Логотип слева Логотип справа

Грибные события

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#1] ·
Уважаемые Грибомирцы!

В этой теме собираем все важные грибные события, желательно со ссылкой на сообщение. А так же делимся наблюдениями и грибоумозаключениями.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#2] ·
Итак, Весна-2014, похоже стала богатой на сморчки в Подмосковье, но бедной на шапки. Прошлый год сморчками не баловал.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#3] ·
Прошлый год сморчками не баловал.

Шапками тоже. На шапки был позапрошлый год богат. А вот сморчки в условно-промышленном количестве на моей памяти действительно не собирали. Так что этот год у нас в активе однозначно по сморчкам.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·
Для меня важно ещё почти полное отсутствие гигасов! Потому что в моих местах только они, увы, и растут.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#5] ·
У меня под Тулой тоже ноль по гигасам. Прогулка, правда, всего одна была, но на всех более или менее пригодных для них местах - ничего, даже завалящей примордии...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#6] ·
Работающая грибная примета от Лалы:

Знакомый грибник весьма почтенного возраста сегодня поделился верной грибной приметой: строчок-сморчок следует искать только когда расцветёт черёмуха! У нас она едва начинает раскрывать бутоны. Итог: впервые обнаружили с десяток примордий гигаса. Примета работает.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#7] ·
Земляника, шиповник, калина в цвету - к урожаю сыроежек

• На Феодосию начинает рожь колоситься и идут первые белые - колосовики. • Колосится рожь - много грибов найдешь, а если зной июнь - на колосовики плюнь.