей»?
В наших организмах уже живут целые плантации различных конфессий грибов. И продолжая употреблять грибы — мы просто лишаем себя шансов на очищение и здоровье.
Это относится к любым грибам — молочным, чайным, дрожжевым и т.д.
Любые грибы обладают свойством впитывать токсины и яды из окружающей среды. К тому же, грибы способны быстро менять свои свойства в ответ на солнечную активность — и, если сегодня это был «благородный» гриб, то завтра — неупотребимый!
Поэтому, употреблять в пищу любые грибы — сплошная лотерея!
Хотите сыграть?
Сыроедение и грибы — очень актуальная тема. Спешим довести до вашего внимания! Если человек перейдя на сыроедения начинает питаться вовсе необработанными грибами, да еще и пользы ждет — он просто губит свое здоровье, добровольно заселяя свой организм спорами паразитирующей культуры, ядами и шлаками!