Логотип слева Логотип справа

Январь

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#151] ·
:Oo:А у нас солнышко и идёт грибной снег

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#152] ·
Ветер южный, весь день солнечно и тоже идёт грибной снег. Инея не видно, но холодает с каждой минутой. Судя по приметам весна будет ранней, а лето не очень засушливое и урожайное.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#153] ·
Кошка морду прячет - к морозу, стену царапает - к непогоде, лежит брюшком вверх - к теплу.

А у меня кошка стену царапает, потом морду прячет (типа - “виноватая я”), а потом кверху брюхом ложится (“лежачего не бьют”). Как это уложить в примету?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#154] ·
24 января — Феодосий Весняк. Если оттепель настала — весна ранняя, но затяжная будет: «Федосьево тепло на раннюю весну пошло». А вообще, говорили в народе: «Теплые дни января недобром отзываются». Но и стужа на Феодосия ничего хорошего не предвещает: считалось, что сулит она трудные и поздние посевы яровых. На Руси этот день часто бывал очень холодным, что послужило основанием для такого поверья. Мороз в этот день — не редкость. По поверью, то пакости творит нечисть, которую из домов выгнали.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#155] ·
Приметы на 25 января

• Если идет снег – летом будет много дождей • Ясная и морозная погода в Татьянин день – лето будет в меру теплым и без особых перепадов температуры • Метель и сильный ветер 25 января – будет засуха, неурожай и неудачная рыбалка • Если ярко светит солнце 25 января – скоро прилетят птицы, и наступит весна . • Звездное небо в День Татьяны – примета, которая предвещает раннюю весну

Снег сегодня был еле заметный. Быть дождям:) Погода ясная и морозная! Я ж говорила, что лето будет обычным) Метели нет и ветер слааабенький. Будет урожай и удачная рыбалка! А вот солнце сегодня было огромное и яркое, вчерась луна сияла, сегодня тоже скорей всего будет сиять вместе со звёздами. Не хочу ранней весныыы:girl_cray:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#156] ·
Приметы на 26 января

• Если кошка поест отварного гороха 26 января, она может потерять слух [/url] • Если под окном щебечет синица – примета к тому, что стоит ждать ранней весны • Вокруг Луны 26 января виден круг – будет метель

Это кто же додумается кормить кошку отварным горохом и что за кошка, которая будет есть такое угощение? Нет, наши кошаки такое не едят, поэтому со слухом у них всё в порядке:t09038: Синица не щебечет. Синицу надо наградить…горохом:t09027: Про луну пока говорить рано, ибо нет ещё ея. [url=“http://www.astromeridian.ru/magic/”]

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#157] ·
Если кошка поест отварного гороха 26 января, она может потерять слух
Я думаю, что эта примета не правильная, т.к. даже если она и поест гороха, то хозяева потеряют нюх... )))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#158] ·
то хозяева потеряют нюх... )))
— Варварушка #75660

…и зрение…

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#159] ·
Я сегодня слышала синиц. Пусть будет ранняя весна, все равно наши коммунальщики никогда к зиме не готовы. Раньше сморчки вырастут. :wink:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#160] ·
А к нам сегодня снегири на рябину прилетели!!!:yahoo:

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#161] ·
И я сегодня слышала как синица во дворе заливалась. Да так громко!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#162] ·
И я сегодня слышала как синица во дворе заливалась. Да так громко!

Как дала бы я этой синице!

vovk
vovk
Пользователь
[#163] ·
У вас одна синица на двоих:)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#164] ·
27 января идёт снег - к потеплению.

Был сегодня снег. Это синица виновата

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#165] ·
к потеплению
Я бы этим предсказателям....!!! У нас +2 и все тает катастрофически быстро.((((((((

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#166] ·
У нас +2 и все тает катастрофически быстро.((((((((
— Варварушка #75719

А у нас завтра будет плюс и дождь:t09046:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#167] ·
И у нас завтра с утра снег, а потом дождь. За день потеплело на 10 градусов. Остался маленький минус.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#168] ·
У нас уже + :girl_cray: Снег просел и на дорогах каша

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#169] ·
Приметы на 28 января

• Если в этот день дует сильный ветер, значит, лето будет дождливым • Если синицы утром 28 января щебечут под окном, ищут укрытие – вскоре ударят сильные морозы, и начнется метель • Каркают вороны – жди оттепели • Сильный снегопад – ночью ударят морозы

Ветер слабенький. Одна синица сегодня пискнула и умолкла, может быстро нашла укрытие? А вот вороны орут , как с цепи сорвались. Нет снегопада, даже хилого нет.

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#170] ·
Синиц сегодня не вижу. А вот вчера их было полно!!! Правда после обеда и они молчали. А с ними рядом суетились воробьи и парочка снегирей :cool:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#171] ·
Синиц нет, ворон тоже, ветра нет, снега нет... Один дождик есть и грязи сразу полно на улице...(((

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#172] ·
Дождь. Идет дождь. Сильный. Буду представлять, что это сильный снегопад, только растаявший...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#173] ·
Буду представлять, что это сильный снегопад, только растаявший...
Не, это неправильные представления! Лучше представлять, что уже весна, а это грибной дождь... И скоро грибы пойдут...)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#174] ·
Лучше представлять, что уже весна, а это грибной дождь... И скоро грибы пойдут...)))
— Варварушка #75788

Так не представляется:smile4: Вот если бы весной пахло, было бы легче)))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#175] ·
На термометре ноль. Сосульки сползают с крыши, заворачиваются пиками в сторону окна, грозят нагрянуть к нам в гости.. А фламмулины в парке не появилось.:dntknw: