Логотип слева Логотип справа

Декабрь

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#176] ·
Приметы на 13 декабря

• Если 13 декабря снег лёг, то лежать ему до апреля.

Что-то мелкое мельтешит перед глазами. И не снег это и не дождь. Ничего не ложится на землю, а вот с крыши капит…хнык.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#177] ·
Приметы на 13 декабря

• Северный ветер дует - быть в сором времени морозам и метелям. • Глухо слышится собачий лай - ожидай снегопада.

Ветер восточный, собаки молчат и только кот тарахтит, как минитрактор.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#178] ·
Народные приметы на 15 декабря
  • Если день ненастным выдался, то подобная погода продержится до 30 января (до дня Антона-Перезимника)
  • Много снега 15 декабря – будет богатый сенокос в следующем году
  • Вокруг луны 15 декабря виден темный круг – будет метель
  • Кошка 15 декабря спит весь день – будет стужа
  • Яркие звезды предвещают наступление сильных морозов
  • Каркают вороны – примета к тому, что метель будет

И снова котэ спасут зиму!:dance4:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#179] ·
Ничего такого нет...ни многа снега, ни ярких звёзд, ни ворон... даже луны нет. Она только зарождается :), а кошка носится как угорелая.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#180] ·
Приметы на 16 декабря

• Мало снега – следующий год будет неурожайным • Снегирь 16 декабря под окном чирикает – можно ждать оттепели • Звезды «прыгают» - приметы к тому, что стоит ждать вьюг и стужи • Перемена Луны 16 декабря предсказывает теплую погоду днем

Мало снега, очень мало…почти что и нету его:girl_cray: Снегирь уже давно к нам не залетает. Может чирикает у кого под окном? Звёзды этой ночью попрыгивали малость. А вот что такое перемена луны, я не знаю. Знаю, что растёт.

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#181] ·
Приметы на 12 декабря

• Мало снега – следующий год будет неурожайным [/url] • Снегирь 16 декабря под окном чирикает………. [url=“http://www.astromeridian.ru/magic/”]

Кутусь, так сегодня 16 декабря, а не 12-е!

Снегирей еще в этом году не видела, а вот синичек сегодня много под окна прилетело. Не чирикают, но прыгают бодренько.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#182] ·
Кутусь, так сегодня 16 декабря
Очепяталась она... Лапами ведь печатает. Коготки по клавишам не всегда правильно попадают и шерсти много...)))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#183] ·
Кутусь, так сегодня 16 декабря, а не 12-е!

Марин, спасибо) Действительно, шишнадцатое на дворе)))

Очепяталась она... Лапами ведь печатает.
— Варварушка #73259

Кошачья народная примета

Лижет лапу и приглаживает шерсть на голове - будет хорошая погода. Увлеклась малость лизя, лижа лапу и гладя себя любимую по голове)

Погода сегодня была ничё, даже солнышко выглядывало и шесть снежинок мимо носа пролетело)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#184] ·
Кстати, наш обормот начал пытаться "ухититься" потеплее. Прячет нос, сворачивается колесиком, просится под одеяло или ложится над батареей.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#185] ·
Кстати, наш обормот начал пытаться "ухититься" потеплее. Прячет нос, сворачивается колесиком, просится под одеяло или ложится над батареей.

Нестик, так это ж здоровско!:yahoo: Мой жирдяй тоже морду заворачиват под грудку и вьёт себе гнёзда в одеялах)

Кошачьи народные приметы

Спит мордочкой под брюхо - к непогоде или холоду. Свертывается клубком - к морозу.
В печурку садится - к стуже на дворе.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#186] ·
Кутусь, а "в печурку" = "на/под батарею"?:t09038:

Метель разыгралась! Пока до дома дошла, в сугроб превратилась:yahoo::yahoo::yahoo:

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#187] ·
Примета на декабрь

• Если во дворе поставили и украсили гирляндами ёлку, значит быть скоро Новому году! Данная примета работает 1000% и обещает заряд положительного настроения и новогодние каникулы.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#188] ·
Примета на декабрь

• Если во дворе поставили и украсили гирляндами ёлку, значит быть скоро Новому году! Данная примета работает 1000% и обещает заряд положительного настроения и новогодние каникулы.

А у нас….а у нас… А у нас над каждым подъездом по елочке с мигающими гирляндами, во дворе ящик для писем Деду Морозу и снег!!!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#189] ·
во дворе ящик для писем Деду Морозу

А Дед Мороз исполняет просьбы из писем? Я ж до сих пор в него верю и очень люблю получать подарки!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#190] ·
Маша, вот насчёт взрослых не знаю...... Детские точно исполняет ;)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#191] ·
Маша, вот насчёт взрослых не знаю......

Исполняет. Я знаю наверняка:)

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#192] ·
На улице разыгралась квинтэссенция из наших мечтаний о снеге! Может, не надо было так рьяно желать, а то ведь до дому не добраться...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#193] ·
Приметы на 17 декабря

• Варвара мостит (устанавливает санный путь), Савва гвозди острит (18 декабря морозы крепчают), а Никола прибивает (19 декабря зима в самом разгаре и до тепла еще очень далеко). • Придет Варюха, береги нос да ухо. • Все тепло да тепло, погоди - придет Варвара, заварварят и морозцы. • К холодам - небо в высыпках звезд, к теплу - слепое, тусклое. • Варвара ночи урвала, украла, день приточила. • Звездное небо на Варвару предвещает скорые морозы, а тусклое небо – оттепель

Ну вот, пришла Варвара и навела порядок) На улице красотень - морозец, снег, небо синее, солнышко яркое. Ночь была звёздная) У меня красный нос и красное ухо, ой, спасибо тебе Варюха!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#194] ·
А звезды яркие))) и месяц)) Прошлись по парку, снег рассыпчатый, пушистый, искрится в свете фонарей. Пахнет зимой и морозцем. Ай да Варвара - Варварушка:clap:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#195] ·
Приметы на 19 декабря

• Два Николы: один с травой, другой с морозом. • На Николу зима с гвоздем ходит. • Хвали зиму после 19 декабря. • Зима на Николу заметает - дороги не бывает. • Хвались зимой по Николе! • Никола загвоздит, что Егорий намостит. • Перед Николой иней - овсы хороши будут. • Иней на Николу - к урожаю. • Попроси Николу, и он скажет: спасу. • Благому чудотворцу Николаю два праздника в году, а Касьяну немилостивому один в четыре года. • Коли зима до Николина дня след заметает, дороге не стоять. • Зима на Николу крыши ледяной смолой кроет. • Подошел бы Никола, а уж зима на санях за ним сама приедет. • Если на Николин день заметает снег - дороге не стоять. • Если Никола холодный и ясный - к хлебородному году. • Сколько Никола зимний даст снега, столько Никола вешний (22 мая) - травы.

Ой, мама, мамочка….:girl_cray:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#196] ·
• Попроси Николу, и он скажет: спасу. • Подошел бы Никола, а уж зима на санях за ним сама приедет.

Кутусик, ну не рюмься))) Ждём зиму на санях, просим снега

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#197] ·
Приметы на 20 декабря

• Зима суровая - весна ненастная, а лето жаркое. • Зима холодная - лето жаркое, зимнее тепло - летний холод. • Снег плотный и мокрый - к влажному лету, сухой и легкий - к сухому. • Солнце в туманном кругу - жди пургу. • Солнце заходит в облака - к снегопаду.

Мдяяя…похоже летом нас ждёт Обломыч:(

Ждём зиму на санях, просим снега

Очень ждём и очень просим) Зима только началась, поэтому терпение ещё осталось. Но оно уже заканчивается. Придётся задействовать самую сильную зимнюю бубнилку.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#198] ·
Придётся задействовать самую сильную зимнюю бубнилку.
Прошу распространить тексты всех твоих действенных бубнилок в народные массы, т.к. у нас зима тоже кончилась: ветер, +6°С, дождь моросит... В парке у ивы почки лопнули! Правда другие деревья умнее и пока не спешат распускаться.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#199] ·
Прошу распространить тексты всех твоих действенных бубнилок в народные массы, т.к. у нас зима тоже кончилась
— Варварушка #73420

Повседневная: Снег, снег, снег, снег, завалили скорей нас всех.

Специальная: Я прошу чтобы мороз отморозил мне мой нос. Я согласна ( согласен), чтобы стужа отморозила мне уши.

Кто не хочет остаться без носа и ушей, может бубунить так:

Ой, мороз, мороз, мороз, отморозь Кутусе нос. Ой, ты стужа, ой, ты стужа, отморозь Кутусе уши.

Бубнить надо монотонно, долго и нудно, не менее трёх раз в день на голодный желудок и перед сном.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#200] ·
Мдяяя...похоже летом нас ждёт Обломыч

Судя по всему - лето влажное(это плюс) и прохладное(конечно, минус)… Зато конкурентов (в смысле, червей), может, поменьше будет…