и кучка перечныхА с ними что делать?
А с ними что делать?
Сказали, можно в миксе использовать.
первый раз взяли
Сказали, можно в миксе использовать. первый раз взялиТогда ждём отчёта по результатам.
Тогда ждём отчёта по результатам.

что, обманули?
что, обманули?Многие пишут, что типа перечные можно готовить. А подробностей нет.
Многие пишут, что типа перечные можно готовить. А подробностей нет.
Я их просто с подберами в жареху кинула. Но их (перечных) горсть, даже вкуса не почувствовать, наверное. Хотя какая-то лёгкая остринка присутствует. Горечи нет.
Т.е. их уже съели? А сколько времени отваривались?
Недолго, вместе с подберами. Потом жарка. Раньше их не брала, решила попробовать.
Сегодня. Станция Соревнование. Железная дорога Савеловского направления. Грибов вообще никаких! Даже поганок...даже грибного духа..и того нет! Побродил около часа и уехал домой.
))) Мы перед входом в лес говорим: “грибной боже, мы здесь! не скупись!” )))
Мы тетки решительные, вернулись в машину, да поехали по координатам, любезно предоставленным Александром alkush Очень мы довольны!!! Еще раз - спасибо, Александр!
Анна, всегда пожалуйста! Рад что лес Вас порадовал не только красотой, но и своими осенними “плодарками”)))
Всем привет! Сегодня съездил за грибочками на юго-восток Московской области, в район Малино. Место порекомендовал местный форумчанин alkush. Огромное ему за это СПАСИБО!
Виталий, спасибо за отчет! Надеюсь это место и впредь будете посещать, НО лучше там бывать с раннего утра, хотя, каждый грибник свой гриб найдет!)))
А я сегодня путешествовала в Клинском районе.)) За 2,5 часа набрала 20л корзину маслят! Счастье есть!Светлана, я сегодня тоже маслят нашла, пару горстей всего. Чистить замучилась. Как вы справляетесь с таким количеством?![]()
Чистить замучиласьА зачем Вы их чистите?
А зачем Вы их чистите?То есть , зачем? У них же плёночка со шляпки снимается. Я думала надо чистить.а вы не снимаете?
Многие пишут, что типа перечные можно готовить. А подробностей нет.А я всегда их готовлю вместе с подберами, с маслятами, не заморачиваясь. В казан, и на огонь. Дают сок, потом прожариваются. Никакой перчинки, к сожалению, не чувствуется.
То есть , зачем? У них же плёночка со шляпки снимается. Я думала надо чистить.Надо. Иначе соплей не оберешься, сопли с нее до конца не смываются и не свариваются, да и по вкусу - дубовая эта пленка.
чьи следы зубов. Может мыши?
Ёжики.
Ёжики.Это в сказках ёжики на себе таскают грибочки, а так они и не едят их. Хищники однако
Мышей в лесу много видела, они наверно.
я всегда их готовлю вместе с подберами, с маслятами, не заморачиваясь. В казан, и на огонь.Т.е. совсем без отваривания?
Светлана, я сегодня тоже маслят нашла, пару горстей всего. Чистить замучилась. Как вы справляетесь с таким количеством?
Маленький секрет из советского прошлого, Правда смешно, но все же действенно. Итак, с собой в лес берете туалетную бумагу, находите масленок, сверху на всю шляпку прикладываете туалетку, она прилипает, кладете в корзинку. Дома чистится на Ура! Снимается пленка сразу с туалеткой!
Маленький секрет из советского прошлого, Правда смешно, но все же действенно. Итак, с собой в лес берете туалетную бумагу, находите масленок, сверху на всю шляпку прикладываете туалетку, она прилипает, кладете в корзинку. Дома чистится на Ура! Снимается пленка сразу с туалеткой!Во время дефицита туалетной бумаги Вы её тратили на маслята? Да это просто героизм!
Во время дефицита туалетной бумаги Вы её тратили на маслята? Да это просто героизм!
Во времена дефицита мы в ГСВГ служили, там все ровно с туалеткой было)))
Во времена дефицита мы в ГСВГ служили, там все ровно с туалеткой было))
Да-да! И колы сортов 20! Эх… В Топхин что ли смотаться… Немцы тогда только шляпки белых собирали, а остальное для них вообще несъедобное… А сейчас сбор дикоросов вообще запрещён! Вот где грибов сейчас!
Да-да! И колы сортов 20! Эх... В Топхин что ли смотаться... Немцы тогда только шляпки белых собирали, а остальное для них вообще несъедобное... А сейчас сбор дикоросов вообще запрещён! Вот где грибов сейчас!
По танковой директриссе за Вюнсдорфом)))
Хотим понять, совпадение или закрыть точки, так как животные там шуруют теперь вместо нас...Думаю, единственное животное, которое может ухудшить грибные урожаи - это человек. Но в последние два года даже он непричастен. Просто так погодные условия сложились. Лес, случаем, не на севере Подмосковья?
Но по нынешнему лету, надо сделать выводы и расширить границы до км 80-100.