В этот день сбрасывали с крыш снегСегодня ночью он сам слетал с крыш. Бомбами об карниз. Оттепель.
Коли в Андреев день холодно и ясно - добрая примета, а коли тепло - плохая.
В лесу в Сенненском районе распустились подснежники. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала местная жительница Елена Бельская, которая работает почтальоном отделения почтовой связи «Богданово».Свидетельницей почти предновогоднего чуда она стала совершенно случайно, когда, как и героиня известной сказки о двенадцати месяцах, отправилась в зимний лес за дровами. «У тачки сломалось колесо, а наклонившись его поправить, я увидела распустившийся кустик подснежников. Заметить его на припорошенной снегом земле, не приглядываясь, было бы сложно», — поделилась Елена Бельская.
Сегодня нежные цветы по-прежнему радуют глаз, часть из них еще только готовится раскрыть лепестки вопреки всем законам природы.
И как назвать то, что сегодня было? Какие-то колючки ледяные. Я всё же буду надеяться, что это снег был.
Сегодня работать - грех(!). Эх, вчера бы почитать…
Короче, весной травы не будет… Зато строчки видны лучше будут.))
У нас третий день орут коты. Орут по-мартовски...
Значит скоро за строчками собираться… Вот ты, Наташ, чего выбираешь, строчки или морозы с метелями?
Конечно я выбираю мороз и метели... [/img][/url]
Я так и думал… а я бы выбрал строчки, потому что за ними лето и осень, а зиму можно и отменить… я бы подождал до следующей… Срочно надо учить кошачий язык, вдруг они чего знают, что я не знаю и грибы можно всю зиму собирать и не только фламулину с вешенками.
Срочно надо учить кошачий язык, вдруг они чего знают, что я не знаю и грибы можно всю зиму собирать и не только фламулину с вешенками.
Они три ночи подряд строчки собирают
Ты лучше спроси у них чего они курят… может и у нас тоже растет.
- Зима холодная — лето жаркое, зимнее тепло — летний холод.
- Снег плотный и мокрый — к влажному лету, сухой и легкий — к сухому.
- Солнце в туманном кругу — жди пургу.
- Солнце заходит в облака — к снегопаду.
Календарь народный Новый Год не признает, однако…
Календарь народный Новый Год не признает, однако...
Ессессно, ведь Новый Год в разные времена встречали и в марте, и в сентябре.
На зачатье святой Анны беременным пост. Им запрещалось в течение суток приниматься за какую-либо существенную работу. День зимнего Солнцеворота. Если на Варвару или Николу еще были сомнения в надежности дорог, то этот день узаконил переход на зимний транспорт: «С Анны садись в сани». С Анны, считали, начинается постепенный поворот на лето и будут уменьшаться силы человека, если он не успел их достаточно накопить. По этому дню определяют погоду на полгода вперед: «по зиме и лето». Искали сходства: снег — к дождю, метель — к ветру с дождем, мороз — к ясной погоде, оттепель — к теплому дождю. Большой иней на деревьях в этот день — к урожаю. С этого дня волки становятся особенно опасными и ходят большими стаями.
Значицца, летом теплый дождь будет…К грибам?
Ну вот...ещё и зимы-то не было, а уже поворот на лето.Ну пока не поворотило ещё... затаилось... а вот на "Спиридона" начнётся...... Да и всем известно: "Солнце на лето, а зима на мороз"
Коли снег привалит вплоть к изгороди — плохое лето, а коли есть промежуток — урожайное.