А я припоминаю. 2001 и 2002 это просто ужас какие года были.
Ага, и мне тоже эти годы запомнились как сильно безгрибные.
Будем надеяться и верить, чтосезон 2014 будет обильным. И не на галерины.. 
А я припоминаю. 2001 и 2002 это просто ужас какие года были.
Ага, и мне тоже эти годы запомнились как сильно безгрибные.
Будем надеяться и верить, чтосезон 2014 будет обильным. И не на галерины.. 
А я эти годы не помню, че то. Выпало.Ага, и у меня выпало. Вроде всегда с грибами были. А вот 2003 год....ох, как вспомню...сколько же подосиновиков мы вынесли из лесов!
Давайте в этой теме научно прогнозировать. А для хотелок, я отдельную тему открою.
Кутуся,я тебе научно прогнозирую- если будет снежная зима, о которой ты так мечтаешь, то о кутусиновиках можешь не мечтать. В КО- точно!
Так что, выбирай. 
К утру какого дня?
Хорошо, что 2003-ий ответил за всё это безобразие по полной.Такие годы бывают раз в десять лет (это я где-то вычитала) Примерно так и случилось, 2012 год был очень неплохим, но по любому не дотянул до 2003 года. А этот год, мне кажется, будет пустым, очень хочется ошибиться, но вот такое у меня чувство.
а это оооч долго.по плану до середины 2015 года.
по плану до середины 2015 года.Горьковку будут делать до 2015 года. ?
..... ужас.
А за Владимиром ремонта нет?
Все таки в этом году хочу доехать до Вязников.
Надеюсь, 2014 будет лучше 2013)))
Горьковку будут делать до 2015 года. ?..... ужас.
Нужен вертолет…..))
Нужен вертолет.....))
Неее, нужны грибы по Калужке и Симферопольке
Надо там слет провести
ДГЗ на Оке или подальше, а туда в аккурат с утречка на разграбление полянки

Горьковку будут делать до 2015 года. ?Ирчик, были бы грибы, до Вязников доедем. Но ни разу там не было больше грибов, чем в Собинке. Плавали - знаем))) Единственное, по времени разница. В Собинке есть грибы, под Вязниками через недельку-полторы))) В прошлом году белых там практически не было, ну во всяком случае в тех местах, куда мы ездим иногда...... ужас. А за Владимиром ремонта нет? Все таки в этом году хочу доехать до Вязников.
Надеюсь, 2014 будет лучше 2013)))
Ирчик, были бы грибы, до Вязников доедем. Но ни разу там не было больше грибов, чем в Собинке. Плавали - знаем))) Единственное, по времени разница. В Собинке есть грибы, под Вязниками через недельку-полторы))) В прошлом году белых там практически не было, ну во всяком случае в тех местах, куда мы ездим иногда.
А в Лухском полесье грибы бывают? Довелось побывать там, но в засуху. Встретил только зонтик, который засох на корню, и в руках превратился в грибную муку.
А леса красивые, сосновые… Мечтаю побывать еще раз.
А в Лухском полесье грибы бывают?Еще б знать, где это полесье))
Еще б знать, где это полесье))
О-о-0!!!
Это изумительнейшее место находится в долине реки Лух на стыке трех областей: Владимирской, Ивановской и Горьковской (или как она там сейчас называется).
Около 1000 кв. км сосновых боров, выросших на песчаных почвах. Практически не заселенная территория. В центре единственный крупный поселок Фролищи, до которого ходила электричка от Ильина. Встречал остатки сталинских лагерей. А на севере, в Талицах, была действующая современная зона.
Есть еще на стыке трех областей замечательное место, Мещера. Но Мещеру сохранили от заселения болота, а Лухское полесье - пески. Не рос хлеб на песках, поэтому земледельцы и не селились.
Здоровье позволит, через пару годиков сгоняю туда на автомобиле. Поскольку воспоминания остались самые хорошие.
О-о-0!!!Мещеру то мы знаем, регулярно в тех местах бываем. Спасибо за информацию. Но вот только в такие места надо ехать с кем-то, иначе можно попусту прокатиться. А описали вы очень вкусно)) съездить захотелось))Есть еще на стыке трех областей замечательное место, Мещера. Но Мещеру сохранили от заселения болота, а Лухское полесье - пески. Не рос хлеб на песках, поэтому земледельцы и не селились. Поскольку воспоминания остались самые хорошие.
Пехотинец, на Google.maps вокруг поселения Фролище очень много болот , пески и не видны , может местность изменилась со временем .
Может, болот там и больше, но нам встречались чаще пески. Мы пересекли Лухское полесье по диагонали от Мыта до Клязьмы. От реки дальше, чем на 5 км не отходили. А на самой реке пляжей песчаных, конечно же, немерено.
Вот когда возьмусь за планирование автомобильного маршрута, тогда с болотами и разберусь детально. Это будет жизненно необходимо. Но не в этом году. В этом году я планирую автопутешествие в противоположном направлении. Точнее, собираюсь планировать.
Ну да ничего! Оторвемся на опятах!
Подосиновики - меньше, чем в прошлом.
Андр, ну куда уж меньше-то? У меня их в прошлом году было меньше меньшего