Логотип слева Логотип справа

Личные грибные приметы

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#1] ·
Про всякие грибные приметы полно инфы в инете, а вот у вас они какие эти приметы?

Я например, никогда не убираю нож, хоть и слышала неоднократно, что грибы не попадаются пока нож не уберёшь. Мне попадаются.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#2] ·
Мне обзательно грибы попадутся, когда сигарета в зубах. Поэтому всегда делаю перекур, когда долго не могу найти грибы.:D

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#3] ·
Я всегда убираю нож когда долго не попадаются. И еще когда долго ничего не попадается, всегда говорю что грибов нет, вот конкретно в этом лесу таких то грибов нет... обычно срабатывает процентов на 70, сам всегда удивляюсь этому факту. А еще замечено, стоит остановиться по нужде по малой, обязательно чего нибудь да попадется. Вот я все время и думаю, а чего это наши грибники всегда воду с собой таскают :)

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Приметы проверенные годами и переданные мне Батей( 70 лет с гаком грибного стажа) : 1. Зайдя в Лес - поздороваться с ним и если рядом есть "ваше дерево" прижаться к нему ненадолго или хотя бы погладить его и поговорить с ним. 2. Желательно сходить по малой нужде(причин для этого много), Батя всегда приговаривал "отдавай часть себя Лесу и он всегда поделится с тобой". 3. Батя всегда закуривал при входе в Лес (здесь куча каких-то объяснений, но логики я в этом не увидел, хотя сам курю). Есть предположение - закуриваем, чтобы отогнать комарьё и настроить глаза на грибы(в лесу всегда "буйство красок и оттенков", в отличии от серости города). Продолжение будет ...

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#5] ·
- Ну нет грибов и нет. Уйду я от вас. Не хотите выходить - сидите, перерастайте, становитесь кормом для червей. И нормуль, понимают, вылезают. Иногда обещаю прокатить в машине, свет белый показать. А ножик убираю, потому как боюсь пораниться, все таки по лесу ходим.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#6] ·
Без палки грибы не ищу. Тоесть,сначала нахожу палку и только потом вперед на поиски.:) Ну и по малой нужде постоять и оглядеться-святое дело.:)

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#7] ·
1. Нож всегда убираю, чтобы не напугать гриб. 2. Найдя тринадцатый гриб определенного вида (это касается белых, подосиков и подберов, причем каждые отдельно подсчитываются) не беру его, пока в окрестностях четырнадцатый не найду, если четырнадцатого нет, хотя-бы любой другой грибок. 3. Перекур и справление малой нужды при длительном отсутствии грибов хорошо помогают. 4. Если попадается семейка от четырех - пяти грибов, ставлю рядом с ними корзину, и в радиусе пяти метров все прохожу и осматриваю. 5. ПрИговор "что-то сегодня не густо", или просто "ути-ути-ути" тоже помогает.

Еще что-то было, но сейчас не помню.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#8] ·
А я ещё бубнилки бубню. Канючу очень нудно и долго, лес не выдерживает и отдаёт всё, лишь бы я замолчала и удалилась.

Ещё примета. Если беру дополнительный пакетик, то он никогда не надобиться. А вот если его нет, то он обязательно потребуется. Стараюсь перехитрить примету - прячу пакетик так, чтобы вроде и нету его ( у меня очень много карманов в грибных одеждах). Работает! Но если грибов много и пакетик срочно нужен, то я его никогда не нахожу в этих самых карманах.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Вот что еще важно! Чем меньше корзинка, тем больше грибов попадается. Поэтому сейчас хожу с корзиночкой, в которую ведро только влазит, и то если по ручку набить. Грибам невдомек, что за спиной рюкзачок, в него еще столько-же положить можно.:wink:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#10] ·

На обед у нас была рисовая лапша с полосиновиками в сливках. Очень вкусно!

Если кушать такими порциями, то грибы скоро закончатся.:mosking:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#11] ·
3. Перекур и справление малой нужды при длительном отсутствии грибов хорошо помогают.
Я киисну....

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Я киисну....

А что не помогают, что-ли? И настроение и самочувствие улучшаются!:D

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#13] ·
А что не помогают, что-ли? И настроение и самочувствие улучшаются!:D

Однозначно помогают, проверено 146 раз. :yahoo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#14] ·
Перекур и справление малой нужды при длительном отсутствии грибов хорошо помогают.

Стесняюсь спросить…а при длительном отсутствии грибов, как часто надо по малому, чтобы грибы попёрли?:blush: А если они так и не попруть?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#15] ·
А если они так и не попруть?

Тогда только по большому, пока не появятся :D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#16] ·
Мдяяя...ребят, а вы точно за грибами ходитя?:mosking:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#17] ·
наверно у них счетчик на воду стоит. Вот они её и экономят.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#18] ·
наверно у них счетчик на воду стоит. Вот они её и экономят.
Ну что ты, Ирча!.. мож грибному богу азота не хватает в лесу... вот и Батя alatyirа так делал: оставлял "часть себя" лесу.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#19] ·
Все свое ношу с собой. Негоже лес пачкать :mosking: От этого только навозники растут.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#20] ·
Да, мужикам конечно легче такие приметы справлять.....

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#21] ·
как только беру сигарету, сразу надо доставать нож, т.к. гриб появился. проверено многажды: стоит закурить и сразу гриб

Най
Най
Banned
[#22] ·
Да, мужикам конечно легче такие приметы справлять.....
— Пенсионер #6577
Конструктивные недостатки надо восполнять умением.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#23] ·
Про всякие грибные приметы полно инфы в инете, а вот у вас они какие эти приметы?

Я например, никогда не убираю нож, хоть и слышала неоднократно, что грибы не попадаются пока нож не уберёшь. Мне попадаются.

Кутуся, представляешь, а у меня наоборот.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#24] ·
1. Нож всегда убираю, чтобы не напугать гриб. 2. Найдя тринадцатый гриб определенного вида (это касается белых, подосиков и подберов, причем каждые отдельно подсчитываются) не беру его, пока в окрестностях четырнадцатый не найду, если четырнадцатого нет, хотя-бы любой другой грибок. 3. Перекур и справление малой нужды при длительном отсутствии грибов хорошо помогают. 4. Если попадается семейка от четырех - пяти грибов, ставлю рядом с ними корзину, и в радиусе пяти метров все прохожу и осматриваю. 5. ПрИговор "что-то сегодня не густо", или просто "ути-ути-ути" тоже помогает.

Еще что-то было, но сейчас не помню.

Андрей, все так четко подмечено..)))! Особенно с 13-м..

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#25] ·
А я ещё бубнилки бубню. Канючу очень нудно и долго, лес не выдерживает и отдаёт всё, лишь бы я замолчала и удалилась.

Ещё примета. Если беру дополнительный пакетик, то он никогда не надобиться. А вот если его нет, то он обязательно потребуется. Стараюсь перехитрить примету - прячу пакетик так, чтобы вроде и нету его ( у меня очень много карманов в грибных одеждах). Работает! Но если грибов много и пакетик срочно нужен, то я его никогда не нахожу в этих самых карманах.

Пакетик всегда беру, благо места он совсем не занимает))) Если основная тара заполняется или не заполняется нужными мне грибами, то расправленный пакетик не дает никому ничего узнать. P.S. За грибами я езжу далеко и на электричке, далее.. как получится.