Логотип слева Логотип справа

Грибы 2014 - прогнозы

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#1] ·
Вот и перешагнули мы порог нового года. Уже можно делать кой-какие предположения на счёт будущего грибного урожая. У кого какие мысли по этому поводу?

Делаю ставку на подосиновики. Их должно быть много. Думаю, подберёзовиков будет не мало. Чернушек тоже больше, чем в прошлом году.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#2] ·
У кого какие мысли по этому поводу?
Какие мысли?... мысля напрашивается только одна: кто будет хорошо искать, у того будет супер удачный грибной год. Причём в плане всех видов грибов :ng03:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#3] ·
Мой прогноз такой. Грибы будут расти тогда, когда им положено. Осенние грибы - осенью. Опята, чернушки, в частности. Рыжики - просто "будут расти". Не в пример прошлому сезону. Ну и, несомненно, будет волна осенних белых. О величине коей судить не берусь, хотя надеюсь на лучшее.

Judge
Judge
Новый пользователь
[#4] ·
Хочу поддержать Кутусю в ее прогнозах. Также хочу подосиновиков, да поболее :ng01:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#5] ·
Чтоб два года да без осенних грибов - такого не может быть! Будет позднесентябрьский мощный слой опят, и белых, и непременно чернушки. А вот лисичка в этом сезоне возьмёт отпуск))

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#6] ·
Эх, мне бы тоже подосиновиков. Сколько усилий прилагал в прошлом году в их поиске и больше 15-20 за раз не находил (и то это в лучшем случае). Посмотрим, как оно будет. Прогнозировать тут довольно сложно...

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#7] ·
Какие мысли?... мысля напрашивается только одна: кто будет хорошо искать, у того будет супер удачный грибной год. Причём в плане всех видов грибов :ng03:
Вот с этим с полностью согласна. Упорства нам не занимать. По поводу отсутствия снега. Лето осень были дождливыми, влаги с осен был переизбыток. Грибы будут, вот чуется мне, будут. КМК, лисы в спячку не уйдут, порадуют. Хочу рыжих, белых, черных ну сыроег. А вот осенний слой будет зависеть от начала лета, как грибница будет плодоносить.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#8] ·
Мне кажется после такой мягкой зимы с грибами будет хреновато. Хуже, чем последние три года. Но если в феврале подсыпет и подморозит пару недель, то всё возможно.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Мне кажется после такой мягкой зимы с гшрибами будет хреновато. Хуже, чем последние три года. Но если в феврале подсыпет и подморозит пару недель, то всё возможно.
Согласен с Михаилом . Не будет снега , в достаточном количестве - даже если Весна затянется - не будет много грибов , т.к. будет засуха .

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#10] ·
Но если в феврале подсыпет и подморозит пару недель, то всё возможно.

И подсыпет, и подморозит…да ещё как Главное, чтобы сначала подсыпало, а уж потом подморозило.

Мне ещё надобно зеленушек и валуёв. Да я бы от молоденьких подберёзовиков не отказалась. И лисичек хочу!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#11] ·
Какая засуха, леса в зиму вошли по ,, щиколодку,, в воде.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Да-да , Кутуся - налегай на зеленушки , снега очень надо(ох , боюсь допросимся снега - сами будем не рады) !

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#13] ·
А в это же самое время , Тверская область не получила ни капли дождя , у них стояла страшная сушь . Какие-то сплошные погодные аномалии , а помните горели торфяники в 2010 ?!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#14] ·
Осень была дождливая, ноябрь - декабрь вместо снега выдавал дожди- вот и нужная влага. Если бы мороз ударил на сухую землю- да, согласна, весной снег сошел бы быстро. Но вот Тульская поплывет, вспоминая последний отчет ВГТ из дачных лесов- воды было много. ПыСы.... выпишите рецепт мне на антиспорин!!! Накрайняк антиупрямин :ng03:

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#15] ·
Мне кажется, в лесу еще с осени воды по колено было. В октябре ездили в опяточный лес и с удивлением обнаружили ручей, которого там в жизни не видели, т.к. высыхал всегда к сентябрю. А еще всю осень и декабрь дожди лили. Так что про "сухо в лесу" про Подмосковье сказать нельзя. А вообще, конечно, хочется белых и груздей.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#16] ·
Грибов будет много. Всех. С мая по ноябрь. Особенно много будет рыжиков, белых, подосиновиков, груздей, волнушек, боровиков, польских, маслят, зеленушек, чернушек, сморчков, строчков, лисичек, подберезовиков, опят летних, осенних и зимних, ежовиков и других тоже ( ужасно хочется, чтобы так было)

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#17] ·
ПыСы.... выпишите рецепт мне на антиспорин!!! Накрайняк антиупрямин :ng03:
Ирчик , есть лучше лекарство - Юморин , рецепт вышлю по почте ! :ng09:

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#18] ·
Грибов будет много. Всех. С мая по ноябрь. Особенно много будет рыжиков, белых, подосиновиков, груздей, волнушек, боровиков, польских, маслят, зеленушек, чернушек, сморчков, строчков, лисичек, подберезовиков, опят летних, осенних и зимних, ежовиков и других тоже ( ужасно хочется, чтобы так было)

Это очень хороший прогноз. А то нержавеющая тридцатилитровая кастрюля до сих пор лежит пустой.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Петруччио, Ваш бы прогноз , да богу в уши !

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#20] ·
Петруччио, Ваш бы прогноз , да богу в уши !

Прогноз сделан в сочельник - именно Богу в уши - должен сбыться:ng01:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#21] ·
Я не обладаю даром предвидения, но мне почему-то кажется, что этот сезон будет богат на чернушки.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#22] ·

Подтверждаю. Вода в ЧГА и КО так и стоит, была там в праздничные дни. Так что, зима меня пока радует, если и весна будет не очень дождливой, то есть надежда, что КО проснется и выдаст нам и беленьких, и красненьких. Хочу именно их…. ну и рыжиков. )) Но это мои хотелки, а прогнозировать что-либо трудно, т.к. погода в последние годы непредсказуема, а грибы еще более непредсказуемы. ))

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#23] ·
И какие не были б прогнозы , В Лес , мы всё равно пойдём , Друзья ! У Природы нет плохой погоды ! А без Леса , нам прожить - нельзя !

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#24] ·
Давайте в этой теме научно прогнозировать. А для хотелок, я отдельную тему открою.:ng14:
а грибы еще более непредсказуемы. ))

Лин, грибы непредсказуемы только в том, что никогда не угадаешь, где они захотят расти. А вот то, что расти они будут, у меня сомнений нет. Не припомню такого года, чтобы грибов не было.:ng09:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#25] ·
Не припомню такого года, чтобы грибов не было.:ng09:
А я припоминаю. 2001 и 2002 это просто ужас какие года были. За всё лето одна мелкая Галерина на болоте у воды. Хорошо, что 2003-ий ответил за всё это безобразие по полной.