Коли на Евлампия грязь да слякотьИ грязь, и слякоть, и ветер ураганный... Вот Кутуся ты нам напророчила погодку... Хорошо, хоть снега нет. Да и потеплело немного +6°С.
Вот Кутуся ты нам напророчила погодку...
Ладно уж, не хнычь, завтра тебе пару градусов прибавлю. Я сегодня добрая
• Начнёт кошка жадно лакать воду - ждите погоду, садится на подоконник и смотрит в окно - на тепло.
• Петухи запели рано утром - потеплеет.
Мой кот не ест и не пьёт, на кровати лежит и тихонько сопит. А вот на подоконнике утром сидел и в окно на ворону глядел. Петухов у нас нет, а вот вороны рано утром “пели”(
• На грязниху не бывает сухо. • Если на Параскеву большая грязь, то до зимы осталось четыре седьмины (четыре недели). • Ненастная осень - дождливая весна. • Яркие звезды на Параскеву - к хорошему урожаю. Сухо и ветрено - в следующем году лето сухое и не особенно урожайное, а коли дождь и тихо - урожай богатый. • Если на Параскеву грязь велика и лошадиное копыто заливается водой - выпавший снег сразу устанавливает зимний путь. • Параскева-пятница - бабья заступница, крестьянок защитница.
Точно, грязно на дворе! Молодец Параскева!
Так, засекаем. 17 ноября ждём Зиму)
Осень так себе, значит и весна будет такой же.
Будет нам богатый урожай!!!!
Какие приметы сегодня правильные, снег уляжется сразу и надолго, а это значит, что нас ждут коньки и лыжи! Урааа!!!
Девушки, если кто нас обидит, давайте Параскеве жаловаться, она всех наших обидчиков грязью закидает
начит начало зимы откладывается, а урожай поливать будем.
Что-то у вас неправильное с погодой. Лета не было, зимы не будет…
• Если звезды на Лонгина яркие - жди хорошей погоды, а если тусклые - ожидай дождя и снега. • Если луна на Лонгина мутновата и бледна - возможны мороз и снег. • Солнце бредет в облаках, как в тумане, - к ненастью. • Гусь на одной лапе стоит - одевайся потеплее. • Ветер подул с севера - дождя не будет, небо прояснится. • Ворона всегда клювом к ветру садится. • Возникновение продолжительных туманов - к оттепели. • Если лист хоть и пожелтел, но опадает слабо - морозы наступят нескоро.
Звёзд я не видела, луну не видела, облаков не видела, гуся не видела. Ветер СЗ. Дождя нет, небо ясное. Вороны сидят клювами в разные стороны. Фигня какая-то…
А вот лист пожелтел и опадает очень хорошо. Уряяя!!! Скоро мороз!!!
Ворона всегда клювом к ветру садится.Это чтобы её ветром за клюв не опрокидывало!))) А у нас всё по приметам: Луна мутная, солнце в облаках, ветер южный, листьев на деревьях полно и они не спешат на землю... Вывод: будет ненастно, дождливо и слякотно, зима придёт не скоро....(((
Если много орехов, а грибов нет - зима будет снежная и суровая.
Орехов нет, грибов нет, и какая будет зима?
Нашла в Интернете: 29 октябряЕсли много орехов, а грибов нет - зима будет снежная и суровая.
Либо суровая и лысая, либо мягкая и снежная
Кутуся, луна была! Большая такая! Почти полная. Не мутновата и не бледна. Но я её утром уже разглядывала. Облачка очень красивые были.
Звезды, звезды сегодня были! Яркие такие звезды! А еще луна с утра была большая и мутноватая. Вывод: будет ясно и морозно. Итог: -5 и солнце. Так, что приметы не врут.
Вот спасибо вам девочки. Я вчера ничего не видела т.к. устала очень и немного приболела. Рухнула спать в окно не поглядемши.
Что бы я без вас делала?
Будете теперь главными наблюдателями ГМ)))
Как это грибов нет? У меня грибов полно. Орехи тоже имеются, правда дареные.
Зима должна быть, как на северном полюсе - очень морозная и очень многоснежная. В моих закромах грибов столько, что я могу до следующей зимы сидеть в своей норе и хомячить запасы
В общем, меня можно локально завалить снегом и заморозить. Я готова!
• Судили об урожае по скрипу колес телеги. Например, если колесо не скрипит, то урожай, по приметам, будет хорошим.
У меня колёса не скрипят, но на всякий случай проверю. Хочу урожая хорошего
[url=“http://www.astromeridian.ru/magic/”][/url]
Итак, список дел на сегодня:
- Позвонить мужу, сказать, чтоб заехал в техцентр, смазал колеса на телеге, а то мало ли что там на дороге. но в сарай мы ее не отправляем, она у нас всесезонная телега.
- Помыться. Проверить, что ж там за примета такая, что мыться нельзя. Коврик антискользящий в ванной у меня есть, гели-шампуни-мыло присутствуют в ассортименте. Проведу эксперимент, завтра отпишусь.
2. Помыться. Проверить, что ж там за примета такая
А может не надо…
А может не надо...Надо, Кутуся, надо. Мне на ДР завтра идти, что ж я немытая припрусь? От меня народ разбежится. Хотя, в этом есть и свой плюс, стол со всей едой будет полностью мой
Надо, Кутуся, надо.
Orcessa, ну, тогда отпишись, как всё прошло. А я, мыться не буду, вот и проверим, как действует примета и кому больше повезёт сегодня-завтра
Процедура помывки прошла отлично! Следующий день удался. Странная примета.
И у меня всё было отлично!)))
Сделаем вывод, что примета не работает! В этот день можно мыться. а можно и грязнулей походить.
Хииии..
Я бы написала чуть иначе - в независимости от того мылись вы или нет 30 октября, этот и последующий день, будут удачными
Проверено ГМ!