Ладно, что-то меня сегодня слишком тянет иронизировать по поводу и без) …А у нас вот нет дождя… почему-то…(((
Был полноценный дождь. Я промокла вся по пути в больницу!
Теперь знаю, куда надоть ехать за грибами! К Лале!)))) Так, у кого ещё был полноценный дождь?
Так, у кого ещё был полноценный дождь?
У меня, на Преображенке… Правда, кроме парка Пионера и Школьника никаких лесных массивов предложить не смогу.)
"Мокрое Благовещение - грибное лето".У нас грибы будут в конце августа, и одни поганки.
Потому что слабый, мелкий, дождик пошёл после 22:00.
Зато запах после него... ммм... летний "вкус" прибитой пыли.
А груздей (мохнатеньких) как не было, так и не будет.
- Если зазеленела черемуха — пора сажать ранний картофель.
- Заморозки на Архангела Гавриила - весна будет долгой и холодной.
- Какова погода 8 апреля, такова она будет и 8 октября.
Какие-то неправильные приметы - повеселее примет нету?
Конечно есть! Если не заморачиваться на грибах…и всём остальном, то год будет замечательный - гречихи будет завались)))
Приметы 8 апреля. черемуха листики выпустила, могу сфотать. В Брянской области уже в воскресенье картошку раннюю начали сажать. . днем было тепло, ночью заморозки = нормальная весна будет . ... смотри пункт 2= осень будет без комаров.Ничего не зеленеет, но и не мёрзнет.
- Если зазеленела черемуха — пора сажать ранний картофель.
- Заморозки на Архангела Гавриила - весна будет долгой и холодной.
- Какова погода 8 апреля, такова она будет и 8 октября.
Кусь, а можно накакнуне приметы выкладывать? чтоб знать, что смотреть.
ОК! Буду выкладывать за день до наступления примет, а на следующий день, будем подводить итоги)
Приметы 9 апреля
- Чибис кричит с вечера — к ясной погоде.
- Чибис летит низко — к продолжительной сухой погоде.
- Если соловей запел на голых деревьях, то неурожай на плодовые будет.
- Апрельские ветры, как бы сильны они ни были, всегда благоприятны.
- Поздний срок начала таяния снега.
- На Иллариона помни уговор: сани — под поветь, телегу — во двор.
- На Лариона конец санному пути.
- Если солнце при восходе ярко-красное и вскоре прячется в облака - жди дождя.
Будем ждать хороший урожай плодовых! Потому что у нас соловьёв ещё не слышно, а ветки голыми уже не будут.
В старину “переобувались” на Иллариона!
Соловей пел вчераС трудом верю... скорее- вообще не верю.
Малиновка, например.
Итак вот Вам всем новая примета: проннёсся байкер мимо дома - к скорому наступлению жары, к огромному урожаю гречи, грибов, яблок и всего остального...
Неее, байкеры никак на урожаи не влияют. С ними давно связана печальная примета - с появлением байкеров на улицах, увеличивается количество несчастных случаев, а теперь ещё и лисапедисты пибавляются
.
В этот день слушали березу. К этому дереву всегда относились особо: ее считали деревом жизни, здоровья и света. Наши предки верили, что если заболевшего ребенка хлестнуть березовым прутиком, то болезнь немедленно уберется восвояси, а если воткнуть ветку березы в крышу дома, то она защитит дом от молнии. Любовное и почтительное отношение к березе в христианскую эпоху подкреплялось еще и тем, что, по преданию, именно она укрыла Пресвятую Богородицу и Младенца Христа от непогоды.
Приметы 11 апреля
- Коль береза наперед опушается — жди сухого лета, коли ольха — мокрого.
- Галки стаями летят - к дождю.