• На Климента зима клин клином вышибает. • На Климента мороз насыпал белых роз. • Климент у мужика слезу гонит. • На Климента большой мороз заворачивает. • В декабре большой иней, бугры снега, глубоко промерзшая земля - к урожаю. • Большой иней во всю зиму - тяжелое лето для здоровья • Если зима гнилая, то ячмень уродится.
Климент не с клином, а с веслом.
Розы у нас серые и мокрые.
Слёзы льют не только мужики, бабы тоже рыдают - о зиме мечтают.
Какие там бугры…эх.
Зато у нас здоровье будет и ячмень.
Зато у нас здоровье будет и ячменьАга, будем все, как кони и ржать и бегать.)) Зима да, хреновая: морозу нет, но солнышко вышло вдруг! У нас и солнце...Хе, прикольно! Ветер продолжает хулиганить, снега и мороза пока не видно, а значит фламки растут. Пора корзину доставать!))
У нас и солнце...
И у нас сегодня солнышко было)
• На Климента зима клин клином вышибает.
Не знаю, чего там Климент вышибать должен, но зиму так и не нашиб. Хотя явно попрохладнее и редкие белые мухи вечером летали 
• На Руси два Юрия - один холодный (зимний), другой голодный (вешний). • Не вернуть долг до Юрьева дня - всю жизнь в должниках ходить. • Юрий замостит, а Николай (19 декабря) загвоздит. • Юрий холодный оброк собирает. • Если до Егорьева дня бывает иней - сев овсов в будущем году окончится 6 мая.
Наш Юрий тёплый и добрый. Все сегодня быро вернули долги! Наш Юрий ещё и ленив, не мостит ничего) Добрый, тёплый, ленивый Юрий ничего не собирает. Значит, можно долги не отдавать))) Да уж….видать, сеять нам овёс весь май. Вай…
Вчера после ливня была радуга сегодня нашла цветущий весенний крокус почки на сирени набухли тюльпаны вылезли на 1 см из земли небо звездное а под окном ночью птичка поет, не соловей, но хорошо поет
интересно, сегодня какое декАпреля?
интересно, сегодня какое декАпреля
Моя баушка, завсегда так приговаривала -" Сентяп, Октяп, Декап тяп-пят, а тама ужо и Май"
Так что нонча у нас надцатое Тяп-тяпря 
Вчера после ливня была радуга сегодня нашла цветущий весенний крокус почки на сирени набухли тюльпаны вылезли на 1 см из земли небо звездное а под окном ночью птичка поет, не соловей, но хорошо поет
Замечательная примета! Скоро грибы попрут, ураааааааааааа!!!!
- Кошка царапает ножки стола или стульев, встав на задние лапы, когтями стену дерет — к ветру и метели.
- В старые времена этот период называли тусклым безвременьем, засильем морозов и ветров: снег, иней, холода.
Кот весь день лежит кверху пузом. Стало быть, метели не быть. В новые времена этот период тоже называют тусклым безвременьем - хмуро, темно, уныло. Согласитесь, нынче намного тусклее. А та тусклота, что в древние времена была, теперь нам самой настоящей светлотой кажется.
Солнышко! Небо ясное!
Да, сегодня солнце нашу тусклоту разогнало. Я аж в двух солнцезащитных очках ездила, так меня слепило)
Кстати, сегодня гадали, каков будет следующий год в плане денежной прибыли. Для этого нужно бросить в ближайший сугроб горсть монет, затем достать их оттуда. Если первой попадается самая мелкая монета - успеха в делах не жди, а если крупная - год будет удачным.
Ха-ха…ха
. Некуда швырять монеты т.к. сугроба нету
Это значит, шо ждёт нас всех крызис(
Это значит, шо ждёт нас всех крызис(
А всё сугробы виноваты, не намелись к сему дню
Нат, сейчас домой приеду, кот сразу попрошайничать начнёт. А попрошайничает он как раз как надо для метели: на носочки задних лап встаёт и передними лапками “поскрябывает”.
Нат, сейчас домой приеду, кот сразу попрошайничать начнёт. А попрошайничает он как раз как надо для метели: на носочки задних лап встаёт и передними лапками "поскрябывает".
Нестик, на твоего кота вся надёжа. Не давай ему еды подольше, пусть подольше на задних лапках постоит да мебеля тебе попортит
А я уж вас отблагодарю за службу)))
не получив желаемое, он с ножек стола переходит на мои "ножки"
А у меня сейчас младшенькая (которая "форумчанка") стоит на задних лапах у монитора и скребет передними Кутусин аватар - это к чему????
Valena, надеюсь, это к метели или просто к снегопаду. Согласна на слабый снежок. Буду рада и редким снежинкам
.
На самом деле, посмотрим, какую погодку наши коты наворожат)
Мой кот сейчас встал, спрыгнул на пол…и лёг
надеюсь, это к метели или просто к снегопаду.
Думаю, простой метелью здесь не обойдется…
снежок сыпал ночью и продолжает сыпать
снежок сыпал ночью и продолжает сыпать
И у нас снежок! Ай-да коты, ай-да молодцы!!!
• Если на Парамона с утра хорошая погода, весь декабрь будет ясным. • Если же метет метель, то такая же погода сохранится и до Николы зимнего (19 декабря). • На Парамона земля каменеет, речка стынет. • Багряная заря с Парамонова дня на Андрея (с 12 на 13 декабря) - к сильным морозам.
Сразу видно, что Парамон товарищ ответственный. Пришёл и навёл порядок и земля у него каменеет и речка стынет. Конечно, не без котовьего участия
Ждём метелей и большого снега)
Следим сегодня за зарёй.
Наверное, заря была багряная. Облака и свет были какого-то сиренево-розоватого оттенка.
Ага, вчера вечером было как-то особенно сереневато-розовато-фиолетовато) Но то было с 11 на 12-е.
• Багряная заря с 12 на 13 декабря - к сильным морозам.
Заря, это закат или восход? Когда зырить-то надо вечером или утром?