Все на улицу! Все под ветер!А если под дождь? Час идет дождик неспешный.
А если под дождь? Час идет дождик неспешный.О! Дождь, это ещё лучше, ибо дождь смывает не только недуги, но и грешки
Приметы на 12 мая • Много майских жуков - к засухе.Сегодня девочка на работе рассказывала, что в Воронежской области полчища жуков...
• Если восход на Якова ясный, то и все лето будет ведренным (солнечным), а если с утра на дворе стоит пасмурная погода, то измучают летом дожди-сеногнои.
Вот это напрягает слегка. Пасмурно было, ох пасмурно…
Вот это напрягает слегка. Пасмурно было, ох пасмурно...
“На Якова дождь - осенью обилие свадеб”
Володь, зато на свадьбах погуляем. Ох и наедимся гречи с хлебом
О, я тут одну примету откопал: если завтра 13 мая целый день будут дожди, грозы с ветром - жди дождливую и тёплую зиму... ну что, проверим?)Ну вот и всё, поздравляю: зимы не будет.... Ну что ж, пошёл приводить примету в действие (...бум...бум...бум).
Кто там так усиленно боится гнилого лета? ….“измучают летом дожди-сеногнои”
Со следующей недели жара из Средней азии пожалует к нам в гости. Поджаримся наконец)))
Поджаримся наконец)))
И чьи-то помидоры поджарятся
И чьи-то помидоры поджарятсяСразу видно, что Вы не садовод...
Кутуся, ты летала в командировку?
Ага, это санкции!
• Последняя встреча пролетья - последняя неделя сева. • Если солнце взошло ясно, то быть и всему лету ясным. • Если этот день будет погожим - уборка хлеба будет пригожей. • Когда на елке шишки станут красными, а на сосне позеленеют - сей ячмень. • На Еремея непогода - всю зиму промаешься (будет суровая зима). • Пала роса с вечера - к ясному дню. • Раннее яровое сей, когда вода сольет, а позднее - когда цвет калины будет в кругу. • Сей неделю после Егория (6 мая), да другую после Еремея. • Наилучшее условие для полевых работ - время, наиболее приближенное к полнолунию; наихудшее - время, наиболее от него удаленное. • Яровую рожь и пшеницу сей в полнолуние, а овес - два дня спустя или двумя днями раньше. • Еремей - про посевы разумей. • Яровой хлеб сей с одышкой и поглядкой. • Рожь говорит: сей меня в золу да в пору; а овес говорит: топчи меня в грязь, а я буду князь. • Сей овес хоть в воду, да в пору. т Коли на Еремея погоже, то и уборка хлеба пригожа.
Солнце взошло ясно!
День погожий!
Шишки красные!
Зима суровой не будет…но у нас ещё есть время всё исправить
• В хорошую погоду соловей может петь всю ночь, а перед грозой он замолкает. • Соловей поет всю ночь - жди солнечного дня. • Если солнце всходит ясно, то всему лету быть таким - ведренным. • Если соловей запел на Бориса и Глеба - хороший урожай. • День теплый - будет хлеб темный (густой). • Сколько в мае дождей - столько быть урожаю. • Соловей запел, зацвела черемуха - жди двухнедельного похолодания.
Соловей уже давно поёт, да и черёмуха отцвела почти. А вот дождей в мае пока было маловато, но у нас ещё полмесяца впереди. Может наверстаем?
))))))))
Рыбы не поймала- грибов будет навалом.