Логотип слева Логотип справа

Декабрь

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#151] ·
А в Москве не стало снега, И грустит вовсю народ, На асфальте, мы, похоже, Встретим этот Новый год! Ой, снег-снежок, Белая метелица, Говорят, что будет, Только мне не верится!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#152] ·
Приметы на 8 декабря

• На Климента зима клин клином вышибает. • На Климента мороз насыпал белых роз. • Климент у мужика слезу гонит. • На Климента большой мороз заворачивает. • В декабре большой иней, бугры снега, глубоко промерзшая земля - к урожаю. • Большой иней во всю зиму - тяжелое лето для здоровья • Если зима гнилая, то ячмень уродится.

Климент не с клином, а с веслом. Розы у нас серые и мокрые. Слёзы льют не только мужики, бабы тоже рыдают - о зиме мечтают. Какие там бугры…эх. Зато у нас здоровье будет и ячмень.:blum3:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#153] ·
Зато у нас здоровье будет и ячмень
Ага, будем все, как кони и ржать и бегать.)) Зима да, хреновая: морозу нет, но солнышко вышло вдруг! У нас и солнце...Хе, прикольно! Ветер продолжает хулиганить, снега и мороза пока не видно, а значит фламки растут. Пора корзину доставать!))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#154] ·
У нас и солнце...
— Варварушка #72923

И у нас сегодня солнышко было)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#155] ·
• На Климента зима клин клином вышибает.

Не знаю, чего там Климент вышибать должен, но зиму так и не нашиб. Хотя явно попрохладнее и редкие белые мухи вечером летали :)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#156] ·
Приметы на 9 декабря

• На Руси два Юрия - один холодный (зимний), другой голодный (вешний). • Не вернуть долг до Юрьева дня - всю жизнь в должниках ходить. • Юрий замостит, а Николай (19 декабря) загвоздит. • Юрий холодный оброк собирает. • Если до Егорьева дня бывает иней - сев овсов в будущем году окончится 6 мая.

Наш Юрий тёплый и добрый. Все сегодня быро вернули долги! Наш Юрий ещё и ленив, не мостит ничего) Добрый, тёплый, ленивый Юрий ничего не собирает. Значит, можно долги не отдавать))) Да уж….видать, сеять нам овёс весь май. Вай…

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#157] ·
Не знаю как приметы но у нас:

Вчера после ливня была радуга сегодня нашла цветущий весенний крокус почки на сирени набухли тюльпаны вылезли на 1 см из земли небо звездное а под окном ночью птичка поет, не соловей, но хорошо поет

интересно, сегодня какое декАпреля?

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#158] ·
интересно, сегодня какое декАпреля

Моя баушка, завсегда так приговаривала -" Сентяп, Октяп, Декап тяп-пят, а тама ужо и Май"

Так что нонча у нас надцатое Тяп-тяпря :blum3:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#159] ·
Вчера после ливня была радуга сегодня нашла цветущий весенний крокус почки на сирени набухли тюльпаны вылезли на 1 см из земли небо звездное а под окном ночью птичка поет, не соловей, но хорошо поет

Замечательная примета! Скоро грибы попрут, ураааааааааааа!!!!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#160] ·
Солнышко! Небо ясное!:yahoo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#161] ·
Приметы на 11 декабря
  • Кошка царапает ножки стола или стульев, встав на задние лапы, когтями стену дерет — к ветру и метели.
  • В старые времена этот период называли тусклым безвременьем, засильем морозов и ветров: снег, иней, холода.

Кот весь день лежит кверху пузом. Стало быть, метели не быть. В новые времена этот период тоже называют тусклым безвременьем - хмуро, темно, уныло. Согласитесь, нынче намного тусклее. А та тусклота, что в древние времена была, теперь нам самой настоящей светлотой кажется.

Солнышко! Небо ясное!

Да, сегодня солнце нашу тусклоту разогнало. Я аж в двух солнцезащитных очках ездила, так меня слепило)

Кстати, сегодня гадали, каков будет следующий год в плане денежной прибыли. Для этого нужно бросить в ближайший сугроб горсть монет, затем достать их оттуда. Если первой попадается самая мелкая монета - успеха в делах не жди, а если крупная - год будет удачным. Ха-ха…ха:t09046:. Некуда швырять монеты т.к. сугроба нету:t09037: Это значит, шо ждёт нас всех крызис(

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#162] ·
Это значит, шо ждёт нас всех крызис(

А всё сугробы виноваты, не намелись к сему дню:mosking:

Нат, сейчас домой приеду, кот сразу попрошайничать начнёт. А попрошайничает он как раз как надо для метели: на носочки задних лап встаёт и передними лапками “поскрябывает”.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#163] ·
Нат, сейчас домой приеду, кот сразу попрошайничать начнёт. А попрошайничает он как раз как надо для метели: на носочки задних лап встаёт и передними лапками "поскрябывает".

Нестик, на твоего кота вся надёжа. Не давай ему еды подольше, пусть подольше на задних лапках постоит да мебеля тебе попортит:t09027: А я уж вас отблагодарю за службу)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#164] ·
Кутуся, боюсь, долго не получится:D не получив желаемое, он с ножек стола переходит на мои "ножки" :D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#165] ·
Нет, твоими ножками мы рисковать не можем)))

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#166] ·
А у меня сейчас младшенькая (которая "форумчанка") стоит на задних лапах у монитора и скребет передними Кутусин аватар - это к чему????

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#167] ·
А у меня сейчас младшенькая (которая "форумчанка") стоит на задних лапах у монитора и скребет передними Кутусин аватар - это к чему????

Valena, надеюсь, это к метели или просто к снегопаду. Согласна на слабый снежок. Буду рада и редким снежинкам:). На самом деле, посмотрим, какую погодку наши коты наворожат) Мой кот сейчас встал, спрыгнул на пол…и лёг:(

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#168] ·
надеюсь, это к метели или просто к снегопаду.

Думаю, простой метелью здесь не обойдется…

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#169] ·
:yahoo: снежок сыпал ночью и продолжает сыпать :dance4:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#170] ·
:yahoo: снежок сыпал ночью и продолжает сыпать :dance4:

И у нас снежок! Ай-да коты, ай-да молодцы!!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#171] ·
Приметы на 12 декабря

• Если на Парамона с утра хорошая погода, весь декабрь будет ясным. • Если же метет метель, то такая же погода сохранится и до Николы зимнего (19 декабря). • На Парамона земля каменеет, речка стынет. • Багряная заря с Парамонова дня на Андрея (с 12 на 13 декабря) - к сильным морозам.

Сразу видно, что Парамон товарищ ответственный. Пришёл и навёл порядок и земля у него каменеет и речка стынет. Конечно, не без котовьего участия:t09039: Ждём метелей и большого снега) Следим сегодня за зарёй.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#172] ·
Кутуся, не будет у меня зари сегодня, метет так, что света белого не видно!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#173] ·
Наверное, заря была багряная. Облака и свет были какого-то сиренево-розоватого оттенка.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#174] ·
Наверное, заря была багряная. Облака и свет были какого-то сиренево-розоватого оттенка.

Ага, вчера вечером было как-то особенно сереневато-розовато-фиолетовато) Но то было с 11 на 12-е.

• Багряная заря с 12 на 13 декабря - к сильным морозам.

Заря, это закат или восход? Когда зырить-то надо вечером или утром?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#175] ·
Кутусь, я про сегодня говорила)) про вечер) А заря бывает вечерней тоже)