Трясогузок не видела.
А они тебя?)
• Морозная погода – жди весны и теплого, засушливого лета • Пролески появились 19 марта – можно приступать к посевным работам • Лед на реках тонет – примета к тому, что год будет неурожайным и тяжелым • Вороны каркают стаей - к ненастью • Если в колодец 19 марта бросить немного моха, то дождь пойдет. Этим приемом также часто пользовались во время засухи в другие дни года
Погода тёплая. Пролески вроде появились, чего бы такого посеять? . Льда в моём ауле нет, но отчего-то, я верю, что он не тонет. А вот вороны каркают и довольно громко
.
Про колодец надо запомнить, может мох поможет справиться с засухой?
этот предлагаю начать с посева пшена.
А я предлагаю подосы сеять. Зачем мне пшено?
предлагаю подосы сеять.Поделись семенами?....
Поделись семенами?....
Пожалуйста)
Пшено али рис давай сей.
Не хочу пшено, не хочу рис. Хочу кусь-кусь)
• Прилетели 20 марта практически все птицы – жди обильного урожая хлеба • Вода тает, но лед при этом стоит – будет очень неурожайный год • Похолодало к вечеру – ожидай заморозков • Считают, что те птицы, которые прилетели 20 марта, провели зиму в Раю, и их нужно чествовать особым образом • Толща снега срывается с крыши и разбивает окно – человеческие грехи на землю упали
Не знаю, как там все остальные птицы, но что творили сегодня вороны, это уму не постижимо
С 5 утра орали, как полоумные, пришлось зарываться глубоко в постель и прятать голову под двумя подушками..
Про лёд и воду нам Ирча расскажет. Про похолодание узнаем вечером.
Я рада бы чествовать райских птиц, но меня окружили вороны, а они, как известно, никуда не улетали на зиму и, соответственно, не прилетали ни откуда обратно.
А вот от грехов нас своевременно избавляли дворники. Как только на крыше образовывался самый хилый слой снега, они тут же его скидывали прочь, тем самым, предотвращая превращения наших мелких грешков в грехи большие
.
• Вода тает, но лед при этом стоит – будет очень неурожайный годА ну как растает вся вода? Один лёд останется, что делать-то будем?
Если весной снег тает быстро, а вода бежит дружно — к мокрому лету. Если весной снег тает от солнышка — будет урожайный год, от дождя — жди засуху. Если за сухим мартом следует дождливый апрель и холодный май — хороший урожай обеспечен. По холодной весне — градобойное лето. Ранняя весна — признак того, что летом будет много непогожих дней. Снег по весне тает на полночь (с северной стороны) от муравьиных куч — лето будет теплое и долгое, а коли на полдень (с южной стороны), то холодное и короткое. Если весной много головастиков в лужах — к урожайному лету. Если весной много летит паутины — лето будет жаркое. Птицы вьют гнезда на солнечной стороне — к холодному лету. Если березка вперед опушается — жди сухого лета, если клен вперед — мокрого. Если весной береза перед ольхою лист распустит — лето будет сухое, если ольха наперед — мокрое. Если весной снег тает быстро, а вода бежит дружно — к мокрому лету. Если одуванчик зацвел ранней весной, лето будет коротким. Ранняя весна — признак того, что летом будет много непогожих дней.
Уррра Вышли после затмения на улицу, а там.......подснежник расцвел никак не могу с моего планшета фотку выложитьПопробуйте ,,скрепку,, рядом с кнопкой ,,смайлы,, - выбрать файл- загрузить.
Вербоносица, Весенний солнцеворот
• Снег 21 марта еще не сошел, но верба уже зацвела – погода будет теплой • Солнечный день 21 марта предвещает теплое лето. А если на улице холодно и пасмурно, то летние месяцы будут такими же. • Верба распустилась - весна к лету снарядилась, в Вербная веточка в дом счастье приносит. • Коли верба серебриста да снег искристый - к теплу, а коль туман упал - жди заморозков да крепкого насту. • Снег лежит 21 марта в полях неровно, буграми – можно рассчитывать на богатый урожай яровых и овощей • Много воды вокруг – примета того, что год будет урожайным • По небу быстро плывут высокие облака – скоро наступит тепло
Пасмурно, прохладно, ничего по небу не плывёт, воды нет. А что там на полях? И как там поживает верба? Эй, загородные, не скрывайте от народа правду!
- Прочитала я слово “Вербоносица”, как “Евроносица” , испытала ужас. Потом перепрочитала как надо и сразу как-то веселее стало.
наш Тима гордо ушел шляться по кошкам. Встретил нас, когда мы катались на велосипедах, помяукал и дальше пошел
В чем-то лучше
Подосиновиков будет больше!
в чем-то хуже
Но не у всех…
как всегда и бывает.)))
У меня конечно!!!
Сегодня смотрят на котов
Смотрю на кота. Кот на меня не смотрит. Всю неделю вил себе гнёзда в постели, а сегодня не вьёт. Делаю вывод, что в “печке” кот не нуждается) Значит, лето будет добрым)))
• Во что сороки, в то и петровки (с 12 июля, сенокосная пора). • Если на сороки будет тепло, то оно простоит еще сорок дней, а холодно - жди сорок холодных утренников-морозов. • Если сороки и галки прилетели на Сорока - к теплу. • Чайка прилетела - скоро лед пойдет. • Теплый ветер - к дождливому лету. • Листва еще не распустилась, но слышен первый гром – год будет голодным
Ух ты, 40 холодных утренников! Круто
Сорок и галок не видела, а вороны опять спать не давали, орали всё утро…они сейчас орут.
Чаек нет т.к. идти нечему - нет у нас льда.
Ветер северный, листва не распустилась, грома не слышно. Ура!Голодать не будем)
За ночь выпало море снега.Так уж и море)))
Во что сороки, в то и петровки (с 12 июля, сенокосная пора). Если на сороки будет тепло, то оно простоит еще сорок дней, а холодно - жди сорок холодных утренников-морозов.Ну, наобещала... Ты хочешь сказать, что теперь до мая морозы стоять будут, а потом в сенокос холодом пахнёт? У нас сегодня -9° было, да и теперь не Шанхай... -4°!
Листва еще не распустилась, но слышен первый гром – год будет голоднымОдно радует - голода не будет! Значит, грибов будет - море!!! Ура!)