Логотип слева Логотип справа

Октябрь

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#101] ·
Быть у вас строгий зим
Ты мне одно скажи: снег-то в эту зиму у меня будет???

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#102] ·
А как же! У кого же я снег просить буду? У нас, судя по приметам, будет какая-то фигня вместо зимы. Так что, готовь коробки, будешь посылки мне отправлять)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#103] ·
Приметы на 10 октября

• Сухая погода 10 октября – зима поздно наступит [/url] • Гроза на Савватия – примета, что зима будет бесснежной, короткой и достаточно теплой • Облака плывут в октябре с севера на юг - к солнечной погоде, с юга на север - к ненастной.

Погодка мерзкая и мокрая :yahoo: Грозы не видать:yahoo: Облака плывут на север:yahoo:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#105] ·
с севера на юг
А у нас с Запада на Восток... Чего ждать-то?!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#106] ·
Чего ждать-то?!
— Варварушка #67720

Жди грибов!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#107] ·
Приметы на 11 октября

• Ветер 11 октября дует с северной стороны – зима будет суровой, с западной – снежной, с южной – мягкой. • Харитон - в избе урон.

Ветер у нас северо-западный! Хоть бы сбылось, хоть бы сбылось… У кого в доме Харитон имеется. гоните его! Если жалко выгнать - свяжите и уберите в чулан.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#108] ·
Ветер у нас северо-западный!
И у нас! Урааааааа!!!!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#109] ·
У нас северо-восточный. Холодная бесснежная зима?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#110] ·
У нас северо-восточный. Холодная бесснежная зима?

Нееее, новый старый президент:D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#111] ·
Приметы на 12 октября Считалось, что на Феофана Милостивого тепло возвращается, потому что сам же преподобный солнышко своим кафтаном укрывает, чтобы оно не замерзло. Правда, тепло это ненадолго - зима все ближе, все сильнее чувствуется ее дыхание.

• Феофан накинул на солнце кафтан. • На Феофана много звезд - к сухой осени. • На Феофана гляди в окошко - там репы полное лукошко. • На Феофана избу не выстуди. • Если поздно вечером или ночью появится туман - заморозков не будет. • Если появится поздний грибок - будет и поздний снежок.

А ведь и правда, тепло возвращается)

Плохо Феофан кидает кафтан. Не долетел он. Солнце сияет. Звёзды вечером проверим. Гляжу в окно…нет там репы. В избе отопление включили, теперь можно окна настежь. Ждём туман, нам суббота нужна погожая. Есть поздний грибок. Хватит уже ему расти. Хочу снега! побольше!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#112] ·
Есть поздний грибок. Хватит уже ему расти. Хочу снега! побольше!
Потеплело, снег растаял. А грибы растут еще как, сама вчера видела! Так что растите грибочки, грей нас солнышко. Хотя... Зима близко...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#113] ·
Хочу снега! побольше!

Хочу открытые катки со льдом, а не лужами!!!:blush:

И в лес опять хочу……

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#114] ·
А у нас комары вьются.. на улице..... да еще сколько. к теплу?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#115] ·
А у нас комары вьются.. на улице..... да еще сколько. к теплу?

Конечно! Суббота же на носу…тёплая!:)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#116] ·
Приметы на 20 октября

• Сергий зиму начинает. • Если снег выпадет 20 октября – жди раннюю зиму • Если земля снегом покроется - на Матрену на ноги зима встанет. • Если хорошая погода, то стоять ей три недели (до 10 ноября). • Конец октября - снег ложится в зиму, прикрывает озимые. • Луна мутновата и бледна - возможны мороз и снег.

Ничего Сергий не начал. Снега нет. Погода хмурая. Луны не видать. Ой, мамочки, что будет, что будет…:girl_cray:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#117] ·
Приметы на 21 октября

• С Трифона, Пелагеи все холоднее. • Трифон шубу чинит, Пелагея рукавички шьет. • Облака низко плывут – жди сильных морозов в ближайшее время • Худо, коли зима врасплох застанет - шапкой с ног свалит.

Плохо работают Трифон с Пелагеей, из рук вон плохо. Сачки. Облаков вообще нет. Какая шапка? В пору купальник доставать, солнце светит, птички поют. Безобразие!:(

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#118] ·
Приметы на 22 октября

• Яков пришел, холода принес. • Белый снег на Якова - благо. • Готовь теплую одежку - зима забредает. • С Якова студеного холод крыльями машет. • Яков белую крупу на землю просыпает, тропы остужает, день убавляет. • Снег падает на талую землю - людям трудно жить будет (урожай будет в следующем году плохим), а на мерзлую - легче. • Свисают сосульки с крыш – примета, что осень будет долгой

Да что там у них происходит? Трифон, Пелагея и Яков, а ну быстро сделайте нам холодно! Снега нет никакого ни белого, ни серого, ни мокрого, ни сухого, ни крупы. Одёжка готова и что с ней делать? Только любоваться осталось. Никто не машет крыльями. А вот про сосульки обхохотаться можно

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#119] ·
Да что там у них происходит? Трифон, Пелагея и Яков, а ну быстро сделайте нам холодно! Снега нет никакого ни белого, ни серого, ни мокрого, ни сухого, ни крупы.
Так те приметы к старому стилю применимы, так что прибавь две недели. А в Палкине несколько лет назад мы маслята и шестого ноября собирали. Вдоль песчаных канав росли толстые, мясистые и абсолютно чистые.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#120] ·
Вдоль песчаных канав росли толстые, мясистые и абсолютно чистые.
— Най-вепрегон #69389

Ага, видела я эти толстые и мясистые на закрытии….темные, старые и жирные. Вот какие надо рвать

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#121] ·
А в Палкине несколько лет назад мы маслята и шестого ноября собирали.
— Най-вепрегон #69389
Ага, видела я эти толстые и мясистые на закрытии....темные, старые и жирные. Вот какие надо рвать
Вы душу рвете своими воспоминаниями. Не надо, сезон уже закрыла.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#122] ·
Приметы на 23 октября

• Коли на Евлампия грязь да слякоть, октябрь-грязник до Казанской (4 ноября) снегом не умоется, в белый кафтан не нарядится. • Месяц своими рогами 23 октября указывает, с какой стороны в ближайшее время придут сильные ветры. Если рога указывают на Север, то пойдет еще и снег, а если на Юг – по приметам, будет дождь, и ненастная погода продлится вплоть до 4 ноября[url=“http://www.astromeridian.ru/magic/”] • Последние дни кучевых облаков.

Спасибо Евлампию, снежку немного подсыпал. Правда, уже всё растаяло))) Месяц упёрся рогами в Запад, хотя…это трудно назвать рогами. На улице дождь со снегом. Хана кучевым облакам, на небе одна гигантская серая тучища.

allve
allve
Пользователь
[#123] ·
Приметы на 23 октября • Коли на Евлампия грязь да слякоть, октябрь-грязник до Казанской (4 ноября) снегом не умоется, в белый кафтан не нарядится.

У нас дождь мелкий и противный. Но снега пока тоже не хочется, лета хочется :girl_cray:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#124] ·
Но снега пока тоже не хочется, лета хочется
Аllve, смиритесь!) Лето будет через полгодика) Берите Свою и идите месить лесные грязи, знаете как потом приятно сидеть в теплом и сухом доме с горячим чаем в лапах:mosking:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#125] ·
А я сижу в теплом деревянном доме. Горит печка. В руке чашечка кофе и баночка кипрейного меда. а на улице тихо падает снег......