Делаю ставку на подосиновики. Их должно быть много. Думаю, подберёзовиков будет не мало. Чернушек тоже больше, чем в прошлом году.
У кого какие мысли по этому поводу?Какие мысли?... мысля напрашивается только одна: кто будет хорошо искать, у того будет супер удачный грибной год. Причём в плане всех видов грибов
Какие мысли?... мысля напрашивается только одна: кто будет хорошо искать, у того будет супер удачный грибной год. Причём в плане всех видов грибовВот с этим с полностью согласна. Упорства нам не занимать. По поводу отсутствия снега. Лето осень были дождливыми, влаги с осен был переизбыток. Грибы будут, вот чуется мне, будут. КМК, лисы в спячку не уйдут, порадуют. Хочу рыжих, белых, черных ну сыроег. А вот осенний слой будет зависеть от начала лета, как грибница будет плодоносить.
Мне кажется после такой мягкой зимы с гшрибами будет хреновато. Хуже, чем последние три года. Но если в феврале подсыпет и подморозит пару недель, то всё возможно.Согласен с Михаилом . Не будет снега , в достаточном количестве - даже если Весна затянется - не будет много грибов , т.к. будет засуха .
Но если в феврале подсыпет и подморозит пару недель, то всё возможно.
И подсыпет, и подморозит…да ещё как
Главное, чтобы сначала подсыпало, а уж потом подморозило.
Мне ещё надобно зеленушек и валуёв. Да я бы от молоденьких подберёзовиков не отказалась. И лисичек хочу!
Какая засуха, леса в зиму вошли по ,, щиколодку,, в воде.А в это же самое время , Тверская область не получила ни капли дождя , у них стояла страшная сушь . Какие-то сплошные погодные аномалии , а помните горели торфяники в 2010 ?!
ПыСы.... выпишите рецепт мне на антиспорин!!! Накрайняк антиупряминИрчик , есть лучше лекарство - Юморин , рецепт вышлю по почте !
Грибов будет много. Всех. С мая по ноябрь. Особенно много будет рыжиков, белых, подосиновиков, груздей, волнушек, боровиков, польских, маслят, зеленушек, чернушек, сморчков, строчков, лисичек, подберезовиков, опят летних, осенних и зимних, ежовиков и других тоже ( ужасно хочется, чтобы так было)
Это очень хороший прогноз. А то нержавеющая тридцатилитровая кастрюля до сих пор лежит пустой.
Петруччио, Ваш бы прогноз , да богу в уши !
Прогноз сделан в сочельник - именно Богу в уши - должен сбыться
Какая засуха, леса в зиму вошли по ,, щиколодку,, в воде.
Подтверждаю. Вода в ЧГА и КО так и стоит, была там в праздничные дни. Так что, зима меня пока радует, если и весна будет не очень дождливой, то есть надежда, что КО проснется и выдаст нам и беленьких, и красненьких. Хочу именно их…. ну и рыжиков. )) Но это мои хотелки, а прогнозировать что-либо трудно, т.к. погода в последние годы непредсказуема, а грибы еще более непредсказуемы. ))
а грибы еще более непредсказуемы. ))
Лин, грибы непредсказуемы только в том, что никогда не угадаешь, где они захотят расти. А вот то, что расти они будут, у меня сомнений нет.
Не припомню такого года, чтобы грибов не было.
Не припомню такого года, чтобы грибов не было.А я припоминаю. 2001 и 2002 это просто ужас какие года были. За всё лето одна мелкая Галерина на болоте у воды. Хорошо, что 2003-ий ответил за всё это безобразие по полной.