Белые - мало, гораздо меньше, чем в прошлом году. Подосиновики - меньше, чем в прошлом.А что, у всех кроме меня в прошлом году было много белых и подосиновиков?

Белые - мало, гораздо меньше, чем в прошлом году. Подосиновики - меньше, чем в прошлом.А что, у всех кроме меня в прошлом году было много белых и подосиновиков?

А что, у всех кроме меня в прошлом году было много белых и подосиновиков?
Немного было, но скорее всего, еще меньше будет…
Немного было, но скорее всего, еще меньше будет...Да куда уж меньше?
Vegetable Man, не расстраивайтесь заранее. Андрей даёт прогноз на рост в своём регионе. 
andr6309, на протяжении многих лет читаю ваши прогнозы. Есть статистика по их исполненю? Хотя бы приблизительно.Да, именно для окрестностей Дубны.Vegetable Man, не расстраивайтесь заранее. Андрей даёт прогноз на рост в своём регионе.
Многолетнюю статистику не веду, но в отчетах по каждому сезону сравниваю прогноз с результатом. Например: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=181&page=3
Андр, ну куда уж меньше-то?
Да куда уж меньше?
Забавно получилось, только сейчас заметил ответ Кутуси... Так меня озадачил проноз Андра, что пропустил её пост))

Хотя не, есть вариант: в обмен на супертёплую следующую зиму так и быть наколдую Вам подосиновиков 
Да, сегодня до 34х...Грибы при такой температуре обязательно вырастут...осенью.
Не всё ещё потеряно. Если пройдут хорошие дожди и температура снизится, то июльский слой будет хорош. Выскочит всё и, надеюсь, хорошего качества. По сыроежкам прогноз хороший. Так что точим ножи и поддерживаем грибную форму.
Грибы при такой температуре обязательно вырастут...осенью.Коллеги, а вы не заметили, что суперурожаи грибов приходятся на как раз на периоды, сразу после пекла?
В 2010м.Только вот последствия этого пекла очень катастрофичными оказались. Уж слишком много леса от короеда погибло. И еще погибнет, к сожалению.
В 2010м.А неважно, в каком. После любого, более или менее продолжительного пекла. Я приверженец гипотезы о том, что плодовые тела выскакивают не тогда, когда грибнице комфортно, а тогда, когда она испытывает стресс: вымокание, высушивание, физическое нарушение, - всё равно какой, после которого ей срочно нужно восстановить свой ареал.
Я до сих пор помню 2001 и 2002 года, когда была такая вот как сечас жара почти всё лето. С грибами было крайне фигово. За всё лето я нашёл одну паршивую Галерину на болоте у воды. И осень тогда была неурожайной, хотя опята выскакивали слабым слоем, несмотря на сушь всего вокруг. Просто ливень не помогал. Нужна была затяжная оптимизация погодных условий, которой не было.
И 2003-ий, когда всё лето по чуть-чуть, но постоянно шли лёгкие дожди и была ровная температура. Такого грибного изобилия, как тогда, никогда не было.
А стресс грибам нужен зимой. Тогда грибницы как следует отдохнут.Как следует стрессанут. Это глобальный стресс. Они так же "отдыхают" и в период летней засухи и зноя.
Как следует стрессанут.Когда же подосиновики стрессанут? Недооподосинование пагубно влияет на мою психику. Бросаюсь с ножом на все красные головные уборы. Пугаю детей и любителей спорта в красных банданах.
Ну что, на следующей неделе возможно выскочит грибной слой. Я уже всему буду рада.
А для лис есть приметы?
А как же! Если на поле поспела земляника, то в ближайшем лесу появились лисички.