Логотип слева Логотип справа

Апрель

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#176] ·
Признавайтесь, у кого в апреле уже черёмуха зацвела?
— Лалангамена #48702
Может и соловьи уже поют? :)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#177] ·
Молчу, молчу. Не то наградят меня снегом и неурожаем.:ng27:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#178] ·
Приметы на 9 апреля

• Как третья хвоя падет, так через две недели и река пойдет. • Сходит последний снежный наст. • Чибис кричит с вечера - к ясной погоде, чибис летит низко - к продолжительной сухой погоде, чибис наст на полях укрепляет, щука лед хвостом разбивает, чибис на клюве воду принес (скоро пойдет первый весенний дождь). • Иней и туман утром 9 апреля – год будет очень урожайным • Чайки прилетели - лед пойдет.

Может и соловьи уже поют?

• Если соловей запел на голых деревьях, то будет неурожай на плодовые деревья.

Какая ещё третья хвоя? Куда река собралась идти? Какой наст? Что это за чибис такой неугомонный? Видать чибис прилетел давно, ведь первый дождь ещё в марте прошёл. Инея и тумана нет, но дождик капит. Голого соловья кто-нибудь видел?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#179] ·
чибис на клюве воду принес
Пойдём от обратного: вчера шёл первый сильный весенний дождь... Значит, чибисы прилетели, значит - ВЕСНА!)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#180] ·
вчера шёл первый сильный весенний дождь...
— Варварушка #48744
У нас такое было в феврале. Пролил теплый дождь на сухую землю и так пахло прибитой пылью, весной... ох, как давно это было... Сейчас по утрам пахнет свежей зимой.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#181] ·
Сейчас по утрам пахнет свежей зимой.

Значит, твой чибис улетел к Варварушке:D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#182] ·
Приметы на 10 апреля

• Апрельские дожди приносят большой урожай. • Сороки сидят на макушках деревьев - холода скоро закончатся • Поздний срок начала таяния снега.

На макушке сидит ворона, у неё в зубах верёвочка. Эх…не осталось снегов к сожалению. Даешь апрельские дожди! Хочу большой урожай!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#183] ·
Приметы на 11 апреля

• Коли из березы много сока течет - лето будет дождливое. • Коль береза наперед опушается - жди Сухого лета, коли опушается ольха - мокрого. • Чибис летит низко – установится сухая и ясная погода в ближайшее время • Перистые облака 11 апреля бегут с Запада, не изменяя своей формы, а горизонт хорошо виден – скоро наступит ненастная погода • Тучи утром скопились в виде своеобразных гор – к вечеру ожидай дождя • Облака быстро бегут в одну сторону – жара наступит в ближайшее время

У нас ничего не опушается:( У нас только кот обпушается и уже всё и всех обпушил, а пух всё не кончается. Чибис может и летит, но я не знаю, как он выглядит. Ветер, хоть и почти западный ( северо-западный), однако, ничего по небу не бежит ни в одну сторону, ни в другую, ни в какую ещё, и уж тем более, не изменяет своей формы потому, как формы нет вообще. Зато, горизонт виден отлично! Никаких гор на небе утром не было, как нет их и сейчас. Небо синее, солнышко яркое, птички поют, коты воют…лепота:)

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#184] ·
А сока из березы много течет? Кто сегодня проверял? Какого лета ждать дождливого или как 2010, с гарью?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#185] ·
А сока из березы много течет? Кто сегодня проверял? Какого лета ждать дождливого или как 2010, с гарью?

По этому поводу, в следующую субботу в Мелихово состоится научный симпозиум Отчёты будут опубликованы) Принять участие в дебатах и исследованиях может всяк желающий!

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#186] ·
По этому поводу, в следующую субботу в Мелихово состоится научный симпозиум Отчёты будут опубликованы) Принять участие в дебатах и исследованиях может всяк желающий!

Да я бы с радостью присоединилась к предстоящему научному симпозиуму, но с малым пока не рискну на природу на пол дня далеко от дома. Будем ждать ваших отчетов :wink:

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#187] ·
Я вчера пыталась добыть березовый сок из березок за Балашихой, но безрезультатно. Может березы там какие то особенные, не дающие никакого сока, то ли я их ковырять не умею.. В общем не склалось у меня ничо с березами, поеду снова на симпозиум...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#188] ·
Приметы на 12 апреля

• Коли скушаешь яйцо- будет доброе лицо • Коль откусишь кулича - проведёшь день хохоча • Коль отведаешь пасхи - целуйся со всеми без опаски • Коли солнце за окном - праздник постучит в твой дом • Коли дождик пошёл - это очень хорошо

Ах, какой замечательный день!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#189] ·
Вот это правильные приметы!

предлагаю расширить и дополнить

коль кулич отведал рот быть грибам невпроворот Если пасху съел особо Знать груздей найдешь ты много Рыжиков и белых тоже…

с Пасхой! И нам Бог поможет

erlin
erlin
Продвинутый пользователь
Откуда: Belerus, Minsk · Сообщений: 206 · С нами с: 2014-04-24
[#190] ·
Приметы на 11 апреля

… • Коль береза наперед опушается - жди Сухого лета, коли опушается ольха - мокрого…

Ольха у нас опушилась, берёза нет… И радостно и грустно от этого, грибы значит будут, а вот за урожай дачный, придётся побороться:mda:

erlin
erlin
Продвинутый пользователь
Откуда: Belerus, Minsk · Сообщений: 206 · С нами с: 2014-04-24
[#191] ·
...У нас ничего не опушается У нас только кот обпушается и уже всё и всех обпушил, а пух всё не кончается...

Кутуся, чтобы меньше было хлопот с осыпающейся шерстью кота (кошки), в период активной линьки, нужно проводить следующую процедурку. Особенно хорошо она у женщин получается:wink: Берёшь животное, садишься на пол с ним на колени, усаживаешь хвостатого между ног:blush: и прижимаешь его к полу (мордой от себя). И начинаешь ощипывать его как курицу, аккуратно, любя, приговаривая какой он хороший и молодец… Преследуется несколько целей:

1. интенсивно избавляемся от отмершей шерсти;
  2. массажируем одновременно кожу. После данной процедуры соберётся приличный комок шерсти, можно кота расчесать после, а ещё лучше, смочить полотенце и им самим (полотенцем) собрать ту шерсть, которая осталось на звере, нежно обтирая последнего. Себя и окружающую территорию почистить и все довольны. Эффект будет!:wink:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#192] ·
Берёшь животное, садишься на пол с ним на колени, усаживаешь хвостатого между ног:blush: и прижимаешь его к полу (мордой от себя). И начинаешь ощипывать его как курицу, аккуратно, любя, приговаривая какой он хороший и молодец...

В случае с Кутусиным Димой необходимо к перечисленным предметам еще добавить: бинты, пластырь, йод, зеленку, а может и еще чего покруче:(((

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#193] ·
Ой, Кутуся, не знаю про "дождик" -хорошо. Приехали в Питер из теплой и солнечной Москвы, а тут холодина, ветер, и дождь хлещет. Жуть!!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#194] ·
Сегодня только радостные вести!
И радостно и грустно от этого, грибы значит будут, а вот за урожай дачный, придётся побороться

Еrlin, не вижу причины для грусти) Вот ежели бы бороться было не за что, тогда действительно - жуть!

В случае с Кутусиным Димой необходимо к перечисленным предметам еще добавить: бинты, пластырь, йод, зеленку, а может и еще чего покруче((

Дроныч, каждое слово истинная правда! Дима признаёт самую жесткую пуходёрку. До неё дотронуться-то страшно, она колется и царапается. Дима просто из шкуры от удовольствия выпрыгивает, когда я его деру. Но провести этой адской щёткой можно только шесть раз, на седьмой будет очень плохо дерущему, если он не успеет укрыться в специальном укрытии. Позавчера я отважилась на седьмой дёр….в общем, мы поссорились. Но сегодня помирились, когда кулич ели:)

а тут холодина, ветер, и дождь хлещет. Жуть!!!

Хеленчик, не волнуйся, не грусти. Земля пропитается влагой и выдаст вам с Варварушкой строчков целую кучу!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#195] ·
Натусь, может Диме будет приятнее общипывание руками? Массаж как- никак, живые руки. Или Диме соблазнительней их покрамсать?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#196] ·
Натусь, может Диме будет приятнее общипывание руками? Массаж как- никак, живые руки. Или Диме соблазнительней их покрамсать?

Лар, после первого щипа, усы поворачиваются вперёд, а если усы вперёд, значит после второго щипа надо за две секунды долететь до укрытия))) Но я знаю, когда можно щипнуть, в день до десяти щипов делаю:t09033:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#197] ·
Приехали в Питер из теплой и солнечной Москвы, а тут холодина, ветер, и дождь хлещет. Жуть!!!
Вот это я называю "нездоровый пессимизм"! Не гневи Бога!!! Мы сегодня с 8 утра упёрлись на Вуоксу в компании Вязьменских, жарить шашлыки и праздновать Пасху: до 6 вечера было яркое солнце, +18° (!!!), ни ветерка, птички поют, бабочки летают, чаги растут, саркосцифы алеют маками... Но в лесу сухо и я весь день бубнила: "дождик-дождик поскорей, промочи наш лес сильней!!!" К 18 часам грянул гром и... полил тёплый, почти, как в мае дождик! Сейчас на термометре +8°! За такие нехорошие слова, быть тебе без весенних грибов...
Земля пропитается влагой и выдаст вам с Варварушкой строчков целую кучу!
Выдаст-выдаст! И шапок, и ранних подосиков поздне-майских и ранне-июньских!!! Одна ты нас с лесом понимаешь!)))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#198] ·
Приметы на 13 апреля

• Солнечный день – примета к тому, что лето теплым будет • Синее небо при безветренной погоде, а также прозрачные облака – будет дождь • У клена и березы сок выделяется – жди потепления • Невкусный березовый сок – будет хороший урожай хлеба • Дождь утром – лето тоже мокрым будет.

День не шибко солнечный, облака затягивают небо, но солнышко сквозь них сияет. Сок из берёз выделяется. Отлично! Значит к субботе можно надеяться на хорошую погоду. А вот вкус сока определим на симпозиуме) Дождя утром не было, а ночью вроде шёл…или мне показалось. Вроде, слышала, как по крыше капало, а может, это снилось мне:)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#199] ·
Приметы на 14 апреля

• Разливаются воды 14 апреля – травы будет много • Во время заката видна молния – утром будет дождь • Звездное и ясное небо 14 апреля – будет благодатное лето, и удастся собрать богатый урожай • Глухие и короткие громовые раскаты слышатся – приметы того, что в ближайшие дни погода будет солнечной и теплой • Гроза в этот день – лето будет засушливым • Бурное половодье 14 апреля – рыбалка будет удачной • Льда на реке уже нет, или он остается около берега – год будет тяжелым • Синие облака на небе 14 апреля – будет тепло, но пойдет дождь • Громко ревет скотина – это предвещает непогоду

Травы будет мало, это хорошо - грибы будут видны да и клещам не на чем будет сидеть, а значит, не с чего будет на нас забираться) Наверное молния была, ведь дождик утром капил. Нет, звёздного неба не было. Хорошо, что в приметах не указано, богатый урожай чего мы не соберём….пусть это будет репа. Грозы нет, раскатов нет. Интересно, что нас ждёт в ближайшие дни? С рыбой тоже пролёт. Облака серые. Громко орали вороны только что, но как-то резко заткнулись и сидят на деревьях по три-четыре тушки. Молчат. Зато, кот мой подобрел. Всю ночь спал со мной, нежно прижимался и грел мои бока. Ох, не к добру…

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#200] ·
Приметы на 15 апреля

Сегодня всё про птиц да про половодье. В общем так, если перепела, глухари, дергачи кричат - быть богатому урожаю. То же самое и с половодьем, какое половодье, таков и урожай.

Птицы молчат, половодья вообще нет. Но это совершенно не значит, что урожая не будет, ведь я сижу в Москве, а глухари с дергачами за городом ( надеюсь уже охрипли от крика), там же, какое - никакое, половодье, наверняка, имеется. Так что, не вешаем нос и протираем банки для урожая!