Быть у вас строгий зимТы мне одно скажи: снег-то в эту зиму у меня будет???
У нас, судя по приметам, будет какая-то фигня вместо зимы. Так что, готовь коробки, будешь посылки мне отправлять)
• Сухая погода 10 октября – зима поздно наступит [/url] • Гроза на Савватия – примета, что зима будет бесснежной, короткой и достаточно теплой • Облака плывут в октябре с севера на юг - к солнечной погоде, с юга на север - к ненастной.
Погодка мерзкая и мокрая
Грозы не видать
Облака плывут на север
с севера на югА у нас с Запада на Восток... Чего ждать-то?!
Чего ждать-то?!
Жди грибов!
• Ветер 11 октября дует с северной стороны – зима будет суровой, с западной – снежной, с южной – мягкой. • Харитон - в избе урон.
Ветер у нас северо-западный! Хоть бы сбылось, хоть бы сбылось… У кого в доме Харитон имеется. гоните его! Если жалко выгнать - свяжите и уберите в чулан.
Ветер у нас северо-западный!И у нас! Урааааааа!!!!
У нас северо-восточный. Холодная бесснежная зима?
Нееее, новый старый президент
• Феофан накинул на солнце кафтан. • На Феофана много звезд - к сухой осени. • На Феофана гляди в окошко - там репы полное лукошко. • На Феофана избу не выстуди. • Если поздно вечером или ночью появится туман - заморозков не будет. • Если появится поздний грибок - будет и поздний снежок.
А ведь и правда, тепло возвращается)
Плохо Феофан кидает кафтан. Не долетел он. Солнце сияет. Звёзды вечером проверим. Гляжу в окно…нет там репы. В избе отопление включили, теперь можно окна настежь. Ждём туман, нам суббота нужна погожая. Есть поздний грибок. Хватит уже ему расти. Хочу снега! побольше!
Есть поздний грибок. Хватит уже ему расти. Хочу снега! побольше!Потеплело, снег растаял. А грибы растут еще как, сама вчера видела! Так что растите грибочки, грей нас солнышко. Хотя... Зима близко...
Хочу снега! побольше!
Хочу открытые катки со льдом, а не лужами!!!
И в лес опять хочу……
А у нас комары вьются.. на улице..... да еще сколько. к теплу?
Конечно! Суббота же на носу…тёплая!
• Сергий зиму начинает. • Если снег выпадет 20 октября – жди раннюю зиму • Если земля снегом покроется - на Матрену на ноги зима встанет. • Если хорошая погода, то стоять ей три недели (до 10 ноября). • Конец октября - снег ложится в зиму, прикрывает озимые. • Луна мутновата и бледна - возможны мороз и снег.
Ничего Сергий не начал. Снега нет. Погода хмурая. Луны не видать.
Ой, мамочки, что будет, что будет…
• С Трифона, Пелагеи все холоднее. • Трифон шубу чинит, Пелагея рукавички шьет. • Облака низко плывут – жди сильных морозов в ближайшее время • Худо, коли зима врасплох застанет - шапкой с ног свалит.
Плохо работают Трифон с Пелагеей, из рук вон плохо. Сачки.
Облаков вообще нет.
Какая шапка? В пору купальник доставать, солнце светит, птички поют.
Безобразие!
• Яков пришел, холода принес. • Белый снег на Якова - благо. • Готовь теплую одежку - зима забредает. • С Якова студеного холод крыльями машет. • Яков белую крупу на землю просыпает, тропы остужает, день убавляет. • Снег падает на талую землю - людям трудно жить будет (урожай будет в следующем году плохим), а на мерзлую - легче. • Свисают сосульки с крыш – примета, что осень будет долгой
Да что там у них происходит? Трифон, Пелагея и Яков, а ну быстро сделайте нам холодно!
Снега нет никакого ни белого, ни серого, ни мокрого, ни сухого, ни крупы.
Одёжка готова и что с ней делать? Только любоваться осталось
.
Никто не машет крыльями
.
А вот про сосульки обхохотаться можно
Да что там у них происходит? Трифон, Пелагея и Яков, а ну быстро сделайте нам холодно! Снега нет никакого ни белого, ни серого, ни мокрого, ни сухого, ни крупы.Так те приметы к старому стилю применимы, так что прибавь две недели. А в Палкине несколько лет назад мы маслята и шестого ноября собирали. Вдоль песчаных канав росли толстые, мясистые и абсолютно чистые.
Вдоль песчаных канав росли толстые, мясистые и абсолютно чистые.
Ага, видела я эти толстые и мясистые на закрытии….темные, старые и жирные.
Вот какие надо рвать

А в Палкине несколько лет назад мы маслята и шестого ноября собирали.
Ага, видела я эти толстые и мясистые на закрытии....темные, старые и жирные. Вот какие надо рватьВы душу рвете своими воспоминаниями. Не надо, сезон уже закрыла.
• Коли на Евлампия грязь да слякоть, октябрь-грязник до Казанской (4 ноября) снегом не умоется, в белый кафтан не нарядится. • Месяц своими рогами 23 октября указывает, с какой стороны в ближайшее время придут сильные ветры. Если рога указывают на Север, то пойдет еще и снег, а если на Юг – по приметам, будет дождь, и ненастная погода продлится вплоть до 4 ноября[url=“http://www.astromeridian.ru/magic/”] • Последние дни кучевых облаков.
Спасибо Евлампию, снежку немного подсыпал. Правда, уже всё растаяло))) Месяц упёрся рогами в Запад, хотя…это трудно назвать рогами. На улице дождь со снегом. Хана кучевым облакам, на небе одна гигантская серая тучища.
Приметы на 23 октября • Коли на Евлампия грязь да слякоть, октябрь-грязник до Казанской (4 ноября) снегом не умоется, в белый кафтан не нарядится.
У нас дождь мелкий и противный. Но снега пока тоже не хочется, лета хочется 
Но снега пока тоже не хочется, лета хочетсяАllve, смиритесь!) Лето будет через полгодика) Берите Свою и идите месить лесные грязи, знаете как потом приятно сидеть в теплом и сухом доме с горячим чаем в лапах