Логотип слева Логотип справа

Грибы 2014 - прогнозы

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#76] ·
А как же! Если на поле поспела земляника, то в ближайшем лесу появились лисички.
Земляника есть, а вот лис пока, к сожалению, не видно((

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#77] ·
Не будет в этом сезоне до июля никаких колосовых,судя по лесу...Увы...((( даже лисичек до сих пор нет,даже намека на них, а это уже показатель...

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#78] ·
Заходила сегодня в лес, грибами даже и не пахнет. Проверила лисьи точки, пусто. Если только дожди прольют и через недельку что-то появиться. Будем ждать, грибы от нас никуда не денутся. Как все плакали в 2010 году, а потом только вытаскивай корзины из леса. Так что все впереди и будем мы с заготовками.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#79] ·
Не будет в этом сезоне до июля никаких колосовых,судя по лесу...Увы...((( даже лисичек до сих пор нет,даже намека на них, а это уже показатель...

Раньше до июля и не ходил по грибы никто. Всему своё время. Ждут нас в июле грибы всякие разные - рыжебокие и подосинообразные.

Барни
Барни
Banned
[#80] ·
Тоже кажется, что еще около 2 недель ждать, не раньше. Все прошлые годы первый результативный выезд был 28 июня - как раз за подосиками. Хотя... Очень рада буду ошибиться.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#81] ·
Не, не ошибетесь. КМК, грибам бесснежная и тёплая зима вкупе с осенними осадками( леса в зиму вошли в воде) нво вред.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#82] ·
Блин, Ирка... "нво вред" это значит "во вред" или "не во вред"?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#83] ·
Во вред ... Хотя уже не помню.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#84] ·
Вдруг сообразил, что я в этом аномальном году прогнозов не делал. И никто ведь не спрашивал. А мои прогнозы, как вы помните, отличаются исключительной точностью. :)

Так вот, друзья, не волнуйтесь. Аномалия скоро закончится. И основной слой грибов придется на период с 25 августа по 19 сентября. Готовьтесь. Всем полных корзин!

А я по привычке пролетаю. Во всех смыслах :(