• На Прокла проклинают нечисть лукавую.
• Коли на Прокла снег шел, то на Елену-леносевку (3 июня) пойдет дождь.
• Каков Прокл, таков и июнь.
• До Прокла не жди от дороги прока.
Кыш нечисть лукавая, кыш
Нету снега, не будет дождя, хнык…
Прокл ни то ни сё и проку от него никакого.
Своя
Sanguisorba obtusa
• Если с Введения ляжет глубокая зима - готовь закрома: будет богатый урожай хлеба.
• Если на Введение погода пасмурная, то на следующий год будет урожай, если же ясная - урожая не жди.
• Если на Введенье мороз, то жди летом знойных дней.
• Когда на Введенье мороз, то все грядущие праздники будут морозными.
• Если до Введенья выпадет снег, то он непременно растает. А если снег пойдет после Веденья, то ляжет зима.
Не легла глубокая зима. И даже неглубокая не легла. Так что, товарищи, запасаемся мукой.
Хлеба не будет, так что-то другое будет! Погода пасмурная Будем рОстить овощ и хрукт, да за грибами бегать. Я согласная!)
Обойдёмся и без знойных дней
А вот праздники без снега и мороза, это очень плохо. Очень-очень…
Точно, снег почти весь растаял. Ждём настоящего долгого снега, чтоб до весны!
Кутуся
Грибная жадина
• Пришел Прокоп - разрыл сугроб, по снегу ступает - дорогу копает.
• Прокоп дорожку прокопает, а Екатерина (7 декабря) укатает.
• Прокоп по снегу ступает - дороги торит.
• Теплая погода на Прокопа – зима будет снежной и длинной
Пришёл к нам Прокоп -
Растопил последний сугроб,
По лужам он ступает бодро -
Вокруг нас пасмурно и мокро.
Не копает Прокоп и не торит дорожки
Приготовил Кате резиновые сапожки.
Спасибо Прокопу за труд прилежной,
Будет зима длинной и снежной!!!
Nesta
Грибохомяк в декрете
Ната, что сказать тебе в утешение?Не Зима виновата, а глобальное потепление,А лишают нас зимних объятий,Владельцы крупных предприятий.Ещё Маркс говорил, что капиталисты,Наипервейшие эгоисты.Возьмём в лапы по булыжнику пролетариата,И прогоним прочь жадного супостата.Освободим Зиму от власти проклятого капитала,Чтоб холодная снежная эра настала!!!
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Наташа, что там у вас происходит с погодой? Шторм?
Если одним словом, с погодой у нас ж...па! Штормом это не назовёшь, но и от нормальной погоды это состояние природы далеко. Уже 2 дня дождь, как из ведра. Ветер, то дует с такой силой, что загибает дорожные знаки, то не дует совсем. Температура скачет, как мартовский заяц от -1° до +10°С... В парке веток много наломало за ночь. А утром я выглянула в окно (на балкон), у меня там к стойке балкона сало проволокой прикручено, а на нём синиц, как тараканов! Только пугливые очень. Улетают сразу на соседнее дерево. Сейчас опять ветер сильный поднялся. Собака моя забилась под матрац в своём гнёздышке и сказала: "Умру позорной смертью, но сейчас на улицу не пойду!" Так что улучшение погоды жду не только я, но и животные.)))
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
Собака моя забилась под матрац в своём гнёздышке и сказала: "Умру позорной смертью,....
А “век воли не видать” она не добавила?
Крепитесь, ребята… вам это не в диковинку … это ростовчанам сейчас снег покажи они поди с радости еще и в обморок упадуть)))
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Это мне не в диковинку, потому как в моих Больших Тупсяках (Туапсе) такая зима - норма. Но почему она за мной на север перекочевала, я никак не пойму?! Или ладно, пусть перекочевала. Но, в Туапсе после нового года мы шли с собаками в лес, собирали цикламены и любовались цветущим шафраном... Так ведь нет! Шафран и цикламены ТАМ остались, а вот грязь, слякоть теперь здесь. Какая-то несправедливость в воздухе происходит!
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
Осталось подождать совсем немного, пару-тройку сотен лет и все кардинально изменится с переменой геооси Землицы Матушки... Так что, терпим
А я вот, если положить руку на сердце, по первости в Москве скучал именно по той Ростовской "слякоти"... а сейчас толи привык уже, толи вроде как все сравнялось)))
это ростовчанам сейчас снег покажи они поди с радости еще и в обморок упадуть)))
Да щас, ждите! Не надо мне такой радости. Ветер бы чуть поменьше - это да. А так,съездил в лес, грибов набрал, погулял - красота! А уж без снега я как-нибудь проживу. Захочется снега, так уж лучше в горы съездить, чем елозить по гололеду или сугробы по двору разгребать.
Кутуся
Грибная жадина
• Если на Катерину оттепель, да туман, да слякоть - тогда морозов не жди раньше Варварина дня (10 дней).
• Декабрь на Екатерину дорогу укатывает.
• Екатерина на санях катит к зимнему Егорию (9 декабря) в гости.
• Если снег упадет на сухую землю и станет санный путь - следующий год будет неурожайным.
Хи-хи три раза!) Вот теперь проверим, как наша Варварушка зиму зазывает. Привет, сегодня дождь и скверно слякоть…
Поглядим, что нам Варвара через десять дней выдаст.
Ната! На тебя вся надёжа
Декабрь на Екатерину дорогу дождём заливает. Гребёт Катя к Егорию в гости на лодке.
Снега нет, поэтому про урожай позже поговорим)
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Ой, да... У нас светопредставления! Там, где у Невы набережные низкие, уже машинки вброд едут... Утром ветроган, днём потом, потом на час солнышко проглянуло, потом опять тропический ливень, а сейчас опять ветрище поднялся, а дождь слабый срывается.
Ната! На тебя вся надёжа
Да я уж постараюсь: умолю Варварушку, чтобы смилостивилась к нам. Сама снегу с морозами жду-пожду!
Кутуся
Грибная жадина
Ну, дык зимние надоть покупать. Снежные! Я вот точу коньки, морожу сосульки в морозилке и грызу их, шубу достала, валенки, ватрушку надула. Жду! И бубню зимние бубнилки)