Логотип слева Логотип справа

Грибы 2014 - прогнозы

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#26] ·
А я припоминаю. 2001 и 2002 это просто ужас какие года были.

Ага, и мне тоже эти годы запомнились как сильно безгрибные. Будем надеяться и верить, чтосезон 2014 будет обильным. И не на галерины.. :)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#27] ·
А я эти годы не помню, че то. Выпало. Зато почему то вспоминаю 98й. Тогда еще подумалось - кризис, значит год грибной.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#28] ·
А я эти годы не помню, че то. Выпало.
Ага, и у меня выпало. Вроде всегда с грибами были. А вот 2003 год....ох, как вспомню...сколько же подосиновиков мы вынесли из лесов!

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#29] ·
Давайте в этой теме научно прогнозировать. А для хотелок, я отдельную тему открою.:ng14:

Кутуся,я тебе научно прогнозирую- если будет снежная зима, о которой ты так мечтаешь, то о кутусиновиках можешь не мечтать. В КО- точно! Так что, выбирай. :ng03:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#30] ·
Линыч, она во Владимирку поедет)) с ночи выедет, к утру доедет. Мы такое место новое открыли, подосиновое. Вы там не были.

Lina
Lina
Грибоголик
[#31] ·
К утру какого дня? :ng03:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#32] ·
смотря когда выедет. Горьковка на ремонте, все мосты меняют, а это оооч долго.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#33] ·
К утру какого дня?

Лин, после восьми часов поездки уже будет всё равно…

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#34] ·
Хорошо, что 2003-ий ответил за всё это безобразие по полной.
Такие годы бывают раз в десять лет (это я где-то вычитала) Примерно так и случилось, 2012 год был очень неплохим, но по любому не дотянул до 2003 года. А этот год, мне кажется, будет пустым, очень хочется ошибиться, но вот такое у меня чувство.:(

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#35] ·
а это оооч долго.
по плану до середины 2015 года.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#36] ·
по плану до середины 2015 года.
Горьковку будут делать до 2015 года. ?:girl_cray:..... ужас. А за Владимиром ремонта нет? Все таки в этом году хочу доехать до Вязников.

Надеюсь, 2014 будет лучше 2013)))

Lina
Lina
Грибоголик
[#37] ·
Горьковку будут делать до 2015 года. ?:girl_cray:..... ужас.

Нужен вертолет…..))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#38] ·
Нужен вертолет.....))

Неее, нужны грибы по Калужке и Симферопольке:yahoo:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#39] ·
По Калужке есть. Вчера проезжала. Кста, там есть отличное земляничное поле. Далековато, но оно того стоит. Целое поле земляники. Надо там слет провести :yahoo:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#40] ·
Надо там слет провести :yahoo:

ДГЗ на Оке или подальше, а туда в аккурат с утречка на разграбление полянки :) :yahoo:

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#41] ·
Горьковку будут делать до 2015 года. ?:girl_cray:..... ужас. А за Владимиром ремонта нет? Все таки в этом году хочу доехать до Вязников.

Надеюсь, 2014 будет лучше 2013)))

Ирчик, были бы грибы, до Вязников доедем. Но ни разу там не было больше грибов, чем в Собинке. Плавали - знаем))) Единственное, по времени разница. В Собинке есть грибы, под Вязниками через недельку-полторы))) В прошлом году белых там практически не было, ну во всяком случае в тех местах, куда мы ездим иногда.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#42] ·
Не, у меня там родня по бабушкиной линии. Была там лет... 30 назад.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#43] ·
Ирчик, были бы грибы, до Вязников доедем. Но ни разу там не было больше грибов, чем в Собинке. Плавали - знаем))) Единственное, по времени разница. В Собинке есть грибы, под Вязниками через недельку-полторы))) В прошлом году белых там практически не было, ну во всяком случае в тех местах, куда мы ездим иногда.

А в Лухском полесье грибы бывают? Довелось побывать там, но в засуху. Встретил только зонтик, который засох на корню, и в руках превратился в грибную муку.

А леса красивые, сосновые… Мечтаю побывать еще раз.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#44] ·
А в Лухском полесье грибы бывают?
Еще б знать, где это полесье))

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#45] ·
Еще б знать, где это полесье))

О-о-0!!!

Это изумительнейшее место находится в долине реки Лух на стыке трех областей: Владимирской, Ивановской и Горьковской (или как она там сейчас называется).

Около 1000 кв. км сосновых боров, выросших на песчаных почвах. Практически не заселенная территория. В центре единственный крупный поселок Фролищи, до которого ходила электричка от Ильина. Встречал остатки сталинских лагерей. А на севере, в Талицах, была действующая современная зона.

Есть еще на стыке трех областей замечательное место, Мещера. Но Мещеру сохранили от заселения болота, а Лухское полесье - пески. Не рос хлеб на песках, поэтому земледельцы и не селились.

Здоровье позволит, через пару годиков сгоняю туда на автомобиле. Поскольку воспоминания остались самые хорошие.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#46] ·
Пехотинец, на Google.maps вокруг поселения Фролище очень много болот , пески и не видны , может местность изменилась со временем .

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#47] ·
О-о-0!!!

Есть еще на стыке трех областей замечательное место, Мещера. Но Мещеру сохранили от заселения болота, а Лухское полесье - пески. Не рос хлеб на песках, поэтому земледельцы и не селились. Поскольку воспоминания остались самые хорошие.

Мещеру то мы знаем, регулярно в тех местах бываем. Спасибо за информацию. Но вот только в такие места надо ехать с кем-то, иначе можно попусту прокатиться. А описали вы очень вкусно)) съездить захотелось))

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#48] ·
Пехотинец, на Google.maps вокруг поселения Фролище очень много болот , пески и не видны , может местность изменилась со временем .

Может, болот там и больше, но нам встречались чаще пески. Мы пересекли Лухское полесье по диагонали от Мыта до Клязьмы. От реки дальше, чем на 5 км не отходили. А на самой реке пляжей песчаных, конечно же, немерено.

Вот когда возьмусь за планирование автомобильного маршрута, тогда с болотами и разберусь детально. Это будет жизненно необходимо. Но не в этом году. В этом году я планирую автопутешествие в противоположном направлении. Точнее, собираюсь планировать.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#49] ·
Увы, соглашусь с некоторыми форумчанами. Год по моим прогнозам будет не очень грибным. Будут и светлые моменты, но о них ниже. И так... Белые - мало, гораздо меньше, чем в прошлом году. Подосиновики - меньше, чем в прошлом. Подберезовики - луч света! Должно прорвать! Маслята - на уровне прошлого года, но червивость поменьше. Польские - на уровне прошлого... Млечники - приятно удивят! Лисички - мало... Сыроежки - очень много, всех разновидностей. Опята - скорее всего, год будет опятный. Все три классических слоя, один в августе и два в сентябре! Мокрухи - значительно меньше, чем в прошлом году. Зонтики - порадуют. Осенние грибы: колпаки, рядовки серые и фиолетовые - на уровне прошлого года, но с повышенной червивостью.

Ну да ничего! Оторвемся на опятах!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#50] ·
Подосиновики - меньше, чем в прошлом.

Андр, ну куда уж меньше-то? У меня их в прошлом году было меньше меньшего