VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
Посмотрел на свой прогноз-2014.
Мой прогноз такой. Грибы будут расти тогда, когда им положено.
Осенние грибы - осенью. Опята, чернушки, в частности.
Рыжики - просто "будут расти". Не в пример прошлому сезону.
Ну и, несомненно, будет волна осенних белых. О величине коей судить не берусь, хотя надеюсь на лучшее.
Не Ванга нифига. Почти ничего не угадал.
Но попробую опять. Может, количество прогнозов в качество перейдет. Зимние приметы и погоду, конечно, в уме держу, но больше надеюсь на интуицию.
Итак. Летние грибы будут. После прошлого летнего “пшика” просто обязаны быть. Хотя бы, статистически. Надеюсь и на лисы (меньше, ессно, чем в 2013), и на ретикулатусы, и на дубовики.
Рыжикам быть! Три раза в одну воронку бомба не падает…
Подосиновых будет меньше (прости, Наташ). Груздей всех видов - тоже немного, хотя рад буду ошибиться.
Белые распределятся равномерно по срокам и по географии. Бума не будет, все трудовое. Кроме Владимирщины.
Владимирская выстрелит. Тверская слегка сбавит (сам не хочу!). Юг Подмосковья оживет. Ярославия побалует. Восток МО проснется и не заснет до холодов.
Да. И расти таки наши грибные подопечные будут тогда, когда и положено. Т.е. ни июльских опят, ни замороженных чернушек. Все вовремя.
И еще прогноз. Запасы у грибомирцев будут к ноябрю не меньше, чем в прошедшем сезоне. Ни секунду не сомневаюсь.

Кутуся
Грибная жадина
Подосиновых будет меньше (прости, Наташ).
Володь, а может можно как-то порешать проблемку…по блату или за выслугу лет? Может какое козырное место всё же выстрелит? Да, и желательно на юге или юго-западе.
Ну пожааааалуйста

VGT
Свои грибы найду всегда
Володь, а может можно как-то порешать проблемку...по блату или за выслугу лет? Может какое козырное место всё же выстрелит? Да, и желательно на юге или юго-западе.
Ну пожааааалуйста
Хм…Ладно, посмотрю, что можно сделать. Мы ж не звери, чай, понимаем…

VGT
Свои грибы найду всегда
И про Тульскую требую уточнения.
Думаю, будет лучше, чем в 2014м. Лисы то уж точно будут. На уровне 2012го.

kalina
Продвинутый пользователь
А этот год, мне кажется, будет пустым, очень хочется ошибиться, но вот такое у меня чувство.
А это был мой прогноз по Владимирской области, датирован 9 февраля 2014 г. Считаю, что сбылся на 100%.
По этому году пока в голове пусто. Подожду февраля)))

Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
И мы ждём, пока kalina раскинет картишки)) и на всякий случай уже отпуск взяла на сентябрь. Вдруг?

Кутуся
Грибная жадина
Уж март на дворе
А я валуёв хочу. Интересно, в какой области их ждать?

Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
ХОчу, хочу
спасибо. Дайте мне рецепт пожалуйста
а если валуи пойдут-все и пособираем. У нас иногда их действительно очень много бывает. Год на год не приходится конечно

Кутуся
Грибная жадина
Если будут-сразу позову.
Хоть бы были, хоть бы были. Я уже ножик точу!)))
ХОчу, хочу
Отличная будет компания!

VGT
Свои грибы найду всегда
Ага, любители валуёв готовят ножи!
Уговорили, языкастые. Запишите и меня.

erlin
Продвинутый пользователь
Откуда: Belerus, Minsk · Сообщений: 206 · С нами с: 2014-04-24
Вангую на Минщине летом море лисичек, сыроежек, маслят и моховиков трещиноватых. Польских будет - океан. И паутинников для Erlin!
ПС И интересных поганок для Лёхи!
Лариса, почти всё что ты перечислила, на Минщине, бывает каждый год летом, кроме паутинников
. Всё же паутинники больше осенние грибы, а если ты вангуешь и их на лето, то лето должно быть контрастным - холодно,тепло. Иначе паутинники не обмануть, очень редкие виды паутинников, обманываясь снижением температуры и повышенной влажностью, готовы появляться летом