Логотип слева Логотип справа

Январь

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#126] ·
И лопаты!!!
Хо-хо! Мои 2 лопаты сегодня не знают простоя! 2 раза двор уже откопала и третий пойду... Классная погодка! :yahoo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#127] ·
Приметы на 13 января

• Если 13 января стоит теплая погода, то это примета к тому, что лето будет дождливым [/url] • Сильная вьюга сулит богатый урожай орехов • Если небо звездное, то будет много ягод и грибов • Если на Васильев вечер выпадает новолуние, то реки весной из берегов не выйдут. • Все сны 13 января считаются вещими [url=“http://www.astromeridian.ru/magic/”] • Если ветер дует с юга - год будет жаркий и благополучный, с запада - к изобилию молока и рыбы, с востока - жди урожая фруктов.

Погодка может считаться тёплой. Замечательно, дожди нам нужны) Нонешний снегопад можно приравнять к вьюге. Быть нам с орехами! А вот небо было без звёзд. Ну ладно, не будет много, так будет средне. Своё мы всё равно наберём) Новолуние было три дня назад. На сегодняшний день снега мало т.ч. выходить из берегов просто нечему. Подождём. Ну? Кому что снилось? Я сегодня грибы собирала и ела огромный торт:) А ветер дует с запада.У нас будет рыба и молоко. Будем меняться с теми, у кого ветер дует с востока и со всеми гостинцами отдыхать поедем к тем, у кого ветер дует с юга:blum3:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#128] ·
• Если небо звездное, то будет много ягод и грибов

Два часа назад были звёзды и месяц тонкий рогами к верху. Ветер сменился на юго-западный.

Звезды - будут грибы да ягоды, рога к верху - холодный месяц, ветер юго-западный - будем сыты и благополучны!:yahoo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#129] ·
Приметы на 14 января

• Растущая луна в ночь на 14 января – к сильному половодью весной • Если утром идет снег, то зима тоже будет снежной, а весна наступит поздно • Наблюдали за направлением ветра. Считалось, что если он дует с Севера, то лето будет холодным, с Запада – ненастным, с Востока – засушливым, с Юга – вполне обычным, теплым, без особых температурных перепадов. •Снегопад в Васильев день – примета к тому, что ждут богатые урожаи летом и осенью

Луна растущая:). Хоть бы было половодье, соку берёзового наберём:wink: Утром шёл редкий снег, но пушистый и крупный. Весна придёт, как положено! А ветер дует с юга. Обещали в течение дня снег, так что ждём снега и богатых урожаев)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#130] ·
Кутуся, в Долгопрудном снегопад был! И на севере МО))) ждём богатых урожаев летом и осенью :dance4:

Варварушка куда-то пропала…..Наташа, тебя там не замело?:Oo:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#131] ·
Наташа, тебя там не замело?
Не дождётесь!):t09034: Варварушка слишком хорошо владеет лопатой.))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#132] ·
Кутуся, в Долгопрудном снегопад был! И на севере МО))) ждём богатых урожаев летом и осенью

По всем народным приметам, у Нестика будет самый урожайный урожай в этом году. Так что, жди в гости:D Я уже беспокоюсь, а хватит ли мне восьми моих корзинок?:dnknw:

Варварушка куда-то пропала.....Наташа, тебя там не замело?

Варварушка наверное на лыжах усвистала и сейчас….

Где-то далеко ... почти у Кронштадта
— Варварушка #74510

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#133] ·
наверное на лыжах усвистала и сейчас....
Сегодня коньки. Через час стартуем.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#134] ·
Я уже беспокоюсь, а хватит ли мне восьми моих корзинок?:dnknw:
:dance4: я тебе тележку дам

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#135] ·
Приметы на 17 января

• Небо чистое на Феоктистов день, с полной луной - к сильному половодью. • Если в этот день идёт снег, то пчёлы хорошо роиться будут. • Если облака 17 января висят низко – это предвещает стужу

Небо затянуто, значит, не бывать сильному половодью. Нынче не до жиру, мы на любое половодье согласные. Снег идёт - с мёдом будем:) Облачка висят низко, вернее, небо низкое. Жду стужу!)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#136] ·
Приметы на 17 января

• Небо чистое на Феоктистов день, с полной луной - к сильному половодью. • Если в этот день идёт снег, то пчёлы хорошо роиться будут. • Если облака 17 января висят низко – это предвещает стужу

Небо затянуто, значит, не бывать сильному половодью. Нынче не до жиру, мы на любое половодье согласные. Снег идёт - с мёдом будем:) Облачка висят низко, вернее, небо низкое. Жду стужу!)

Да, меду быть! Половодья не будет, т.к., уровень воды по сравнению с прошлым годом упал в среднем на метр. так что, хоть бы ушедшее восполнить, водных запасов много не бывает, по нынешним временам.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#137] ·
Приметы на 18 января

• Если утром идет снег - хлеб уродится хороший. • Полный месяц - к большому разливу. • Если на деревьях мало снега, то и ягод совсем не будет. Если же снег, наоборот, уже погнул ветки на деревьях – жди богатого урожая • Если в крещенскую ночь звезды очень блестят, хлеб будет хороший. • Если слышится громкий лай собак, значит, весь год охота и рыбалка будут удачными
• Если дует сильный южный ветер, то лето будет дождливым, с большим количеством гроз .

Снега нет. Месяц толстенький. Снег на ветках лежит, но не так, чтобы он погнул ветки. Посмотрим, будут ли звёзды. У нас собак не слышно. Может, кто слышит лай? Ветерок слабенький. В общем, делаю вывод, ничего ужасного нас не ждёт. И это уже радует!!!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#138] ·
Если же снег, наоборот, уже погнул ветки на деревьях – жди богатого урожая

:yahoo:ждемс!!!

Осталось собак уговорить громко полаять)))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#139] ·
Приметы на 19 января

• Коли метель, то мести ей и через три месяца. • Если день теплый - хлеб будет темный, то есть густой; холодный, ясный - лето предстоит засушливое; пасмурный и снежный - надо ждать обильного урожая. • Крещенье под полный месяц - быть большой воде. • Собаки много лают - будет много дичи и зверя. • Если крещенские морозы сильнее рождественских - год будет урожайным. • Снега под Крещение надует - хлеба прибудет. • Звездная ночь - урожай на горох и ягоды. • Когда прорубь (иордань) полна воды, разлив будет большой. • Если в этот день будет метель, то же самое будет и на Масленицу.

Ух ты, три месяца ещё мести будет! Класссссс!!! День пасмурный и снежный! Урожай нас ждёт небывалый! А вот месяц не полный. Хочу половодья. Собаки молчат. Пусть птички и зверушки живут) Крещенские морозы такие же, как и рождественские. Хлеб будет, а вот гороха и ягод не будет. Оно и понятно, мороз вдарил на голую землю, какая уж тут ягода. Про прорубь ничего мне не ведомо, ибо трусливо отсиживалась в тёплом доме. О! Отличные новости, на Масленицу не будет оттепели!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#140] ·
Масленица будет без метели, но со снежком.) Урожай будет, хлеба будет полно, равно, как и воды, зверя и дичи, хоть и не надо, а всё равно будет... Главное, что засухи летом не будет, значит, с грибами нам быть!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#141] ·
Главное, что засухи летом не будет, значит, с грибами нам быть!
— Варварушка #75232

Вам вообще за два года положено!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#142] ·
Народные приметы на 20 января
  • Если с этого дня целую неделю стоят морозы, значит, вскоре можно ожидать оттепели.
  • Если в этот день - полнолуние, то весной будет сильное половодье, и реки выйдут из берегов.
  • Метель 20 января – к ветрам и снегу на Масленицу.
  • Если в этот день идет дождь, или же стоит туман, значит, будет богатый урожай хлеба.
  • Ясная погода в этот день говорит о засушливом лете. Пасмурная погода или снег – лето будет вполне обычным, без аномальных температур.
  • Если над водой висят тучи – будет хороший урожай хлеба.
  • Если 20 января увидеть в доме мышь – это примета, извещающая о прибавлении в семье.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#143] ·
полнолуние, то весной будет сильное половодье
Полнолуние через 3 дня, значит воды будет достаточно, но не перебор!))
Ясная погода в этот день говорит о засушливом лете.
Ясного не было, но 2 кусочка голубого неба я сегодня видела: засухи не будет, но и без солнышка я не останусь летом.))
Если над водой висят тучи – будет хороший урожай хлеба.
Ой! Такие тучи над озером висели, такой снег из них сыпал... И сейчас сыплет: хлеба будет - завались!))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#144] ·
Приметы на 21 января

• Если на Емельяна ветер дует с Юга, значит, летом будет много гроз. Северный ветер приведет к холодным дням. Безветренная погода – лето будет теплым и ясным • Какой будет погода 21 января – таким и будет август. Снегопады – к дождям, а солнечная погода означает, что летом будет жарким. • Если на небе много звезд, а Луна – яркая, то жди морозных дней в скором времени • Сильные холода 21 января – потеплеет нескоро • Если собака 21 января спит во дворе, свернувшись в клубок, то вскоре наступят холода • Кошка морду прячет - к морозу, стену царапает - к непогоде, лежит брюшком вверх - к теплу.

Ветер юго-западный. Лето будет самым что ни на есть правильным т.е. грибным! Снежок идёт и небо частично синее. Август тоже будет грибоправильным! Надеюсь увидеть звёзды) А вот холода какие-то не сильные, хнык. Собак во дворе не видно, а вот кота я вижу очень хорошо, лежит он на боку и держит в лапках мой кошелёк. К чему бы это:mosking:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#145] ·
...а вот кота я вижу очень хорошо, лежит он на боку и держит в лапках мой кошелёк. К чему бы это:mosking:
Тут от взгляда зависит: жалобный и голодный - к вкусняшке для Димы, а довольный и сытый - к деньгам и обнимашкам Кутуси Димой, сердитый - к защите кошелька :mosking:
• Кошка морду прячет - к морозу, стену царапает - к непогоде, лежит брюшком вверх - к теплу.
А если котэ все три активности совершает, причем хаотично? И вообще, речь только о кошках или к котам тоже относится?:Oo:
А вот холода какие-то не сильные, хнык.

Потерпи, на выходных попрохладнее погоду обещают, до -24))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#146] ·
Тут от взгляда зависит

Взгляд строгий, типа, деньги только под отчёт)))

А если котэ все три активности совершает, причем хаотично? И вообще, речь только о кошках или к котам тоже относится?

Речь обо всех хвостатых и усатых) Если котэ совершает все три активности, то он либо слишком юн, либо от переизбытка счастья, либо погода нас ждёт переменчивая:t09027:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#147] ·
Взгляд строгий, типа, деньги только под отчёт)))
Не видать тебе вкусняшек...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#148] ·
• Если на небе много звезд, а Луна – яркая, то жди морозных дней в скором времени

Утром шёл снег, а потом стало солнечно… Значит в августе по утрам будет дождь, а потом жарко….тропики:)

• Если на небе много звезд, а Луна – яркая, то жди морозных дней в скором времени
:yahoo: звёздам быть!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#149] ·
Не видать тебе вкусняшек...

А у меня полно заначек:blum3:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#150] ·
Приметы на 23 января

• Если иней лежит на деревьях, стогах и скирдах - к мокрому и холодному лету. • На Григория ветер с юга - к грозному лету. • Если небо безоблачное и ясное – быть ранней весне • Если весь день 23 января солнечно и сухо – лето тоже будет засушливым и жарким • Падает снег сухой - к сухому лету, мокрый - к мокрому.

Не вижу инея. Ветер западный. День хмурый. Лето будет нормальным) Небо облачное и не шибко ясное . Весна придёт в срок) А вот снег падает сухой. Всё равно лето будет нормальным:blum3: