Логотип слева Логотип справа

Март

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#176] ·
Что-то Кутуся опять лопату перегнула... холодные утренники- это совсем не морозы... Так... заморозки на почве... Что говорит о ранней, долгой, холодной весне.

Ничего я не гнула:t09037: Я вам сразу сказала, тогда ещё, в начале марта, что, мол, портки готовьте. И где сейчас Нюра, отказавшаяся от дополнительных порток? А? Либо втихаря утеплилась, либо дрожит где-то от холода.

Лар, про утренники я в курсе:t09029:. Морозов, при всей моей к ним любви, не желаю т.к. природу жалко, при отсутствии снега, последствия будут ужасными. А вот, пробежаться по холодному утреннику, спрятав нос в шарф, закружиться в снежном вихре и вдохнуть морозного воздуха - это я с превеликой радостью. Кстати, только что вернулась из метели. Класс! :t09038:

Вороны сошли с ума! Их собралось в нашем дворе штук сто и все орут, как потерпевшие. Что это с ними :t09036:

ЗЫ. Кстати, кто боится заморозков, тому совет от наших мудрых предков:

Если в этот день испечь 40 шариков-колобков и каждый день выбрасывать за окно один из них, можно защитить от морозов свои посевы [/url]

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#178] ·
Приметы на 23 марта

• Холодный ветер подул – зима еще долго продержится • Ручьи в реку потекли – примета о том, что хорошего клева плотвы можно ждать • Мрачный и пасмурный день – хороший урожай льна соберешь • Синие тучи плывут по небу – в ближайшее время погода будет дождливой, но теплой • Возле муравейника 23 марта начинает таять снег именно с северной стороны – лето будет благополучным, удастся сохранить и вырастить овощи и фрукты. Если же снег тает с южной стороны муравейника, то лето будет коротким и ненастным • Густой туман 23 марта висит – снег скоро растает, но летом будут часто идти дожди • Прилетела трясогузка – ровно через 12 дней начнется половодье

Ветра нет никакого, штиль у нас. День ясный, значит льна нам не видать. По синему небу плывут белые облака, красиииво). А вот интересно, ветра нет, а облака плывут, как это? Про муравейник ничего не ведомо. Тумана нет, трясогузки не видно, вороны орут. [url=“http://www.astromeridian.ru/magic/”]

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#179] ·
А у нас зима ещё долго продержится! Льна будет валом! Погодка будет тёплой, и под конец недели- дождливой.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#180] ·
И мы все будем в льняных сарафанах щеголять! А пока надо готовиться к дождливой, но тёплой погоде... Все правильно! Так и обещали до конца месяца...

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#181] ·
А у муравейника ни с какой стороны ничего не тает, так что все будет среднестатистическим

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#182] ·
А у муравейника ни с какой стороны ничего не тает, так что все будет среднестатистическим

Если ни с какой стороны ничего не тает, то лета вообще не будет

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#183] ·
Приметы на 24 марта

• Утром и ночью иней – значит, следующий день будет без дождей • Если холода завершились до 23 марта, то будет теплое лето • Если хорошо подтаял снег на озимых, то жди урожай грибов • В марте часто идет дождь – примета того, что год будет неурожайным • Кукушка прилетела раньше, чем на деревьях листья появились – жди неурожая • Грач вьётся высоко и стрелой опускается на землю - будет дождь. • Дружный прилет птиц - к ненастью и холодам. • Жаворонок является к теплу (к траве), зяблик - к стуже. • Журавли летят быстро, низко, молча - жди скорого ненастья. • Журавль прилетел на наст - к неурожаю. • Ранние ласточки - к счастливому году. • Лебеди покидают полынью и расходятся по прудам - к теплу. • Вороны сидят на верхушках деревьев - будет тепло, посредине дерева - пасмурно, стаями сидят на дороге (на земле) - будет холодно. • Если 24 марта собрать талую воду, то ее можно использовать для лечения, полива растений, стирки, мытья полов и т.д. Считается, что она обладает целебными свойствами

Ой, сколько всего сегодня интересного.

Инея у нас нет, посмотрим, будет ли завтра дождь. Холода не завершились:wink: С птицами сложнее. Что там делает грач? Кто-нибудь дружно прилетел? А что, кукушка куда-то улетала на зиму? Жаворонок или зяблик? Молчат ли журавли? Как там лебеди, покинули ли полынью? Ну где их всех увидеть? В зоопарк что ли съездить… А вот по воронам могу отчитаться:) Ворон не видно ни на дереве, ни на дороге, но слышно хорошо. Всё орут, а вот откуда, не ясно:dnknw:

На самом деле, меня интересует один вопрос - подтаял ли снег на озимых? Эй, загородные, что вы там видите в своих угодьях?

Ну, и последнее…если использовать талую городскую воду, как советуют нам предки, то до грибного сезона мы вряд ли доживём…

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#184] ·
Вчера по солнечной стороне газона скворушки бродили, дружной стайкой)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#185] ·
[quote=Кутуся;]Если холода завершились до 23 марта, то будет теплое лето...Дружный прилет птиц - к ненастью и холодам...посредине дерева - пасмурно...[/quote] Кутуся, ликуй: лето будет прохладное, холода ещё будут довольно долго, и будет пасмурно... [quote=Кутуся;]Если хорошо подтаял снег на озимых, то жди урожай грибов[/quote] А вот тут мы все можем ликовать - без грибов не останемся!!! Ура!
Если 24 марта собрать талую воду, то ее можно использовать для лечения, полива растений, стирки, мытья полов и т.д. Считается, что она обладает целебными свойствами
— Кутуся
я думаю, эта примета для самых отдалённых и уединённых мест нашей обширной Родины, т.к. , если это сделать в Москве или Питере, то минимум: подохнут цветы, облысеет голова, стирки добавится, живот отвалится... Кутусь, ты пиши-пиши, но фильтруй приметы-то... Это же можно приравнять к экстремизму!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#186] ·
Загород сообщает

уррррааа снег на озимых подтаял очень хорошо

Грибы, грибы, грибы!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#187] ·
Жаворонков, зябликов, лебедей и кукушек не видно Лебедя у нас не водятся, а всех остальных смотрим

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#188] ·
Загород сообщает уррррааа снег на озимых подтаял очень хорошо Грибы, грибы, грибы!

И будут они на юге и юго-западе Подмосковья!!! Уррряяяя!!!

Кутусь, ты пиши-пиши, но фильтруй приметы-то..
— Варварушка #47476

А я фильтрую в конце своего выступления:mosking:

Обнаружила я таки ворон. Сидели чуть выше середины и чуть ниже макушки дерева, значит, будет пасмурновато-прохладновато, наверное…

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#189] ·
Приметы на 25 марта

• Если утром туман дорогу застилает, быть большому урожаю на коноплю, да и лен будет белый и волокнистый. • Туман падает - к солнцу, поднимается - к ненастью. • Феофан прогоняет туман. • Ранняя весна - летом будет много непогожих дней. • Вороны садятся на землю - к потеплению. • Кот хочет собрать богатый урожай сыроежек, тот должен сегодня смотреть на фото Сыроежкина.

Эх, что-то у нас неурожай конопли уже второй год и лён будет не волокнистый. Ужас! Феофан прогнал туман, за окном солнышко сияет. Ворон не видно и не слышно.

Вот фото Сыроежкина

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#190] ·
у нас неурожай конопли уже второй год
За коноплёй к нам, милости просим! :blum3:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#191] ·
[quote=Кутуся;]Кот хочет собрать богатый урожай сыроежек...[/quote] Думаю, что большинству котов, сыроежки пофиг. А вот их хозяйкам, они (сыроежки) могут вполне пригодиться! Люблю жаренные сыроежки!)))
лён будет не волокнистый. Ужас!
— Кутуся
Будем из крапивы ткать - она по качеству своих волокон лучше льна и конопли и её в любой год навалом!))

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#192] ·
то-то грибов было не валом. Так это просто конопля не уродилась:D

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#193] ·
• Кот хочет собрать богатый урожай сыроежек, тот должен сегодня смотреть на фото Сыроежкина. Вот фото Сыроежкина

Я лучше на фото Рыжикова, Груздева и Белого посмотрю…

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#194] ·
Приметы на 26 марта

• Пока теплая вода бока не промочит, медведь из берлоги не выскочит. • На Никифора туманы – лето ненастным будет • Солнечный день сулит хороший урожай зерновых культур • Лед тает – примета того, что отлично будет клевать плотва и окунь • Если муравей проснулся сытый и чистый, пшеница хорошо уродится. • В этот день принято с особым почтением относиться к растениям.

Воды нет никакой, значит медведь будет спать до следующей зимы. У нас полутуман и снег, наверное муравей проснулся голодный, злой и грязный. Ирча, тебе рыбалка фартовая светит! Пойду растения почитать.

Придётся смотреть, хоть и не охота

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#195] ·
Солнечный день сулит хороший урожай зерновых культур... Лед тает – примета того, что отлично будет клевать плотва и окунь... В этот день принято с особым почтением относиться к растениям.
Ура! С караваями будем, с плотвой, с окунями!!!! И фиалочка моя сегодня расцвела.))) Уж я её почитала-целовала с утра.)))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#196] ·
Кот опять гнездо свил и угнездился под двумями одеялами. Гы...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#197] ·
Придётся смотреть
для чего?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#198] ·
для чего?

хочу поляков:blush:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#199] ·
А когда будем на этот снимок смотреть???

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#200] ·
А когда будем на этот снимок смотреть???

Это к Варварушке вопрос. Ну или к Aex1.