Логотип слева Логотип справа

Ноябрь

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#226] ·
Приметы на 13 ноября

• Медведь соорудил берлогу на возвышенности – весной, скорее всего, начнется сильное половодье • Солнечная и ясная погода – примета, что будет порывистый и сильный ветер в ближайшие дни • Если съешь блюдо из курятины в этот день – жди счастливой доли • Громко чирикают воробьи – ожидай теплой погоды, и наоборот

Orcessa, я смотрю у тебя вся живность имеется. А что там медведь делает? Погодка сегодня, как и вчера - без солнца и без ясности. Значит, ветра не будет. Ну и правильно, зачем нам ветер без снега? Бесполезная трата энергии:( Текс…зайчатины вчерась наелась, сегодня буду курятину хомячить. Буду и красивой и счастливой:blum3: Пойду воробьёв поищу. На прошлой неделе они так чирикали, что заглушали все остальные городские звуки. Если снова чирикают - убью!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#227] ·
Ух ты! Съела курятину, а потом примету увидела)))

Хм…..а воробьи умеют тихо чирикать? Шёпотом?

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#228] ·
Orcessa, я смотрю у тебя вся живность имеется. А что там медведь делает?

В зоопарк не ходила на медведей смотреть, а у меня в огороде они не водятся, равно как и воробьи:(. Потому по данному вопросу ничего сказать не могу, но будем надеяться на то, что медведь берлогу сделал на возвышенности. Будет половодье - будет много снега. А вот щи в обед ела, как оказалось, на курином бульоне. Потому тихонько посижу в уголочке, подожду счастье, может придёт.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#229] ·
У нас СНЕЕЕЕЕЕГ идет!!!:yahoo:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#230] ·
У нас снега нет :(. Дороги кислыеееее

посмотрела на окрестные возвышенности, берлог не видно. Но, как говорилось в одном фильме: ты суслика видишь. Нет. А он там есть. так что может и медведь там…

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#231] ·
Хм.....а воробьи умеют тихо чирикать? Шёпотом?

Воробьи умеют сидеть молча)

А вот щи в обед ела, как оказалось, на курином бульоне. Потому тихонько посижу в уголочке, подожду счастье, может придёт.

Обязательно придёт)))

У нас СНЕЕЕЕЕЕГ идет!!!

А у нас какая-то мокрая фигня падает с неба:(

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#232] ·

Приметы на 12 ноября

• Если девушка поест зайчатины в этот день, то, согласно приметам, станет красивой и обзаведется большим количеством кавалеров

— Кутуся

Текс...зайчатины вчерась наелась, сегодня буду курятину хомячить. Буду и красивой и счастливой

Работает примета! Вчера я стала красивой

интересно, какое же меня ждёт счастье:Oo:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#233] ·
Тэкс.....эта лиственница уже считается лысой??? Или я некачественно иголки общипала?:Oo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#234] ·
Или я некачественно иголки общипала?

Отлично общипала! Снег сразу посыпался!!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#235] ·
Приметы на 16 ноября

• Анна холодная - осень голодная. • Снег на морозную голую землю - хлеб будет расти хорошо, на сырую - плохо. • Морозный день 16 ноября – следующий год для крестьянина будет неудачным [/url] • Вечером 16 ноября ударил мороз – зима будет достаточно теплой и без существенных перепадов температур • Снег 16 ноября уже лежит, но еще не все листья опали с деревьев – год будет неурожайным.

Не такая уж Анна и холодная. Всего-то -2. На подмерзшую землю снег упал) Следующий год будет нормальным, средненьким будет. Вроде вечером мороза не ожидается. Хоть бы зима была не тёплой! Кое-где листья ещё остались, но очень мало. Я ж говорю, что год будет средненьким) [url=“http://www.astromeridian.ru/magic/”]

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#236] ·
• Снег 16 ноября уже лежит, но еще не все листья опали с деревьев – год будет неурожайным.

Вот вам пожалуйста! Безответственный шиповник! И о чём он думает интересно, ведь сам же без урожая и останется:(

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#237] ·
Народные приметы на 18 ноября
  • Обильный снег – зима тоже будет снежной
  • Луна 18 ноября находится в дымке – скоро будет затяжное ненастье
  • На ветках ивы виден иней – примета, что зима будет длительной
  • Много инея видно – жди оттепели в ближайшее время
  • Снег 18 ноября ложится на землю неровно – в следующем году рожь уродится
  • Дует северный ветер, но небо ясное – жди похолодания
  • Если сходить в баню 18 ноября, то весь следующий год здоровым будешь

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#238] ·
Снег сегодня лепил обильно! Инея я не видела, значит, его и не было))) Снег ложился ровно. Небо хмурое, ветер восточный - к потеплению наверное)

А ну-ка, пошли все в баню!:yahoo:

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#239] ·
Небо хмурое, ветер восточный - к потеплению, наверное)

Вот и потеплело. Снег, что вчера навалил сугробы, растаял в большие мокрые лужи. Бррр.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#240] ·
И снова осень.....

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#241] ·
Приметы на 19 ноября

• Снег в этот день - к снежной зиме, хорошей для озимых. • На Павла снег-вся зима снежная. • Если звезды очень частые - к холоду, редкие - к ненастью и вьюге.. • Высоко поднимается на небосводе ярко-красная утренняя заря - к осадкам, багрово-красная вечерняя заря - к ветру, метели, снегопаду. • Вороны и галки вьются в воздухе - перед снегом, садятся на снег - к оттепели, садятся на вершины деревьев - к морозу, на нижние ветви - к ветру. • Если погода безветренная, скоро морозы будут.

Это что ж, зима без снега что ли будет? Неее, я не согласная! Звёзд не видно вообще. Зари яркой не было, а осадки есть. Значит и снег будет, вот! Ворон не наблюдаю Ветер слабенький…южный(

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#242] ·
Приметы на 20 ноября

• Обильные снегопады 20 ноября – весной будет сильное половодье • Реки льдом покрывались - зимние дороги открывались. • Галки и вороны мечутся и взволнованно кричат - назавтра жди снегопада.

Ну вот…опять мы без половодья остались:( Какой там лёд, всё растаяло до последнего сугробика:( Молчат вороны, попрятались редиски эдакие:(

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#243] ·
Приметы на 21 ноября

• Коли на Михайлов день иней - ожидай больших снегов, а коли с утра туман - ро*степели быть. • Если Михайло Демьянов путь порушит, не жди пути до зимнего Николы (19 декабря). • С Михаила зима не стоит, земля не мерзнет. • Ясный день - зима холодная. • Михайло на белом коне - снег, на черном - оттепель. • Утренние зори скоро перегорают - к холоду. • Не тот снег, что метет, а тот, что идет.

С утра туман, до зимнего Николы пути не будет:girl_cray: Точно, земля сегодня не мёрзнет. День хмурый, Михайло на чёрном коне:( Какие там зори? Хмарь стоит… Снег не идёт и не метёт, капит с неба чем-то мелким и серым.

Самое главное, не унывать и терпеливо ждать снега и морозов, точить коньки, мазать лыжи и надувать ватрушки.:)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#244] ·
У нас солнышко проглядывало периодически. Значит, зима будет умеренно холодная?:Oo:

У сирени набухли почки и распускаются листики……

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#245] ·
Приметы на 22 ноября

Всё то же, что и на вчера…и погодка та же. •Дождь - к хорошему урожаю пшеницы. Снег - к ненастному маю.

Обещают дождь со снегом)

•С Матрены зимней встает зима, убитая михайловскими оттепелями.

Зима что-то не встаёт. Надеюсь, что она не убита, а просто “зашнуровывает берцы”:t09033:

У нас солнышко проглядывало периодически. Значит, зима будет умеренно холодная?

Значит, у вас зима всё-таки будет!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#246] ·
Кутуся, а сегодня минус за окном и относительно ясно. А ночью луна светила.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#247] ·
Приметы на 23 ноября

• Придет Родион - возьмет зима мужика в полон. • Со святого Ераста жди ледового наста. • Ераст на все горазд: и на холод, и на голод, и на бездорожную метелицу. • Коли на Ераста ненастно - у русской печи у огня надо подольше побыть. • Коли на Ераста и воет, и дождит, и метет, и морозом рвет, надо с крыльца зиме поклониться. • В одну ночь зима становится. • Если на Ераста слякотно, погода ненастная - суровой будет зима; если солнце да снег обильный - легкая зима ожидается.

Родион пришёл, а Андрей с ним не пошёл:blum3: Жду наста, а его нет. Ераст на всё горазд, и на слякоть тоже:( Ненастно сегодня, буду на печи лежать, бока налёживать)

Ничего не воет, не метёт и морозом не рвёт…можно спокойно лежать на печи и никому не кланяться.

Не встала зима в одну ночь, однако, снежком припорошила землю. Ух ты!!! Как хорошо, что сегодня слякотно:)

Кутуся, а сегодня минус за окном и относительно ясно. А ночью луна светила.
Нестик, я уже начинаю сомневаться, а в России ли ты живешь:mosking:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#248] ·
Нестик, я уже начинаю сомневаться, а в России ли ты живешь:mosking:

Север МО вчера был)

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#249] ·
И у нас в Королёве сегодня зима!!!!!

P.S. Кутуся, пора тебе на северную сторону Москвы перебираться, там зима быстрее наступает и снега больше!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#250] ·
Кутуся, пора тебе на северную сторону Москвы перебираться, там зима быстрее наступает и снега больше!

Пора мне на Колыму:t09041: