Чтобы западные ветра были не страшны.
Ну и Тафт-3 погоды закупайте, девушки! Чтобы западные ветра были не страшны.
Каска надёжней будет
На Евдокию дождь - быть лету мокрому.Снова мокрый отпуск??
Хватит мне прошлого сентября.
Каска надёжней будетТТТ!
Снова мокрый отпуск??Хватит мне прошлого сентября.
Да, и у нас был, хоть маленький, но дождик.
Мученик Конон Градарь жил в памфилийском городе Мандоне и занимался возделыванием огородов, отчего и получил свое прозвище. В древних церковных месяцесловах этот угодник называется Страдником, и о нем наши предки говорили: “Хотя бы в день Конона Градаря была и зима, начинай пахать огород, и ты только почни в этот день, непременно огород будет добр и овощу будет много”. В русском народе говорили: “Конон-огородник на огород позвал”. Поэтому с этого дня копали огороды и вывозили на них навоз Приметы 18 марта
- Конон на огород позвал.
- На Конона Градаря начинай копать гряды в огороде.
Интересно, а если вместо огорода на балконе копнуть, это отразиться на основном огороде? Хочу копать!
Если на Конона вёдро, то града летом не будет.Просто лить будет...
18 марта - Конон огородник В русском народе говорили: "Конон-огородник на огород позвал". Поэтому с этого дня копали огороды и вывозили на них навоз Приметы 18 марта
- Конон на огород позвал.
- На Конона Градаря начинай копать гряды в огороде.
Это наверное для совсем-совсем южан примета. В средней-то полосе в это время уж точно на огороде ещё делать нечего. Этот год скорее исключение..
В средней-то полосе в это время уж точно на огороде ещё делать нечего.Как это нечего?.. Можно снег копать, а можно и не копать.
где-то снегозадержание делать нужно, а где-то наоборот, расчистить снег...
Вот тебе копание, правда лопатой для снега.
День Калиста. Прилет белого аиста. Трясогузка возвратилась раньше обычного - к тёплой весне.
Именины у Аркадия. Аркадий с греческого - “пастух”.
Что-то мне кажется, что сегодня никакая трясогузка не прилетит - пути-дороги замело… ))
Ну , что-то наши "колдуны" совсем - в "погодные войны" заигрались ! Пора их на недельку , в ссылку на Юг отправить , так сказать для осознания "реального времени года" ...

- Холодный ветер в спину - не выжить зиму.
- На Василису день мглист - лен будет волокнист.
- Туман съедает снег.
- Синие облака, бегущие по небу, - к теплу и дождю.
- Если в марте случится гроза - к плодородию.
- Частые туманы в марте предвещают дождливое лето.
Почему именно в спину? А если в лицо? Со льном всё ясно, волокнист он точно не будет. Туман был вчера. Не, он не ел, он сожрал весь снег. Тепла и дождя не будет. С плодородием мы тоже в пролёте. Туманов было мало.
(всё равно ничего не вырастет) , ну окромя гречихи ... Ужасть !
Кутуся, вот так почитаешь Ваши прогнозы и приметы - и получается вообще сажать что-нибудь бесполезно(всё равно ничего не вырастет) , ну окромя гречихи ... Ужасть !
Так для того и пишу, чтобы вы силы и время напрасно не тратили на бесполезный труд, а сосредоточились на грибах
- Дружный прилет птиц - к ненастью и холодам.
- Жаворонок является к теплу (к траве), зяблик - к стуже.
- Журавли летят быстро, низко, молча - жди скорого ненастья.
- Ранние ласточки - к счастливому году.
- Утки и грачи прилетели рано - жди тепла, долго их нет - будут еще холода.
- Лебеди покидают полынью и расходятся по прудам - к теплу.
- Если весной появляется много мышей - будет голодный год.
- По ночам припадают к земле туманы, гонят снег пуще дождей.
- Туман падает - к солнцу, поднимается - к ненастью.
- Феофан прогоняет туман.
- Ранняя весна - летом будет много непогожих дней.
- При поздней весне опасных заморозков не бывает.
Приметы 25 мартаА вот если лето 2014 будет очень жаркое с минимальным количеством гнилых дождливых дней, готовы по осени “съесть свой галстук” и закрыть данную тему (ну т.е. все темы, связанные с погодными приметами) за ненадобностью?А вот об этом “Ранняя весна - летом будет много непогожих дней”, я всех давно предупреждала.
Приметы 26 марта
- Пока теплая вода бока не промочит, медведь из берлоги не выскочит.
Пшеница хорошо уродиться, если весной муравей просыпается сытый и чистый.
Это кто же такой наблюдательный был?)))
Не знаю, как там муравей просыпается, но клещ уже проснулся…голодный,злой и наверное грязный.
Пшеница хорошо уродиться, если весной муравей просыпается сытый и чистый.Супер!