Приметы 1 января
- На Новый год много звезд на небе — ягод много будет.
- Если в Новый год тепло — рожь будет хороша.
- Каков первый день января, таков и первый день лета.
Ну что ж…звёзды я сегодня видела только в виде салютов. Если это считается, то ягод будет оооочень много. Рожь будет хороша, что уже неплохо.
- Зима резвится не в лесу, а у нас на носу.
- Коли тропинки черны — урожай на гречу.
- Дня прибыло на куриную ступню.
Наша зима резвится в Штатах. В плен её что ли взяли?
Черны не только тропинки, черно всё вокруг. Где-то уже было про гречу. По всем приметам нас должно завалить гречей.
Не знаю , что это за примета и к чему она приведёт , но со вчерашнего вечера до сих пор стоит туман
Туман к потеплениюЛучше бы снега навалило . Кутуся , налегай на зеленушки !
А если к похолоданию- то к обледенению.Вот чего нам не хватает , так это обледенения ! И так , дожди в январе задолбали , а от снега , в Москве , тока грязные кучи остались и лужи - на улице то + 3 . Пипец , а не зима !
... а от снега , в Москве , тока грязные кучи остались и лужи...Счастливые! У вас хоть, грязные кучи остались, а у нас в Питере и того нет.((( 28 декабря вообще, гроза с громами и молниями шуровала, как в мае... И сейчас тоже ливень. В лесу саркосцыфы стали появляться. Причем, не единичные, а массово! Что делать, если ночью +3-5 градусов тепла?
Приметы 1 января
- На Новый год много звезд на небе — ягод много будет.
- Если в Новый год тепло — рожь будет хороша.
- Каков первый день января, таков и первый день лета.
Ну что ж…звёзды я сегодня видела только в виде салютов. Если это считается, то ягод будет оооочень много. Рожь будет хороша, что уже неплохо.
Я с 31 декабря по 2 января ездила за город в гости к родственникам в деревню. Именно первого мы с сестрой любовались звездным небом, салютов там не было, а потому надо ждать много ягод.
- Ясный день, сильные морозы-к хорошему урожаю.
День сегодня был хмурый…похоже, что кроме гречи ждать нам нечего.
Но не будем опускать лапы, ведь не может же быть плохой урожай всего, что-то должно заколоситься кроме гречи.
Говорят, синички к холоду пищат. Пищали
Кутуся , налегай на зеленушки !
Ага, лопаю! Я упёртая и зеленушек у меня много. Ещё посмотрим кто кого
Что делать, если ночью +3-5 градусов тепла?
Ночью лучше в лес не ходить, а вот днём можно и за зимним опёнком прогуляться
- Небо чистое с полной луной - к сильному половодью.
- Снег на Зосиму гнет сучья деревьев -летом пчелы будут роиться.
Так, все сегодня смотрим на луну. Половодье нам не надобно сильное. Нам и прошлогодней воды хватит. Ночью не догадалась посмотреть на небо. Может кто что видел, а?
Мне больше нравится , даже холодное лето , чем сопливая Весна .
Аlatyir, ура, теперь нас двое