Нужна чага что на березах растет
Говорят очень полезная вещь для иммунитета
Нужна чага что на березах растет
Говорят очень полезная вещь для иммунитета
Что-то умное и полезное.
Она приедет и расскажет всем.
препарат оказывает анальгезирующее и общеукрепляющее действие, регулирует метаболические процессы и работу иммунной системы. Кроме того Бефунгин защищает организм от вредных излучений. Кобальт, входящий в состав препарата, способен стимулировать кроветворение и регулировать работу эндокринных желез. Кроме того данный компонент нормализует работу мозга и ЖКТ. Следует также отметить, что применяется Бефунгин и для смягчения таких симптомов раковых заболеваний, как плохое общее самочувствие и боль. Применяется Бефунгин в качестве симптоматического средства при таких заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как хронический гастрит с усиленным выделением желудочного сока, язвенная болезнь желудка и нарушение подвижности со снижением тонуса желудка. Благодаря многочисленным положительным отзывам о Бефунгине, данный препарат нашел широкое применение при онкологических заболеваниях. Применяется Бефунгин в качестве профилактического средства при таких системных заболеваниях, как системная красная волчанка и псориаз. Экстра Бефунгин принимается в целях нормализации железодефицитных состояний (при анемии и малокровии).
Может кто собирает в лесу,....Нужна чага что на березах растет. Говорят очень полезная вещь для иммунитет
Чага и в Подмосковье растет очень часто и в большом количестве. Только некоторые ее путают с березовым капом - это не одно и то же. Найти ее просто - нужен старый (зрелый) березняк, там, где деревья от 30 лет и старше. Гриб растёт в расщелинах стволов, выпирает из под коры. Узнать его можно по черным внешним чешуям, которые похожи на кусочки угля. Они крепкие, но хрупкие.
Гриб откалываете от ствола, там же, в лесу, его надо очистить - сбить с него черные наросты и срезать куски древесины. Чистая чага - коричневая, с приятным чуть терпким запахом.
Дома вы ее раскалываете обухом топора или молотком на более мелкие куски и складываете в туес (из бересты) на хранение. Когда будете заваривать, положите кусочек чаги в холщевый мешок, и разбейте его молотком на совсем мелкие куски (но не в пыль!). Мне одного куска чаги размером со среднее яблоко, хватает на 2 недели. Но я ее добавляю в свои травяные чаи. Примерно по 1 ч.л. на одну заварку. В чистом виде она имеет горьковатый привкус, а вместе с травами даёт приятную терпкость и насыщенный чайный цвет.
Чага не только поднимает иммунитет, но и первое (и основное) ее свойство - она предупреждает и подавляет рост раковых клеток. Также она хорошо чистит организм, заживляет, т.к. имеет очень хорошие антисептические свойства. У нее много положительных качеств, которые можно описывать ооооочень долго.
Хотите пить чагу - пейте - передозировки не будет (если не будете пить ее водочные настои и “чефир” из чаги). В умеренных количествах она несет только пользу и добро!
Вот намедни попалась огромная чага, метра в полтора в обхвате. Наверное она не так полезна, потому что выпил этот трутовик почти все берёзовые соки, и дерево умирает.
логически рассуждая, лучше брать чагу во время сокодвижения
Отлично! На берёзовом слёте можно будет надрать чагу!
При принятии такого сока внутрь - Вам бесплатно покажут мультики или кино , на выбор !
Чёй-то я не поняла. Оттуда не сок что ли польётся? А что тогда?
Или этот сок вреден? А может веселящ?
Если веселящ, то как раз под шашлычок пойдёт 
Такой информации было достаточно для более пристального внимания серьёзных учёных. В Нагано фермеры традиционно занимаются выращиванием и употреблением в пищу любимого гриба Энокитаке. Взяв за остову эти два факта, уроженец Нагано, японский учёный Тецуро Икекава(Tetsuro Ikekawa) со своими коллегами Нобуаки Уехара (Nobuaki Uehara) и Юко Маэда (Yuko Maeda) начал в 1969 году исследования противоопухолевых свойств этого гриба.
Свою работу он описал в статье Противоопухолевая активность водных вытяжек из съедобных грибов» в журнале «Исследования Рака» (AntitumorActivityofAqueousExtractsofEdibleMushroomsCancerRes1969;29:734-735. PublishedonlineMarch 1, 1969.). Дальше доктор Икекава продолжает исследовать Эноки и публикует много статей, посвященных борьбе Фламмулины с раком. http://www.nazdorovye.ru/enokitake.html
А мы тут фламмкой балуемся. ВСЕ В ЛЕС!!!!!
Очень давно и массово используется в китайской кухне и медицине, как правило, в сушеном виде. Культивируется в азиатских странах. Европейцы обычно не употребляют этот гриб в пищу, по причине отсутствия отчетливого вкуса. http://hiperton.narod.ru/Mushrooms/Auriculariaauriculajudae.html
Полезные свойства. На востоке считается, что иудино ухо наполняет организм жизненной энергией, очищает кишечник и выводит токсины. Также ему приписывают свойство растворять камни в почках, и желчном пузыре. В состав гриба входят коллоидные вещества, которые способствуют снижению холестерина в крови благодаря своему свойству препятствовать всасыванию жиров в организм. Иудино ухо оказывает профилактическое действие против атеросклероза и гипертонии. Кроме того, в Китае считается, что этот гриб оказывает противораковое воздействие, потому его применяют при лечении и профилактики рака. В основном в этих целях используют порошок высушенных грибов иудино ухо. Употребление. В китайской кухне аурикулярию жарят, варят, тушат, но в основном готовят на пару с мясом, рыбой или овощами. Для хранения грибы сушат целиком. При этом они становятся почти черными, светлой остается лишь нижняя сторона шляпки. Если положить их в теплую воду, они набухнут и примерно через час приобретут свою прежнюю форму, цвет и консистенцию. http://mycelium.sells.com.ua/iudino-uho-aurikulyariya-uhovidnaya-mu-er/p83
Есть свидетельства того, что эти грибы выращивали в Китае более 1500 лет назад. «Иудино ухо» относится к числу искусственно выращиваемых грибов, его ежегодное производство в странах Дальнего Востока достигает 120 тыс. т. Гриб ценится на Дальнем Востоке, особенно в китайской кухне. Обязательный ингредиент китайского супа «Чёрный гриб». Блюда из этого гриба в Китае считаются лечебными. Можно употреблять и в салатах. В трактате «Танбен цаочжу» говорится, что Аурикулярия уховидная «оживляет кровь, наполняет жизненной энергией, увлажняет кишечник, чистит ЖКТ, выводит токсины» и др. Оказывает воздействие на инородные вещества, попавшие в пищу по недосмотру (части волоса, древесные опилки, песок, кусочки металла и др.), окисляя и растворяя их. Оказывает очевидный нейтрализующий эффект на инородные вещества внутреннего происхождения (камни в почках, камни в желчном пузыре, камни в мочевом пузыре, камни в кишечнике и др.), растворяя и нейтрализуя инородные вещества. Особенно обладает эффектом снижения вязкости и густоты крови, уменьшения сгустков крови, снижает плотность холестеринов. Эффективно предупреждает такие заболевания, как коронарные болезни, апоплексия мозга, тромбоз сосудов головного мозга, атеросклероз, гипертония и др. Вкус гриба сладковатый, по свойствам относится к холодным продуктам. Известный пищевой вегетарианский продукт, который содержит много белка, малое количество жира, богат минералами и растительными волокнами. Особые растительные коллоидные вещества в его составе эффективно препятствуют всасыванию жиров организмом. Оказывает антираковое действие, способствует похудению. Пищевой продукт оздоровительного питания, рекомендованный ВОЗ (Всемирной Организацией Здравоохранения). http://cordiceps.ucoz.com/publ/iskhodnoe_syre_dlja_produkcii_quot_feniks_quot/vysshie_griby/aurikuljarija_ukhovidnaja/3-1-0-3
Надо пересмотреть свое отношение к этому страшному грибу!Страшному... я вот подумываю, куда бы в оттепель рвануть за ним. Интересно, его надо кушать ил употреблять в виде настойки?
kalitva , спасибо за такие ценные сведения , надо поискать в сушеном виде ушки .
Мы как-то обсуждали, где этот гриб водитсяТак-таки где?


