Логотип слева Логотип справа

Октябрь

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#76] ·
Может не польёт, а повалит..
— Варварушка #67035

Повалит, ещё как повалит. Грибные дары на тебя повалят на Закрытии. Глинтвейном зальёт и пирогом прихлопнет:D

Моя котяра уже вся вылиняла и сидит себе такая новая и белоснежная вычерами в кресле.

От хвоста к голове вылиняла или наоборот? Это важно!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#77] ·

А если равномерно?:Oo: Мой равномерно линяет.

А вот когда его чешу, то он по направлению чёса линяет. Правда, от хвоста к голове не даётся:D

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#78] ·

Равномерно шерсть по всей квартире раскидывала.

allve
allve
Пользователь
[#79] ·
Грибов нет! Орехов нет! Инея нет. Населена роботами.
— Варварушка #66886
:cool: классно сказано... А вообще очень жаль, что тепла нет, и не было почти... А впереди зима... Брррр

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#80] ·
Новый год впереди!!!!! Не знаю почему, но с первым снегом приходит предновогоднее настроение!:ng20::ng21:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#81] ·
Не знаю почему, но с первым снегом приходит предновогоднее настроение!
"ПРЕД..."??? А куда деть "ПОСЛЕ..." от прошлого? Весны почти не было, лета не было... Какая-то вечная безгрибная осень у нас в этом году получилась.(((

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#82] ·
Какая-то вечная безгрибная осень у нас в этом году получилась.(((
— Варварушка #67135

Уууу…..:cray: я даже представить такое боюсь:smile4:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#83] ·
А если равномерно? Мой равномерно линяет.
Равномерно шерсть по всей квартире раскидывала.

Не бывает такого! Не бывает! У вас что, коты равномерные что ли? Вот у моего кота попа толстая и линяет он ею сильнее чем головой.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#84] ·
А брови с усами считаются?:Oo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#85] ·
А брови с усами считаются?

Нет! Коты их круглый год меняют:blum3:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#86] ·
Нет! Коты их круглый год меняют:blum3:

Ну тогда мой обормот - не показатель. Он линяет 365 дней в году:D

Надо белку….. Есть у нас одна знакомая)))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#87] ·
Он линяет 365 дней в году

И что, весь год равномерно?:t09044:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#88] ·
И что, весь год равномерно?:t09044:

Да кто ж его знает))) Он подшерстком линяет, а он у него однотонный, что на попе, что на брюхе, что на голове:mosking:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#89] ·
Вот! Вот самая главная примета Глобального похолодания: ☻ не линяет (хотя вообще линяет, как бабушкин песец), ☻ свитер не снимает, ☻ спит, укрывшись матрасом... (одеяло лежит рядом).

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#90] ·
А на лице глубокая печаль от неизбежности глобального похолодания и нежелание ему сопротивляться:t09029:

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#91] ·
Не бывает такого! Не бывает! У вас что, коты равномерные что ли? Вот у моего кота попа толстая и линяет он ею сильнее чем головой.

У моей коти нет подшерстка по породным соображениям, только длинная шерсть. Потому линяет она равномерно всегда.:)

Барни
Барни
Banned
[#92] ·
Варварушка, ты не замечала, что если песа к зиме сильно линяет и обрастает толстой пушистой шерстью (да еще и штаны отрастают знатные), то зима будет холодная, а если шерсть к зиме только чуть гуще стала, то зима будет теплой?

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#93] ·
8 октября – Сергей-капустник. Рубят капусту. * Если на Сергия первый снег, то зима установится на Михайлу (21 ноября). * Если снег падает на мокрую землю – скоро зима. * Если первый снег сухой – жди хорошего лета. Если он упадет, когда на вишне нет листа – жди скорую зиму.

Сегодня выпал первый снег, ждем зиму 21 ноября. Земля мокрая, т.к. с понедельника каждый день идут дожди. первый снег был мокрый (как, опять лета не будет?:cray:). На дачу не ездила, вишню не видела. Что там с вишней нынче, все листья уже облетели?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#94] ·
На дачу не ездила, вишню не видела. Что там с вишней нынче, все листья уже облетели?

Был лист на вишне, вернее, есть!

Ещё приметы на 8 октября

• Ветер с севера - к холодной зиме, с юга - к теплой, с запада - к снежной. • Если хорошая погода, то стоять ей целых три недели. • Коли к этому дню лист с березы не опал, снег ляжет поздно.

Ветер дует северный:yahoo: По мне, так погода самая что ни на есть хорошая!!!:) Берёза ещё с листьями.

Кстати, сегодня падал грибной снег.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#95] ·
Кстати, сегодня падал грибной снег.
Про грибной дождь слышала, а вот про грибной снег:dnknw:ничегошеньки. Или это как в мультики про лисенка? Земляничный и сырный дождь?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#96] ·
Или это как в мультики про лисенка? Земляничный и сырный дождь?

Неа))) Если идёт грибной дождь, скоро в лесу пойдут грибы. А если пошёл грибной снег, то все грибы уже пришли. Настало время их поедать и раздаривать! А ещё любоваться, любоваться, любоваться…

ArtemK
ArtemK
Пользователь
[#97] ·
* Если снег падает на мокрую землю – скоро зима. ИМХО, земля сухая (по крайней мере у нас). Те 4 мм, что выпали в начале недели, землю ничуть не промочили.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#98] ·
Приметы на 9 октября

• Если с дерева лист не чисто опадет, будет строгая зима. • Дождь со снегом - в январе трижды ждите сильных оттепелей, солнечно и тепло - июнь будет дождливый и холодный. • После долгого затишья подул ветер - будут дождь или снег. • Если солнце садится в белесоватую мутную тучу - будет ненастье. • Если температура воздуха постоянна в течение дня - ненастье сохранится. • Закат желтый, золотистый или розовый - к хорошей погоде. • Звезды яркие - к хорошей погоде, тусклые - к дождю или снегу. • Когда грач улетит, тогда и снег пойдет. • Листопад прошел быстро - скоро наступит стужа и зима будет суровой, а если листья остаются зелеными и долго держатся на деревьях - зима будет короткая, с несильными морозами.

Лист слетел не чисто. Зима будет весёленькая) Снег с дождём. К оттепелям в январе мы уже привыкли. Июль будет жарким и сухим. Плёхо. Затишья не было, а снег идёт и дождь идёт. Куда солнце садилось я не видела, я вчера вообще вечером солнца не видела. Не было его. Температура постоянна. Заката не видно, звёзд не видно, грач свинтил. Листопад ещё не прошёл, листья висят зелёные. Опять зима будет никакая…:(

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#99] ·
Если с дерева лист не чисто опадет
А что значит "чисто-не чисто"??? Как это понимать? Вот он у нас летит себе, и летит... Вроде, как чисто. А если на двор посмотреть, то от обилия листьев совсем там не чисто стало... )))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#100] ·
Варварушка, Ты на двор не смотреть, ты на дерево смотреть. Если "вроде, как чисто", значит, чисто и есть. Быть у вас строгий зим