Кутуся, а что значит "крутые рога" у луны?
Партизан, вот сразу видно, что редко ты на небо смотришь
Крутые рога, это вот как.
Это лысинка
Это блин
А это - серп
Кутуся, а что значит "крутые рога" у луны?
Партизан, вот сразу видно, что редко ты на небо смотришь
Крутые рога, это вот как.
Это лысинка
Это блин
А это - серп
• Если птицы вьют гнёзда на южной стороне, то лето будет холодным и наоборот. • Если вороны кричат, то лето будет ненастным, с большим количеством дождей. • Если 10 марта выпадет снег, то неделя перед Пасхой будет холодной.
Никто ничего не вьёт. У ворон уже давно всё свито, а голуби живут под крышей. Вороны молчат, позавчера орали, а сегодня, словно воды в клюв набрали. Снега нет.
Лихорадка эта приходила из дремучего леса в мир — “людей знобить, грешное тело мучить, белы кости крушить”.
В этот день чтят память святого Тарасия, патриарха Константинопольского, известного своей исключительной добротой. На Тараса Бессонного в народе было принято молиться этому святому о защите от лихорадки.
Кутуся, это наверное на 10 марта приметы
Мoisek, а ведь да! Сегодня 10 марта
Если все время хочется спать, ты "хоть по стенке ходи, а спать погоди", чтоб кумоху не наспать. А уж наспишь Кумоху, то она "начнет человека среди дня крутить, ввечеру ноги ломить".
Это Кумоха надо мной куражится
…кому ноги крутит, а кому и мозг.
• Считается, что в этот день всегда оттепель. • Длинные сосульки на крышах, к хорошему урожаю конопли и льна. • Если в Васильев день дождь, быть лету доброму. • Если у проталин вокруг дерева крутые края - крута будет весна, пологи - весна протяжлива. • На Василия теплого солнце в кругах - к урожаю. • Василий-капельник капли дает, капли уж будут - к доброму году. • Если на Василия Исповедника грач прилетел - быть лету мокрому, а снег сойдет рано. • С Василия теплого пора собирать сосновые почки. Из этих почек заваривали чай, такой чай сулил благополучие всем, кто его испил. Так же, для обретения здоровья всей семьи, в доме ставили еловые или сосновые веточки.
Снега нет, капели нет, дождя нет и ни одной сосны вокруг
Если на Василия Исповедника грач прилетел - быть лету мокрому, а снег сойдет раноГрач давно прилетел. Мокрое лето гарантировано...
Мокрое лето гарантировано...Это же к грибам! Что куксишься?
Это же к грибам!....мне что-то подсказывает- к поганкам.
Нет, хорошо, когда тёплое и мокрое, а когда прохладное и мокрое...
а когда прохладное и мокрое...
Всё лучше, чем жаркое и сухое, да.
• Если на Евдокию солнечно и тепло, значит, всю весну погода будет хорошей • Ласковый и теплый ветер14 марта – лето, скорее всего, будет с большим количеством осадков и холодным • Солнечный день предвещает урожай зерновых, груздей и тыквенных культур • Какова Евдокия, таково и лето. • Теплый день 14 марта – лето будет жарким, а также можно ожидать хорошего сенокоса • Дождливый день – хлеба много будет • Холодная Авдотья – примета того, что весна придет поздно и будет холодной. Снег, скорее всего, долго не будет таять • Реки не разливаются – в апреле поздно появится трава • Снег с дождем - к мокрому, а мороз и северный ветер - к холодному лету. • Звонкая капель – жди жаркого лета • Ветер дует с Запада или Юга – жди жаркого лета. Ветер дует с Юга – осадки будут летом.
День ясный, но не тёплый. Звонкой капели нет…её вообще нет. Дождя нет, снега нет, реки не разлились. А ветер восточный
Ясно одно, что будут грузди! А я подосов хочу! Дайте дождя, снега или ещё каких-нибудь осадков!
• Какая погода 15 марта, таков и июль будет
• Если дует теплый и южный ветер, то лето, по приметам, будет дождливым и теплым. Холодный северный ветер со снегом предвещает соответственно холодное лето
• Солнце светит в полдень – это хороший знак, и можно рассчитывать на богатый урожай хлеба
• Снег идет 15 марта весь день – потеплеет нескоро
• Если на Федота посеять сельдерей и лук – урожай этих культур будет очень хорошим
Солнце светит, но не греет. Ветер северный. Снега нет. Вороны орут.
Не буду сеять
[url=“http://www.astromeridian.ru/magic/”][/url]
А грузди заранее приветствую. Любят ли они меня так же, как я их?
• Если грач прилетел до 14 марта - быть лету мокру. • Если 16 марта посмотреть на фотографию Валуева, то с валуями будешь.
Лала сказала, что грач уже прилетел. Отлично! Осталось на Валуева глянуть и план по валуям, надеюсь, будет выполнен.
Осталось на Валуева глянуть
А что это я , как единоличница какая-то?
Вот, любуйтесь все!
Такой он гораздо лучше, по телевизору я его боюсь.
Приметы на 16 мартаГрач давно прилетел, но больше ничего не указывает на то, что лето будет мокрым((• Если грач прилетел до 14 марта - быть лету мокру.
Грач давно прилетел
Надо бы поймать этого грача и побеседовать с ним. Наверняка, он знает больше о предстоящем лете
• Грач прилетел ранее 17 марта – год будет неурожайным • Грач 17 марта сидит на черной кочке – половодье будет • Солнечная и ясная погода – в лесу будет много ягод • Тот, кто первым увидел грача в этот день, будет, по приметам, богатым и счастливым
Да что же это за грач такой!? Уже не терпится посмотреть на это чудо!
А погода сегодня солнечная и ясная, значит быть Земляничному слёту
Грач прилетел ранее 17 марта – год будет неурожайным • Грач 17 марта сидит на черной кочке – половодье будетДа они уже 8 тут как тут.(( Сидят, правда, не на кочках, а на помойке рядом с воронами, так что половодье в нашем микрорайоне - спорный вопрос.
• Ясная и теплая погода 18 марта – лето будет теплым или умеренно жарким • Грач уже гнездится – через 20 дней можно начинать посевные работы • Прилетели трясогузки – будет теплая весна • Появились первые подснежники в лесу – примета к тому, что можно начинать пахоту • В доме и на полях мыши завелись – жди неурожая
Погода ясная. Подснежники вроде уже появились. Мышей в доме нет! Заводите люди котов и в вашем доме всегда будет богатый урожай! А если заведёте полевых котов или огородных, то и там будет полный ажур) А что там грач делает?