Логотип слева Логотип справа

Общие вопросы на грибные темы

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#326] ·
и кучка перечных
А с ними что делать?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#327] ·
А с ними что делать?

Сказали, можно в миксе использовать. :dntknw: первый раз взяли

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#328] ·
Сказали, можно в миксе использовать. первый раз взяли
Тогда ждём отчёта по результатам.:)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#329] ·
Тогда ждём отчёта по результатам.:)

:Oo::Oo::Oo: что, обманули?

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#330] ·
что, обманули?
Многие пишут, что типа перечные можно готовить. А подробностей нет.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#331] ·

Я их просто с подберами в жареху кинула. Но их (перечных) горсть, даже вкуса не почувствовать, наверное. Хотя какая-то лёгкая остринка присутствует. Горечи нет.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#332] ·
Т.е. их уже съели? А сколько времени отваривались?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#333] ·
Т.е. их уже съели? А сколько времени отваривались?

Недолго, вместе с подберами. Потом жарка. Раньше их не брала, решила попробовать.

alkush
alkush
Пользователь
[#334] ·
Сегодня. Станция Соревнование. Железная дорога Савеловского направления. Грибов вообще никаких! Даже поганок...даже грибного духа..и того нет! Побродил около часа и уехал домой.

))) Мы перед входом в лес говорим: “грибной боже, мы здесь! не скупись!” )))

Мы тетки решительные, вернулись в машину, да поехали по координатам, любезно предоставленным Александром alkush Очень мы довольны!!! Еще раз - спасибо, Александр!

Анна, всегда пожалуйста! Рад что лес Вас порадовал не только красотой, но и своими осенними “плодарками”)))

Всем привет! Сегодня съездил за грибочками на юго-восток Московской области, в район Малино. Место порекомендовал местный форумчанин alkush. Огромное ему за это СПАСИБО!
— Виталий Грибник #112864

Виталий, спасибо за отчет! Надеюсь это место и впредь будете посещать, НО лучше там бывать с раннего утра, хотя, каждый грибник свой гриб найдет!)))

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#335] ·
А я сегодня путешествовала в Клинском районе.)) За 2,5 часа набрала 20л корзину маслят! Счастье есть!

Светлана, я сегодня тоже маслят нашла, пару горстей всего. Чистить замучилась. Как вы справляетесь с таким количеством?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#336] ·
Чистить замучилась
А зачем Вы их чистите?

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#337] ·
А зачем Вы их чистите?
То есть , зачем? У них же плёночка со шляпки снимается. Я думала надо чистить.а вы не снимаете?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#338] ·
А я всегда их готовлю вместе с подберами, с маслятами, не заморачиваясь. В казан, и на огонь. Дают сок, потом прожариваются. Никакой перчинки, к сожалению, не чувствуется.

Грибник
Грибник
Пользователь
[#339] ·
То есть , зачем? У них же плёночка со шляпки снимается. Я думала надо чистить.
Надо. Иначе соплей не оберешься, сопли с нее до конца не смываются и не свариваются, да и по вкусу - дубовая эта пленка.
чьи следы зубов. Может мыши?

Ёжики.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#340] ·
Ёжики.
Это в сказках ёжики на себе таскают грибочки, а так они и не едят их. Хищники однако:mosking: Мышей в лесу много видела, они наверно.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#341] ·
я всегда их готовлю вместе с подберами, с маслятами, не заморачиваясь. В казан, и на огонь.
Т.е. совсем без отваривания?

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#342] ·
Мы тоже не отвариваем. Всей общей кучкой и т. д

alkush
alkush
Пользователь
[#343] ·
Светлана, я сегодня тоже маслят нашла, пару горстей всего. Чистить замучилась. Как вы справляетесь с таким количеством?

Маленький секрет из советского прошлого, Правда смешно, но все же действенно. Итак, с собой в лес берете туалетную бумагу, находите масленок, сверху на всю шляпку прикладываете туалетку, она прилипает, кладете в корзинку. Дома чистится на Ура! Снимается пленка сразу с туалеткой!

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#344] ·
Маленький секрет из советского прошлого, Правда смешно, но все же действенно. Итак, с собой в лес берете туалетную бумагу, находите масленок, сверху на всю шляпку прикладываете туалетку, она прилипает, кладете в корзинку. Дома чистится на Ура! Снимается пленка сразу с туалеткой!
Во время дефицита туалетной бумаги Вы её тратили на маслята? Да это просто героизм! :)

alkush
alkush
Пользователь
[#345] ·
Во время дефицита туалетной бумаги Вы её тратили на маслята? Да это просто героизм! :)

Во времена дефицита мы в ГСВГ служили, там все ровно с туалеткой было)))

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#346] ·
Во времена дефицита мы в ГСВГ служили, там все ровно с туалеткой было))

Да-да! И колы сортов 20! Эх… В Топхин что ли смотаться… Немцы тогда только шляпки белых собирали, а остальное для них вообще несъедобное… А сейчас сбор дикоросов вообще запрещён! Вот где грибов сейчас!

alkush
alkush
Пользователь
[#347] ·
Да-да! И колы сортов 20! Эх... В Топхин что ли смотаться... Немцы тогда только шляпки белых собирали, а остальное для них вообще несъедобное... А сейчас сбор дикоросов вообще запрещён! Вот где грибов сейчас!
— Дядька Грибомор #112925

По танковой директриссе за Вюнсдорфом)))

трофи
трофи
Новый пользователь
[#348] ·
Дорогие форумчане! В преддверии выходных, когда думаем, куда поехать, хочу спросить... У нас был любимый лес-кормилец. С забитыми точками-лисичками, белыми итд. Но вот 2 года он пустой, грибов единицы, как не поедем. Зато кабанов расплодилось-ужас, все перерыто. Могут они грибницы портить, подрывая все вокруг. Или просто так совпало? Хотим понять, совпадение или закрыть точки, так как животные там шуруют теперь вместо нас...:facepalm:

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#349] ·
Хотим понять, совпадение или закрыть точки, так как животные там шуруют теперь вместо нас...
Думаю, единственное животное, которое может ухудшить грибные урожаи - это человек. Но в последние два года даже он непричастен. Просто так погодные условия сложились. Лес, случаем, не на севере Подмосковья?

трофи
трофи
Новый пользователь
[#350] ·
нЕ, на юге. Мы только пока недалеко ездим. + 40 км у нас пока максимум.:haha:

Но по нынешнему лету, надо сделать выводы и расширить границы до км 80-100.:dash2: