Мдяяя...ребят, а вы точно за грибами ходитя?
Сложно сказать, каждый ходит по-своему….
Мдяяя...ребят, а вы точно за грибами ходитя?
Сложно сказать, каждый ходит по-своему….
Все свое ношу с собой. Негоже лес пачкатьОт этого только навозники растут.
Ирчик, не только…, вот знаю, что где коровы по опушке пасутся, там уж белых……..)))))))))))))))
Постоянная грибная примета у меня одна.Если , войдя в лес, ты встречаешь гриб-красавец, то он так и останется единственным, этого вида...
Володь, эта примета конечно рабочая, но с оговоркой что в лес ты заходишь с разведкой, а не в сезон когда грибы уже вовсю полезли.
7. (Шестая была про корзинку) Ка[media][/media]тегорически нельзя шуметь. Даже ходить тихо надо. Иначе спугнешь!Ну не знаю... я когда песни пою, сказки рассказываю - грибы очень даже аплодируют стоя, мне остается их только собирать.
Ну не знаю... я когда песни пою, сказки рассказываю - грибы очень даже аплодируют стоя, мне остается их только собирать.
Можно и песенку, и стишок, и поканючить, как Кутуся, но ласково так, потихоньку. Орать не надо, попрячутся!
Орать не надо, попрячутся!Если только от восторга. Иногда громко попищу так, радостно, заодно и кабанов распугаю))
Так что примет у меня теперь, по сути, нет. Ну разве что остался принцип - не доставать нож до первого гриба. Но это скорее уже ритуал.
там где коровы- там шампы. А коров сейчас нет в деревнях, значит и шампы ушли.
Есть, есть коровы, козы, куры, утки и гуси, есть даже и там, где все “окультуренно”, просто видимо не всегда по тем деревням прохаживаетесь. Где коровы гадят - белых нет, а вот по близости….)
Если берем с собой кого-то из знакомых - прячутся грибы. Вот совсем. И перед людьми неудобно, и самим стыдно.Ну, эту примету многие назвать могут!)) Зато как приятно, когда она не срабатывает.
ну или сразу предупреждаю что ситуация не понятная и возможен полный облом.
Знаем, плавали…)) Ну я то к этому спокоен совершенно.На один облом придется пару “Вау!".И это по минимуму.Главное ездить, а не ждать у моря погоды.
Поэтому, по этой причине я предпочитаю ездить на разведку один, чтобы не испытывать неудобство перед людьми, ну или сразу предупреждаю что ситуация не понятная и возможен полный облом.
Обломыч может явиться в любой момент. Вот так со мной случилось в этом году. Набрела я на супербелогрибное место и нахапала две гриботары. На следующий день позвала девченок, чтобы и они порезвились в лесу. И что вы думаете? Грибов не было ваще! Их не было так, что даже исчезли обрезки тех грибов, которые я косила. Не было даже запаха грибного. А ведь прошёл всего один день! Честно говоря, это было ужасно, ведь я была уверена на 146 %, что грибы в этом месте есть.
Обломыч может явиться в любой момент. Вот так со мной случилось в этом году. Набрела я на супербелогрибное место и нахапала две гриботары. На следующий день позвала девченок, чтобы и они порезвились в лесу. И что вы думаете? Грибов не было ваще! Их не было так, что даже исчезли обрезки тех грибов, которые я косила. Не было даже запаха грибного. А ведь прошёл всего один день! Честно говоря, это было ужасно, ведь я была уверена на 146 %, что грибы в этом месте есть.Бывает ! Кто-то тоже это суперместо любит ! Если нахожу подобное "место", то оставляю его не тронутым( чтобы своим показать, если они недалеко), но всё равно лучше показать "улов", чем на следующий день оконфузица.