Логотип слева Логотип справа

Декабрь

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#126] ·
Народные приметы на 2 декабря
  • Снежный день с сильным ветром – жди длительную зиму и холодную весну
  • Много снега с глубокими сугробами – ожидай богатого урожая в следующем году
  • Ясное небо – жди морозов, а тусклое – будет оттепель в ближайшие дни
  • Ветер резко переменился на юго-западный с юго-восточного – в ближайшее время погода испортится
  • Бодается скотина – жди метели
  • Коровы нос из яслей показывают 2 декабря – погода скоро переменится

Снега нет, сугробов нет, небо ни то ни сё. Светулёк, у тебя хоть козочки сегодня бодаются?:smile4:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#127] ·
Ждем морозов, т.к. небо было ясное.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#128] ·
Приметы на 3 декабря

• На Прокла проклинают нечисть лукавую. • Коли на Прокла снег шел, то на Елену-леносевку (3 июня) пойдет дождь. • Каков Прокл, таков и июнь. • До Прокла не жди от дороги прока.

Кыш нечисть лукавая, кыш:t09034: Нету снега, не будет дождя, хнык… Прокл ни то ни сё и проку от него никакого.:t09049:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#129] ·
А у нас сегодня туманище... ля-ля-ля!!!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#130] ·
Приметы на 4 декабря:

• Если с Введения ляжет глубокая зима - готовь закрома: будет богатый урожай хлеба. • Если на Введение погода пасмурная, то на следующий год будет урожай, если же ясная - урожая не жди. • Если на Введенье мороз, то жди летом знойных дней. • Когда на Введенье мороз, то все грядущие праздники будут морозными. • Если до Введенья выпадет снег, то он непременно растает. А если снег пойдет после Веденья, то ляжет зима.

Не легла глубокая зима. И даже неглубокая не легла. Так что, товарищи, запасаемся мукой. Хлеба не будет, так что-то другое будет! Погода пасмурная:yahoo: Будем рОстить овощ и хрукт, да за грибами бегать. Я согласная!) Обойдёмся и без знойных дней:blum3: А вот праздники без снега и мороза, это очень плохо. Очень-очень…:( Точно, снег почти весь растаял. Ждём настоящего долгого снега, чтоб до весны!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#131] ·
Приметы на 5 декабря

• Пришел Прокоп - разрыл сугроб, по снегу ступает - дорогу копает. • Прокоп дорожку прокопает, а Екатерина (7 декабря) укатает. • Прокоп по снегу ступает - дороги торит. • Теплая погода на Прокопа – зима будет снежной и длинной

Пришёл к нам Прокоп - Растопил последний сугроб, По лужам он ступает бодро - Вокруг нас пасмурно и мокро. Не копает Прокоп и не торит дорожки Приготовил Кате резиновые сапожки. Спасибо Прокопу за труд прилежной, Будет зима длинной и снежной!!!:yahoo:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#132] ·
А когда, когда начнется-то зима? Хорошо бы в декабре, а не в марте:t09027:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#133] ·
Теплая погода на Прокопа – зима будет снежной и длинной
Я уже неделю жду, когда зима наступит, а сегодня ночью у нас +8°С было! (сейчас +3°С) Это что, я тя спрашиваю?!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#134] ·
Это что, я тя спрашиваю?!
— Варварушка #72772

Ната, что сказать тебе в утешение? Не Зима виновата, а глобальное потепление, А лишают нас зимних объятий, Владельцы крупных предприятий. Ещё Маркс говорил, что капиталисты, Наипервейшие эгоисты. Возьмём в лапы по булыжнику пролетариата, И прогоним прочь жадного супостата. Освободим Зиму от власти проклятого капитала, Чтоб холодная снежная эра настала!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#135] ·
Не Зима виновата, а глобальное потепление,
Верю. Но тогда почему летом тепла нет?!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#136] ·
Верю. Но тогда почему летом тепла нет?!
— Варварушка #72786

Ей богу, ну что за непонимание! Летом, виновато глобальное похолодание. Проклятые миллионеры, Врубают летом кондиционеры.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#137] ·
Проклятые миллионеры, Врубают летом кондиционеры.
Надо скинуться на глобальный летний обогреватель с увлажнителем! И на отдельный глобальный увлажнитель для Таганрога!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#138] ·
Варварушка, Наташа, что там у вас происходит с погодой? :Oo: Шторм?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#139] ·
Наташа, что там у вас происходит с погодой? Шторм?
Если одним словом, с погодой у нас ж...па! Штормом это не назовёшь, но и от нормальной погоды это состояние природы далеко. Уже 2 дня дождь, как из ведра. Ветер, то дует с такой силой, что загибает дорожные знаки, то не дует совсем. Температура скачет, как мартовский заяц от -1° до +10°С... В парке веток много наломало за ночь. А утром я выглянула в окно (на балкон), у меня там к стойке балкона сало проволокой прикручено, а на нём синиц, как тараканов! Только пугливые очень. Улетают сразу на соседнее дерево. Сейчас опять ветер сильный поднялся. Собака моя забилась под матрац в своём гнёздышке и сказала: "Умру позорной смертью, но сейчас на улицу не пойду!" Так что улучшение погоды жду не только я, но и животные.)))

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#140] ·
Собака моя забилась под матрац в своём гнёздышке и сказала: "Умру позорной смертью,....
— Варварушка #72809

А “век воли не видать” она не добавила? :blum3: Крепитесь, ребята… вам это не в диковинку … это ростовчанам сейчас снег покажи они поди с радости еще и в обморок упадуть)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#141] ·
Крепитесь, ребята... вам это не в диковинку ...
— Дон Пьетро #72810
Это мне не в диковинку, потому как в моих Больших Тупсяках (Туапсе) такая зима - норма. Но почему она за мной на север перекочевала, я никак не пойму?! Или ладно, пусть перекочевала. Но, в Туапсе после нового года мы шли с собаками в лес, собирали цикламены и любовались цветущим шафраном... Так ведь нет! Шафран и цикламены ТАМ остались, а вот грязь, слякоть теперь здесь. Какая-то несправедливость в воздухе происходит!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#142] ·
Осталось подождать совсем немного, пару-тройку сотен лет и все кардинально изменится с переменой геооси Землицы Матушки... Так что, терпим:mosking: А я вот, если положить руку на сердце, по первости в Москве скучал именно по той Ростовской "слякоти"... а сейчас толи привык уже, толи вроде как все сравнялось)))

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#143] ·
это ростовчанам сейчас снег покажи они поди с радости еще и в обморок упадуть)))
— Дон Пьетро #72810

Да щас, ждите! Не надо мне такой радости. Ветер бы чуть поменьше - это да. А так,съездил в лес, грибов набрал, погулял - красота! А уж без снега я как-нибудь проживу. Захочется снега, так уж лучше в горы съездить, чем елозить по гололеду или сугробы по двору разгребать.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#144] ·
Какая-то несправедливость в воздухе происходит!
— Варварушка #72813

Да ладно вам. Ну темень, ну слякоть, ну и что) Не собираюсь тратить время на уныние. Сама раскрашу свой день. Порадоваться что ль нечему? :blum3:

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#145] ·
Да ладно вам. Ну темень, ну слякоть, ну и что) Не собираюсь тратить время на уныние. Сама раскрашу свой день. Порадоваться что ль нечему? :blum3:

А кто у нас главный по фломастерам? ))) Наташа, вот и правильно!!! Размалюем наше настоящее как импрессионисты свои полотна…)))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#146] ·
Приметы на 7 декабря

Тада-да-дам… Внимательно читаем первую примету.

• Если на Катерину оттепель, да туман, да слякоть - тогда морозов не жди раньше Варварина дня (10 дней). • Декабрь на Екатерину дорогу укатывает. • Екатерина на санях катит к зимнему Егорию (9 декабря) в гости. • Если снег упадет на сухую землю и станет санный путь - следующий год будет неурожайным.

Хи-хи три раза!) Вот теперь проверим, как наша Варварушка зиму зазывает. Привет, сегодня дождь и скверно слякоть… Поглядим, что нам Варвара через десять дней выдаст. Ната! На тебя вся надёжа

Декабрь на Екатерину дорогу дождём заливает. Гребёт Катя к Егорию в гости на лодке.

Снега нет, поэтому про урожай позже поговорим:blum3:)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#147] ·
Если на Катерину оттепель...
Ой, да... У нас светопредставления! Там, где у Невы набережные низкие, уже машинки вброд едут... Утром ветроган, днём потом, потом на час солнышко проглянуло, потом опять тропический ливень, а сейчас опять ветрище поднялся, а дождь слабый срывается.
Ната! На тебя вся надёжа
Да я уж постараюсь: умолю Варварушку, чтобы смилостивилась к нам. Сама снегу с морозами жду-пожду!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#148] ·
Да я уж постараюсь: умолю Варварушку, чтобы смилостивилась к нам.
— Варварушка #72878

Давай) А мы тебе помогать будем - бубнилки бубнить:)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#149] ·
Ливень....

Пошла в спортмагазин за лыжами. Не купила. Водные все уже разобрали.:smile4:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#150] ·
Водные все уже разобрали.

Ну, дык зимние надоть покупать. Снежные! Я вот точу коньки, морожу сосульки в морозилке и грызу их, шубу достала, валенки, ватрушку надула. Жду! И бубню зимние бубнилки)