Что-то Кутуся опять лопату перегнула... холодные утренники- это совсем не морозы... Так... заморозки на почве...
Что говорит о ранней, долгой, холодной весне.
Ничего я не гнула
Я вам сразу сказала, тогда ещё, в начале марта, что, мол, портки готовьте. И где сейчас Нюра, отказавшаяся от дополнительных порток? А? Либо втихаря утеплилась, либо дрожит где-то от холода.
Лар, про утренники я в курсе. Морозов, при всей моей к ним любви, не желаю т.к. природу жалко, при отсутствии снега, последствия будут ужасными. А вот, пробежаться по холодному утреннику, спрятав нос в шарф, закружиться в снежном вихре и вдохнуть морозного воздуха - это я с превеликой радостью.
Кстати, только что вернулась из метели. Класс!
Вороны сошли с ума! Их собралось в нашем дворе штук сто и все орут, как потерпевшие. Что это с ними
ЗЫ. Кстати, кто боится заморозков, тому совет от наших мудрых предков:
Если в этот день испечь 40 шариков-колобков и каждый день выбрасывать за окно один из них, можно защитить от морозов свои посевы [/url]
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
• Холодный ветер подул – зима еще долго продержится
• Ручьи в реку потекли – примета о том, что хорошего клева плотвы можно ждать
• Мрачный и пасмурный день – хороший урожай льна соберешь
• Синие тучи плывут по небу – в ближайшее время погода будет дождливой, но теплой
• Возле муравейника 23 марта начинает таять снег именно с северной стороны – лето будет благополучным, удастся сохранить и вырастить овощи и фрукты. Если же снег тает с южной стороны муравейника, то лето будет коротким и ненастным
• Густой туман 23 марта висит – снег скоро растает, но летом будут часто идти дожди
• Прилетела трясогузка – ровно через 12 дней начнется половодье
Ветра нет никакого, штиль у нас. День ясный, значит льна нам не видать. По синему небу плывут белые облака, красиииво). А вот интересно, ветра нет, а облака плывут, как это?
Про муравейник ничего не ведомо.
Тумана нет, трясогузки не видно, вороны орут.
[url=“http://www.astromeridian.ru/magic/”]
Своя
Sanguisorba obtusa
• Утром и ночью иней – значит, следующий день будет без дождей
• Если холода завершились до 23 марта, то будет теплое лето
• Если хорошо подтаял снег на озимых, то жди урожай грибов
• В марте часто идет дождь – примета того, что год будет неурожайным
• Кукушка прилетела раньше, чем на деревьях листья появились – жди неурожая
• Грач вьётся высоко и стрелой опускается на землю - будет дождь.
• Дружный прилет птиц - к ненастью и холодам.
• Жаворонок является к теплу (к траве), зяблик - к стуже.
• Журавли летят быстро, низко, молча - жди скорого ненастья.
• Журавль прилетел на наст - к неурожаю.
• Ранние ласточки - к счастливому году.
• Лебеди покидают полынью и расходятся по прудам - к теплу.
• Вороны сидят на верхушках деревьев - будет тепло, посредине дерева - пасмурно, стаями сидят на дороге (на земле) - будет холодно.
• Если 24 марта собрать талую воду, то ее можно использовать для лечения, полива растений, стирки, мытья полов и т.д. Считается, что она обладает целебными свойствами
Ой, сколько всего сегодня интересного.
Инея у нас нет, посмотрим, будет ли завтра дождь.
Холода не завершились
С птицами сложнее. Что там делает грач? Кто-нибудь дружно прилетел? А что, кукушка куда-то улетала на зиму? Жаворонок или зяблик? Молчат ли журавли? Как там лебеди, покинули ли полынью?
Ну где их всех увидеть? В зоопарк что ли съездить…
А вот по воронам могу отчитаться Ворон не видно ни на дереве, ни на дороге, но слышно хорошо. Всё орут, а вот откуда, не ясно
На самом деле, меня интересует один вопрос - подтаял ли снег на озимых? Эй, загородные, что вы там видите в своих угодьях?
Ну, и последнее…если использовать талую городскую воду, как советуют нам предки, то до грибного сезона мы вряд ли доживём…
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[quote=Кутуся;]Если холода завершились до 23 марта, то будет теплое лето...Дружный прилет птиц - к ненастью и холодам...посредине дерева - пасмурно...[/quote] Кутуся, ликуй: лето будет прохладное, холода ещё будут довольно долго, и будет пасмурно...
[quote=Кутуся;]Если хорошо подтаял снег на озимых, то жди урожай грибов[/quote] А вот тут мы все можем ликовать - без грибов не останемся!!! Ура!
Если 24 марта собрать талую воду, то ее можно использовать для лечения, полива растений, стирки, мытья полов и т.д. Считается, что она обладает целебными свойствами
я думаю, эта примета для самых отдалённых и уединённых мест нашей обширной Родины, т.к. , если это сделать в Москве или Питере, то минимум: подохнут цветы, облысеет голова, стирки добавится, живот отвалится... Кутусь, ты пиши-пиши, но фильтруй приметы-то... Это же можно приравнять к экстремизму!
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
• Если утром туман дорогу застилает, быть большому урожаю на коноплю, да и лен будет белый и волокнистый.
• Туман падает - к солнцу, поднимается - к ненастью.
• Феофан прогоняет туман.
• Ранняя весна - летом будет много непогожих дней.
• Вороны садятся на землю - к потеплению.
• Кот хочет собрать богатый урожай сыроежек, тот должен сегодня смотреть на фото Сыроежкина.
Эх, что-то у нас неурожай конопли уже второй год и лён будет не волокнистый. Ужас!
Феофан прогнал туман, за окном солнышко сияет.
Ворон не видно и не слышно.
Вот фото Сыроежкина
Своя
Sanguisorba obtusa
[quote=Кутуся;]Кот хочет собрать богатый урожай сыроежек...[/quote] Думаю, что большинству котов, сыроежки пофиг. А вот их хозяйкам, они (сыроежки) могут вполне пригодиться! Люблю жаренные сыроежки!)))
лён будет не волокнистый. Ужас!
Будем из крапивы ткать - она по качеству своих волокон лучше льна и конопли и её в любой год навалом!))
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
• Пока теплая вода бока не промочит, медведь из берлоги не выскочит.
• На Никифора туманы – лето ненастным будет
• Солнечный день сулит хороший урожай зерновых культур
• Лед тает – примета того, что отлично будет клевать плотва и окунь
• Если муравей проснулся сытый и чистый, пшеница хорошо уродится.
• В этот день принято с особым почтением относиться к растениям.
Воды нет никакой, значит медведь будет спать до следующей зимы.
У нас полутуман и снег, наверное муравей проснулся голодный, злой и грязный.
Ирча, тебе рыбалка фартовая светит!
Пойду растения почитать.
Придётся смотреть, хоть и не охота
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Солнечный день сулит хороший урожай зерновых культур... Лед тает – примета того, что отлично будет клевать плотва и окунь... В этот день принято с особым почтением относиться к растениям.
Ура! С караваями будем, с плотвой, с окунями!!!! И фиалочка моя сегодня расцвела.))) Уж я её почитала-целовала с утра.)))
Кутуся
Грибная жадина