Т.е., если я правильно понял, гигасы же должны быть, а эскулента вот-вот должна появиться? Теоретически. Практически пока никто их у нас не находил. "Будем искать..."Эскулента любит бровки противопожарные, свежие посадки сосенок, обочины лесных дорог, там, где почва нарушена. И еще она не оч любит жару- сохнет.
Думаю, что стОит попробовать! Точно не знаю, но на полностью песчаной почве, строчкам не будет хватать влаги.
Согласна, в Палкино на песке строчки не растут. Зато чуть глубже - весь ассортимент , кроме эскуленты. Береза, елка, осина. Почва - плодородный слой на песке.
Вот близится заветное сентябрьское время и начали посещать мысли, как им лучше распорядиться. Один из вариантов, которые рассматриваю - это прочно обосноваться на какой-нибудь базе отдыха, мини-гостинице, типа как здесь: http://www.seligerbaza.ru/8181819052
Конечно, в идеале еще и так, чтобы купаться можно было, но это опционально. Мне говорят, что в начале сентября это разве что в низовьях Волги возможно, но вот с грибными местами, я так понимаю, там точно проблема (степь).
В связи с этим возник вопрос, может быть кто-то из форумчан имел опыт озерно/речного отдыха в грибных местах и может назвать базы отдыха / гостевые дома, где понравилось? Хотелось бы не далее 500-600 км от Москвы.
Наверное, надо дождаться грибов и исходя из направления, где они появились, выбирать место отдыха.
соленые волнушки как они
, если солить умеете.
Подскажите, опята осенние после сбора еще вырастают на тех же пнях или однократно только?
Мои опыт говорит, что несколько лет на одном пне родятся.