а когда греча цветёт ктонить знает ?
По всей видимости, в этом году одна греча и будет цвести)))
а когда греча цветёт ктонить знает ?
По всей видимости, в этом году одна греча и будет цвести)))
По всей видимости, в этом году одна греча и будет цвести)))А когда-когда - в какой день , какого месяца ? ...
По 28 декабря судят о погоде на март
Было -12 Хмуро со слабым ветром.
Какова погода 16 января, таков и март ( тепло-холодно)
Было -2 -4 Малооблачно
Вывод: Погода будет переменчивая
Приметы на 1 марта
• Первый день весны тёплый, значит, будут ещё холода
• Вороны каркают громко - скоро похолодает
• 1 марта всегда удачная рыбалка
• Мартовская вода - целебная.
На улице нуль, вороны каркают громко, но редко. Ждём морозов
Кто живёт за городом, набирайте мартовского снега, талая водя из него, считается целебной)
• Если с первых дней весна разгульна, незастенчива, то обманет, верить нечего. • Если после Крещения было потепление, то 2 марта жди мороза. • После Крещения цыган шубу продает, а морозов жди на Афанасия-пучеглаза, на Федора-тирана и Маремьяну-кикимору. • Погода 2 марта - как на 12 ноября прошлого года.
Хи-хи три раза, охота на Нюру посмотреть, которая больше не собирается надевать вторые портки
12 ноября было +5 и облачно, почти совпало.
• Много снегу - много хлеба; много воды - много травы. • Снегу надует - хлеба прибудет; вода разольется - сена наберется. • На 3 марта туман-к дождливому лету.
Снегу мало, воды мало, ничего не надуло, тумана нету 
Снегу мало, воды мало, ничего не надуло, тумана нетуВ Питере такая же "засада"... ((( Враги украли снег, воду и туман...
ПС
Враги укралиНаташ, прямо-таки- мания преследования.
это все происки Запада.Это Кутуся ленится- не колдует, не бубнит...
Враги украли снег, воду и туман...
Бог в помощь… Вот мы и посмеёмся глядючи на то, что они с этим снегом, водой и туманом будут делать))))
А за нас я спокойна, мы к трудностям привыкши, без них даже и не интересно
Солнышка бы нам!...
Фигвам! Пока семь порток не сносите, настоящей весны не будет.
• Если чайки пролетят над домом, ожидай тёплой погоды. • Солнечный день обещает плодородный год. • Снежные сугробы вокруг - весна придёт нескоро.
Если чайки пролетят над моим домом, буду собираться к психиатру, ибо откуда вокруг моего дома взяться чайкам? День у нас хмурый, а сугробы только вокруг детской площадки и автостоянки, значит там весны и не будет. Итог сегодняшнего дня - погода будет дрянная, плодов не будет, весна придёт, но не на детские площадки и автостоянки.
• Если вокруг дерева края тающего снега крутые - к холодной весне, пологие - к долгой весне. • Если вода по улицам течет рано - сей рано, если средне - удастся средний сев, а коли поздно - сев поздний. • Если весна ранняя - так рано и заосенит (осень наступит)..
Края вокруг деревьев в моём дворе пологие, но может, это только в моём дворе. Надо проверить, как дело обстоит за его пределами. Вода не течет вообще. Не буду сеять.
Если весна ранняя - так рано и заосенит (осень наступит)..Вот ключевая примета для нашей стороны! Весна наступила зимой, поэтому осень наступит летом. Вывод- такие понятия, как зима и лето, у нас отсутствуют.
... осень наступит летом.
Я согласна!!!!
• Если на Афанасия вьюга и метель - весна затянется. • Туманный день – лето будет влажным • Неподвижно висящие, очень высокие и густые облака не предвещают ненастья и говорят об устойчивой погоде. • Когда весной поверхность снега шершавая (снег начинает подтаивать) - к урожаю, гладкая - к неурожаю. •Холодная погода в день 7 марта – лето тоже будет очень дождливым. •Посадить капусту в этот день – к богатому урожаю. Считалось, что в этом случае гусениц не будет. •Если женщина 7 марта увидела первую ласточку, ей нужно умыться молоком, чтобы сохранить молодость и красоту
Утром валил крупный снег. Это Зима с Весной пуховыми подушками дрались), а потом выглянуло солнышко. Облака висят почти неподвижно, но они не слишком густы. А вот интересно, всем остальным женщинам, которым не повезло увидеть первую ласточку, умываться смысла нет?
• Если еще лежит снег на крышах, то и на Пасху будет снег в полях. • Ясный день - значит и на Пасху будет хорошая погода. Апрель будет тёплый. • Рога луны яркие и крутые - к морозу. • Коли день по снегу, то и в апреле по снегу, а коли по голу, то и в апреле по тому.
Снег с наших крыш стряхивают даже тогда, когда его нет, поэтому, не могу проверить примету. Эй, кто сегодня за городом? Что там на крышах? Погода ясная, рогов не видно)
что значит "крутые рога"Может острые?.. т.е. видны ясно, а не скрыты дымкой. Значит и закручены круче.