• Если 13 декабря снег лёг, то лежать ему до апреля.
Что-то мелкое мельтешит перед глазами. И не снег это и не дождь. Ничего не ложится на землю, а вот с крыши капит…хнык.
• Если 13 декабря снег лёг, то лежать ему до апреля.
Что-то мелкое мельтешит перед глазами. И не снег это и не дождь. Ничего не ложится на землю, а вот с крыши капит…хнык.
• Северный ветер дует - быть в сором времени морозам и метелям. • Глухо слышится собачий лай - ожидай снегопада.
Ветер восточный, собаки молчат и только кот тарахтит, как минитрактор.
И снова котэ спасут зиму!
, а кошка носится как угорелая.
• Мало снега – следующий год будет неурожайным • Снегирь 16 декабря под окном чирикает – можно ждать оттепели • Звезды «прыгают» - приметы к тому, что стоит ждать вьюг и стужи • Перемена Луны 16 декабря предсказывает теплую погоду днем
Мало снега, очень мало…почти что и нету его
Снегирь уже давно к нам не залетает. Может чирикает у кого под окном?
Звёзды этой ночью попрыгивали малость.
А вот что такое перемена луны, я не знаю. Знаю, что растёт.
Приметы на 12 декабря• Мало снега – следующий год будет неурожайным [/url] • Снегирь 16 декабря под окном чирикает………. [url=“http://www.astromeridian.ru/magic/”]
Кутусь, так сегодня 16 декабря, а не 12-е!
Снегирей еще в этом году не видела, а вот синичек сегодня много под окна прилетело. Не чирикают, но прыгают бодренько.
Кутусь, так сегодня 16 декабряОчепяталась она... Лапами ведь печатает. Коготки по клавишам не всегда правильно попадают и шерсти много...)))
Кутусь, так сегодня 16 декабря, а не 12-е!
Марин, спасибо) Действительно, шишнадцатое на дворе)))
Очепяталась она... Лапами ведь печатает.
Кошачья народная примета
Лижет лапу и приглаживает шерсть на голове - будет хорошая погода. Увлеклась малость лизя, лижа лапу и гладя себя любимую по голове)
Погода сегодня была ничё, даже солнышко выглядывало и шесть снежинок мимо носа пролетело)
Кстати, наш обормот начал пытаться "ухититься" потеплее. Прячет нос, сворачивается колесиком, просится под одеяло или ложится над батареей.
Нестик, так это ж здоровско!
Мой жирдяй тоже морду заворачиват под грудку и вьёт себе гнёзда в одеялах)
Кошачьи народные приметы
Метель разыгралась! Пока до дома дошла, в сугроб превратилась

• Если во дворе поставили и украсили гирляндами ёлку, значит быть скоро Новому году! Данная примета работает 1000% и обещает заряд положительного настроения и новогодние каникулы.
Примета на декабрь• Если во дворе поставили и украсили гирляндами ёлку, значит быть скоро Новому году! Данная примета работает 1000% и обещает заряд положительного настроения и новогодние каникулы.
А у нас….а у нас… А у нас над каждым подъездом по елочке с мигающими гирляндами, во дворе ящик для писем Деду Морозу и снег!!!
во дворе ящик для писем Деду Морозу
А Дед Мороз исполняет просьбы из писем? Я ж до сих пор в него верю и очень люблю получать подарки!
Маша, вот насчёт взрослых не знаю......
Исполняет. Я знаю наверняка
• Варвара мостит (устанавливает санный путь), Савва гвозди острит (18 декабря морозы крепчают), а Никола прибивает (19 декабря зима в самом разгаре и до тепла еще очень далеко). • Придет Варюха, береги нос да ухо. • Все тепло да тепло, погоди - придет Варвара, заварварят и морозцы. • К холодам - небо в высыпках звезд, к теплу - слепое, тусклое. • Варвара ночи урвала, украла, день приточила. • Звездное небо на Варвару предвещает скорые морозы, а тусклое небо – оттепель
Ну вот, пришла Варвара и навела порядок) На улице красотень - морозец, снег, небо синее, солнышко яркое. Ночь была звёздная) У меня красный нос и красное ухо, ой, спасибо тебе Варюха!
• Два Николы: один с травой, другой с морозом. • На Николу зима с гвоздем ходит. • Хвали зиму после 19 декабря. • Зима на Николу заметает - дороги не бывает. • Хвались зимой по Николе! • Никола загвоздит, что Егорий намостит. • Перед Николой иней - овсы хороши будут. • Иней на Николу - к урожаю. • Попроси Николу, и он скажет: спасу. • Благому чудотворцу Николаю два праздника в году, а Касьяну немилостивому один в четыре года. • Коли зима до Николина дня след заметает, дороге не стоять. • Зима на Николу крыши ледяной смолой кроет. • Подошел бы Никола, а уж зима на санях за ним сама приедет. • Если на Николин день заметает снег - дороге не стоять. • Если Никола холодный и ясный - к хлебородному году. • Сколько Никола зимний даст снега, столько Никола вешний (22 мая) - травы.
Ой, мама, мамочка….
• Попроси Николу, и он скажет: спасу. • Подошел бы Никола, а уж зима на санях за ним сама приедет.
Кутусик, ну не рюмься))) Ждём зиму на санях, просим снега
• Зима суровая - весна ненастная, а лето жаркое. • Зима холодная - лето жаркое, зимнее тепло - летний холод. • Снег плотный и мокрый - к влажному лету, сухой и легкий - к сухому. • Солнце в туманном кругу - жди пургу. • Солнце заходит в облака - к снегопаду.
Мдяяя…похоже летом нас ждёт Обломыч
Ждём зиму на санях, просим снега
Очень ждём и очень просим) Зима только началась, поэтому терпение ещё осталось. Но оно уже заканчивается. Придётся задействовать самую сильную зимнюю бубнилку.
Придётся задействовать самую сильную зимнюю бубнилку.Прошу распространить тексты всех твоих действенных бубнилок в народные массы, т.к. у нас зима тоже кончилась: ветер, +6°С, дождь моросит... В парке у ивы почки лопнули! Правда другие деревья умнее и пока не спешат распускаться.
Прошу распространить тексты всех твоих действенных бубнилок в народные массы, т.к. у нас зима тоже кончилась
Повседневная: Снег, снег, снег, снег, завалили скорей нас всех.
Специальная: Я прошу чтобы мороз отморозил мне мой нос. Я согласна ( согласен), чтобы стужа отморозила мне уши.
Кто не хочет остаться без носа и ушей, может бубунить так:
Ой, мороз, мороз, мороз, отморозь Кутусе нос. Ой, ты стужа, ой, ты стужа, отморозь Кутусе уши.
Бубнить надо монотонно, долго и нудно, не менее трёх раз в день на голодный желудок и перед сном.
Мдяяя...похоже летом нас ждёт Обломыч
Судя по всему - лето влажное(это плюс) и прохладное(конечно, минус)… Зато конкурентов (в смысле, червей), может, поменьше будет…