Игорь 245
Пользователь
[#401] ·
По трассе несметное количество народа продают грибы. Можно представить как они лес вычищают.А те, кто не продаёт, они что, в лесу грибы высаживают?.. За что вы торговцев под нож? Потому что у Вас есть другой источник дохода?.. Прочитайте пост выше. Не согласны с мнением Maroya?
Из них, как минимум, треть бомжи и алкашня.Полегче, не оскорбляйте.
(Оптима пустошь, что-ль).Оптина пустынь.
Да, к стати, в разных там Европах, грибочки так просто не пособираешь и уж тем более, так как у нас, не продашь.Вы не учли уровень жизни: там государство так заботится о своих гражданах, что им нет нужды грибами торговать! Даже дары своей усадьбы предлагают желающим собирать—им дешевле купить эти фрукты,чем собрать/хранить урожай. Не знаю, нужна ли была лицензия родителям в Дании ,но белых мешками собирали ,в то время как аборигены просто гуляли нарядные.
Представьте, что вы жуёте деревяшку - щепку, пропитанную рассолом со вкусом гриба. Вот так же и со скрипицей.
Saruman, это скорее для раздела "Наши рецепты" вопрос. Но если вкратце.. Скрипица - это млечник. Для подавляющего большинства млечников основной способ приготовления - засол. Холодный, горячий - дело вкуса. Суп из них точно не варят. Можно пожарить (рыжики жареные хороши,тут без вопросов, все признают). А вот грузди, к примеру, жарить... ну не знаю.. на мой взгляд только продукт переводить. Это что касается млечников первосортных, всеми признанных. А скрипица к таковым, однозначно, не относится. Скрипица подавляющим большинством грибников признаётся грибом низкого качества, не стОящим внимания, хотя и съедобным, как и все млечники. Чем Вас скрипица привлекает? Крупный, крепкий гриб, так и хочется его в корзину положить.? Тем более что набрать можно много. ))) Если очень хочется, то можно, но вряд ли Вы после первого опыта продолжите скрипицу заготавливать. Вам редиску переросшую, одеревеневшую приходилось пробовать? Вроде редиской пахнет, вкус чувствуется, а есть нельзя..Спасибо за комментарий. Относительно ваших рассуждений. Грибов в лесу валом. Подосиновики, белые... Корзина благородными набивается играючи. Но эти вот все грузди... У меня к ним страсть! Подгрузки белые беру всегда и мариную отдельно. Грузди белые, черные, желтые солю холодным и горячим способом и уходят моментально.. Это само собой!! В этой связи захотелось данную тему доизучить! Столько ведь еще подвидов. Быть может они ни чем не хуже...Представьте, что вы жуёте деревяшку - щепку, пропитанную рассолом со вкусом гриба. Вот так же и со скрипицей.
Вы ж можете отличить скрипицу от других похожих млечников?
А с зеленушкой что делать?отварить и квасить.
Впервые набрала зеленушки и ежовика желтого. И что с ними делать? Ну с ежовиком примерно ясно - отварить и пожарить. А с зеленушкой что делать?
Можно то же самое))
Впервые набрала зеленушки и ежовика желтого. И что с ними делать? Ну с ежовиком примерно ясно - отварить и пожарить. А с зеленушкой что делать?Ежовик квашению (солению) тоже поддается, ежели с другими грибами.
Впервые набрала зеленушки и ежовика желтого. И что с ними делать? Ну с ежовиком примерно ясно - отварить и пожарить.
Я ежовики (предварительно избавив их от иголок) без всякой отварки вместе с лисичками на сковороду и жарю.. Вкус идентичен лисичкам.
Вопрос ограничения (запрета) на сбор и продажу "лесной продукции" - социальный вопрос. Я тут сначала резко выразился, а потом подумал - "не всё так однозначно." Друг в субботу, по-работе, ездил в тульскую область, по "Варшавке"(Оптима пустошь, что-ль). По трассе несметное количество народа продают грибы. Хотел даже сфоткать их хотел, но не смог. Можно представить как они лес вычищают. Из них, как минимум, треть бомжи и алкашня. Да, к стати, в разных там Европах, грибочки так просто не пособираешь и уж тем более, так как у нас, не продашь.Для справки. Все знакомые, что как и я живут лесом не пьют от слова вобще пока идет сезон. Одна бутылка пива вечером на следующий день может наломать забавных дров. Например откажет внутренний компас... Те кто пьют в лесу зарабатывают от случая к случаю. Очень редко. Я 20 лет собираю грибы, лес вычищаю конкретно. В день от 100 до 250 литров лис или литров 300 белых, скажем. И главное, я не могу себе плзволить нарватся на порожняк, потому машина уаз на военниках+мотособака. И хожу там, где грибники крайне редкие гости. У коллег(человек 5 на город 40 т.н) анналогично. Там, к примеру, где сейчас собираю клюкву и грибы кроме лосиных и медвежих следов другие не наблюдаются. Ну и социальный аспект можно затронуть. Вы готовы обеспечить, например, городок весьегогск работой? Городок не депрессивный только благодаря лесам и болотам вокруг. Иной работы с гулькин нос. П. С вот посмотрите, федя, это эгоист(с)
Вы не учли уровень жизни: там государство так заботится о своих гражданах, что им нет нужды грибами торговать! Даже дары своей усадьбы предлагают желающим собирать—им дешевле купить эти фрукты,чем собрать/хранить урожай. Не знаю, нужна ли была лицензия родителям в Дании ,но белых мешками собирали ,в то время как аборигены просто гуляли нарядные.Сейчас читаю справочник Гминдера. Там пишется что в Германии белые, подосиновики, лисички и все сморчковые разрешено собирать только для собственного потребления и в малых количествах.
Сейчас читаю справочник Гминдера. Там пишется что в Германии белые, подосиновики, лисички и все сморчковые разрешено собирать только для собственного потребления и в малых количествах.
За сбор грибов надо премию давать. Лиш бы грибы из под земли не выкапывали. И в лесу не сорили. Только сигареты и спички и тд в лес не проносить.