Логотип слева Логотип справа

Грибной календарь

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#1] ·
Уважаемые Грибомирцы! Свершилось! Теперь у нас есть свой собственный Грибной Календарь! http://gribnoymir.ru/calendar.php?c=3

Что это значит? С сегодняшнего дня, мы можем сами собирать грибную статистику, занося в календарь все самые важные сведения о грибах. В календарь будем заносить информацию о первых грибах, о наиболее грибных районах ( сведения о наиболее грибных районах, будем заносить по окончании сезона), о необычных явлениях в грибном мире, о редких видах. Так как мы уже ведём Народный календарь, то в скором времени , мы сможем понять, как влияют ( и влияют ли) , к примеру, тёплые зимы на грибные урожаи и много всего интересного.

В этой теме обсуждаем, предлагаем, делимся идеями. Ваше мнение очень важно. Очень надеюсь, что подключатся не только москвичи и подмосковцы, но и другие области.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
могу также добавить, что помимо раздела на форуме мы открыли и календарь событий: http://gribnoymir.ru/calendar.php?c=3 любой может добавить в него событие. что значит событие в грибном календаре? например, вы нашли первый в сезоне белый гриб, идете туда и заполняете определенную дату: МО, Ленинский р-н, первый белый гриб или МО, Ленинский р-н, первая корзина белых грибов

Внимание! календарь модерируемый, чтобы ничем лишним мы его не засорили. модерация скорее всего будет с задержкой (срок можно обсудить). задержка нужна для того, чтобы предотвратить грибной ажиотаж тех, кто приходит сюда лишь за информацией “что, где, когда”, то есть обезопасить себя и “свои” места. если не хотите указывать район МО, в принципе, можно указать часть света, например, МО, Юго-Запад, первый белый гриб

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#3] ·
waterproof, если календарь "не точный" , тогда зачем он нужен ? Может его(календарь) как соц.группу создать и кому туда можно решит "худсовет" . :mosking:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Что значит "не точный"? И откуда такое желание все усложнять? Зачем какие-то соцгруппы и худсоветы? Если это календарь ДСП, то пожалуйста - создавайте его втихаря, для сэбэ. Если для всех, то какой еще худсовет. Это очень нужная всем вещь - посмотреть краткую ретроспективу, составить какие-то прогнозы и т.д. Я бы еще выделил каким-нибудь признаком (цветом, например) события из разных регионов, для упрощения поиска. С удовольствием бы позаполнял этот календарь, было бы чем. Надеюсь, ждать недолго уже...

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#5] ·
shl, что так агрессивно , а где чувство юмора ... :cray::blum3:

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#6] ·
тоже не понимаю, причем здесь "не точный". ведь мы сами его и будем составлять по факту. в соц группу такие вещи не хочется отправлять. это ведь прямая тематика форума;)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#7] ·
Я бы еще выделил каким-нибудь признаком (цветом, например) события из разных регионов, для упрощения поиска.

Главное начать, а в процессе уж откорректируем и учтём все пожелания.

тоже не понимаю, причем здесь "не точный". ведь мы сами его и будем составлять по факту. в соц группу такие вещи не хочется отправлять. это ведь прямая тематика форума;)

Согласна, в том-то и смысл, чтобы собрать как можно больше информации.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#8] ·
Уважаемые Грибомирцы!

Не забываем про грибной календарь. Все сведения о первых грибах и необычных находках, со ссылкой на сообщение, размещайте здесь, а я буду их переносить в форумский календарь.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#9] ·
01.04 Собраны первые сморчки под Минском 19.04 Середина продолжительного и не очень обильного слоя сморчковой шапочки 25.04 Обильное плодоношение сморчка ребристого, Morchella costata 13.05 Первый сбор ТСЖ в Минске

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#10] ·
01.04 Собраны первые сморчки под Минском 19.04 Середина продолжительного и не очень обильного слоя сморчковой шапочки 25.04 Обильное плодоношение сморчка ребристого, Morchella costata 13.05 Первый сбор ТСЖ в Минске
  1. Это было 25-30 марта и запротоколировано сразу.
  2. Занесено
  3. Занесено
  4. Запротоколировано сразу.

Ларисонька, спасибо большое!:)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#11] ·
Что-то я не найду сам грибной календарь. Раньше видела его...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#12] ·
Что-то я не найду сам грибной календарь. Раньше видела его...

Нажимаешь на “Календарь”, в нижнем правом углу будет окно “Календарь”, выбираешь “Грибной” и зыришь.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#13] ·
У меня очёчи неправильные. Не видят правый нижний угол. :D Нападающий из меня никудышный... Спасибо!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#14] ·
Зырь в правый нижний угол. Нижняя белая строка.

http://gribnoymir.ru/calendar.php

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#15] ·
Да нашла я, нашла! Спасибки. У меня сегодня периферийное зрение нарушено! :D

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#16] ·
А можно по прямой ссылке по номеру календаря http://gribnoymir.ru/calendar.php?c=3 Кутусь, если удобно, в заглавный пост можешь засунуть, чтобы быстро находить)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#17] ·
Удобно-удобно, ща засуну)))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#18] ·
Если я вторглась "не туда", то пусть Старшие товарищи меня направят... Скоро зима. Наверное, это ни для кого не новость. Скоро Новый год. И все будут делать друг другу подарки. Предлагаю дарить друзьям грибы: они будут каждый день смотреть на календарь и вспоминать о прекрасном лете, о щедрой осени, о своих друзьях-грибниках... Короче, вот первый листочек приближающегося Нового года - первый календарик. Его можно скачать и распечатать в любой копировальной мастерской на формате А3. Есть и ПиДиЭфный файл высокого разрешения...

[/url][url=http://savepic.su/4296641.htm]

ссылка для скачивания полноразмерного календаря: https://yadi.sk/i/fOhMd5bnbCYya

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#19] ·
Я - ЗА!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#20] ·
А для тех, кто любит кутусиновики, настольный календарь с кутусиновиками, который легко распечатать на формате А4 и склеить "домиком". Полноразмерная версия по ссылке: https://yadi.sk/i/D0LNBvwlbEaoW

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#21] ·
Да! Мне надо! Хочу!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#22] ·
Пометьте. пож-та, 12 сентября 2014 года найден гриб-баран.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#23] ·
Пометьте. пож-та, 12 сентября 2014 года найден гриб-баран.

Сделано! Солнце, спасибо, что напомнила. :)

Все берите пример с Солнца, давайте заполнять грибной календарь.

ГрибоКот
ГрибоКот
Banned
Откуда: Москва, Выхино · Сообщений: 127 · С нами с: 2015-04-19
[#24] ·
Добавьте пожалуйста: 2.05.2015. В Подмосковье найдены первые сморчки. 18 штук. Мной) :blum3:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#25] ·
Добавьте пожалуйста: 2.05.2015. В Подмосковье найдены первые сморчки. 18 штук. Мной) :blum3:

ГрибоКот, добавила:) Спасибо, что напомнили, а то у меня память не очень…

Уважаемые грибомирцы, если вы что-то обнаружили первыми или последними, а может что-то невероятное, отмечайтесь здесь. Я всё запротоколирую:wink: И ссылочку не забудьте)*

• Я имею в виду что-то грибное:)