- Копают на Симона Зилота коренья для зелий.
- Лопаются сережки у березы — время сеять хлеб.
- Сильный ветер во время дождя предвещает хорошую погоду.
Пойти покопать что ли коренья?От подосового зелия не отказалась бы...
• Если небо на Мокея прохудилось - все лето будет дождь лить. • Мокро на Мокея, жди лета еще мокрее. • Если поземный туман, образовавшийся вечером, расходится до восхода солнца - близится ненастье. • Если туманно и багровый восход солнца, а днем дождь - будет лето мокрое и грозовое. • Солнечный восход багрян - лето с грозами идет. • Лошадь трясет гривой - к дождю. • Послеобеденный дождь затягивается надолго.
Хочу мокрое лето!
Наташа, если будет такое же мокрое лето, как в прошлом году, есть шанс опять остаться без подосиков.... Ты готова?? ;))
А если такое жаркое и сухое, как сейчас, то этот шанс можно помножить на сто 
• Если на Епифана утро в красном кафтане, то и лето будет сухое, пожарное. • Зацветает рябина - к пожарному лету. • Если на прудах на Епифана появились листья кувшинки - к окончанию заморозков. • Если на Епифана утро теплое и солнечное - жди сухого лета. • На Епифана ночь напролет кричат коростели. • Пришел Епифан с талыми водами. • В сухую погоду насекомых у акации не бывает; то же самое происходит и со смородиной, донником и жимолостью. • Желтые листки акации раскрываются и выделяют много нектара - к дождю. • Хорошо рябина цветет - к урожаю льна.
Приметы на 26 мая • Когда комар не живой, тогда май сухой.Вот нонсенс-то! Май выдаётся пока сухим, а все комары живее всех живых!
Вот нонсенс-то! Май выдаётся пока сухим, а все комары живее всех живых!
Сам удивлен. Но комары - звери. Фотографировать в субботу было слегка затруднительно.
Мошек жуть сколько, злЮЮЮЮчИИИе.
А с чего им добрыми быть - ни грибов, ни грибников
много мошек - готовь по грибы лукошекАааа, оказывается, надо радоваться! А я вся в расчёсах и кровоподтёках, мошек ругаю.
Вот и настаёт пора опробовать Медилис.
...мне бы купить килограмчиков 40 на мариновку