Логотип слева Логотип справа

А как с быть с водой?

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
[#1] ·
В прошлом году, собирая опята в 300 метрах от дачи, чуть не умерла от жажды, не могла просто уйти с этого клондайка! Сейчас всегда беру бутылку воды 0.33 с собой! Но вот вопрос, если на весь день в лес, то такого кол-ва не хватит! :dash2: И вот я подумала, что можно брать с собой пакет от 3-х литрового вина с водичкой! он сам по себе легонький! Расскажите свой опыт пожалуйста! :)

shtuchka
shtuchka
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Нагатино · Сообщений: 154 · С нами с: 2013-11-18
[#2] ·
Я с собой воду беру всегда! В походах рядом с дачей хватает 0,5-0,6 литра, в подмосковных беру минимум литровую, а то и полтора литра.... Лучше газированную - она лучше жажду утоляет меньшим количеством:cool:

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
[#3] ·
Да я про походы, как тут пишут, с 9 утра до 20 вечера! где брать и в чем носить!:facepalm:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#4] ·
с собой всегда вода в рюкзаке. на двоих 1,5-2 литра. исключительно вода! никаких лимонадов, соков, и тем более алкогольных напитков - это все только жажду усиливает.

если боитесь, что воды не хватит, то не пейте залпом. сделайте глоток, подождите с минуту, сделайте второй. я всегда так поступаю, когда долгая поездка на машине (от 8 часов). пью часто, но понемногу, чисто чтобы жажду утолить. а вот когда уже можно себе позволить, то чай, кофе, соки, компоты льются рекой!:mosking:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#5] ·
Никогда не беру с собой воду. Никаких рюкзаков и емкостей с водой мой хилый организм не выносит. Спасаюсь обыкновенной жвачкой, она прекрасно утоляет жажду.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#6] ·
Кутуся, я наоборот от жвачки еще больше пить хочу))))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#7] ·
Оль, для меня жвачка оказалась спасением. Многих заставляю жувать в лесу))) Последователей всё больше:wink:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#8] ·
Да я про походы, как тут пишут, с 9 утра до 20 вечера! где брать и в чем носить!:facepalm:
— Крошка Енот #28397

Тут походы бывают с 4 утра и до полуночи…)) Но эти поездки явно не пешком, а в машине всегда есть вода. Если на даче иду в лес, все зависит от погоды. В тридцатник и выше могу взять 0,5 л колодезной воды.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#9] ·
Беру с собой бутылку чая липтон, зеленую .Но обычно поблизости от машины ходим. А вот на рыбалке один раз снег пришлось употреблять. Воду забыла, обратно идти км 4, да еще держателя ключей надо найти, река еще не вся пройдена. Ну а что делать, благо речка по лесам течет, на берегах никого и ничего нет на многие десятки км. Но самая жаркая поездка была с Дроном и Анадин в Тверскую область. Жара, солнце печет, корзина оттягивает руку, а вода уже выпита. До авто далеко. Благо шли через СТ. Как назло на улице никого. Увидали во дворе семейную пару и добрые люди направили нас к колодцу на участке. Боже, какая же там вкусная была вода. Прозрачная, холодная, наверно за раз выпила литра полтора.

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Оль, для меня жвачка оказалась спасением. Многих заставляю жувать в лесу))) Последователей всё больше:wink:
неожиданно! :Oo: от нее же желудочный сок вырабатывается и есть хочеццо! :mosking:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#11] ·
от нее же желудочный сок вырабатывается и есть хочеццо!
— Крошка Енот #28425

А семечки на что? В одном кармане семечки, в другом жувачка В принципе, я без еды и без воды прекрасно обхожусь. Если бы не муж, вообще ничего бы с собой не брала. Когда одна катаюсь, так и делаю:)

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#12] ·
Чаще всего ничего не беру с собой в лес, все в машине. Пару глотков воды хватает на 1,5-2 часа, а дольше мы редко ходим. Если же очень жарко, то могу взять максимум 0,5 литра на двоих. А мама почти как Кутуська - у нее в карманах цитрусовые карамельки, она утверждает, что они ее спасают от жажды.... Ну не знаю, мне сладко и липко....брр... Я лучше ягодок поем, кстати, наша собака, когда не нашла в лесу лужу, стала есть землянику.))

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#13] ·
В нашей жаре без воды сразу засохнешь, поэтому всегда с собой меленькая бутылочка воды. Ну, с собой это я не точно сказала - она всегда в рюкзачке у мужа, а я рядом! :wink: У меня жвачка в кармане. Надо выбирать не сладкую, тогда реально помогает от жажды.

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#14] ·
У меня собой набор всего, на случай потери в лесу.....и огонь и вода и еда:))) и навигатор посмледнее время, это если далеко одна выдвигаюсь. А поблизости конечно проще, но воду лучше брать. Ягоды конечно спасают, согласна, а ещё яблоки и орехи.

ирэн
ирэн
Пользователь
[#15] ·
вода всегда!я водохлёб жуткий а отсутствие воды вызывает панику)))плюс с собой термос с горячим чаем,бутики,конечно яички(как же не возлупить на бугорочке яичко и в спиченый коробок с солькой не обмакнуть).еще с собой бамашка туалетная,средство от клеща и прочих насекомых для обработки одежды,антигистаминка на случай укусов,обязательно гигиеническая помада и ездит с нами тюбик клея БФ.ниразу не пригодился но выкладывать не буду.вощем рюкзак муж таскает а я грибы.а когда рюкзак освобождается от стеденного-выпитого а корзина(у меня модная из Карусели то биш пакет) тяжелеет то мы меняемся.а ещё в рюкзаке лежат два дождовика розовых из "фикс прайса).

И КОМПАС!КОМПАС

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#16] ·
В лес всегда берём негазированную воду. Если идем недалёко от дачи или машины - полулитровую, если дальний марш-бромов - две. И ещё всегда берём немного шоколадных конфет, фонарик и спички. Специально для леса купили очень лёгкий рюкзак, чтоб мужу было не так тяжело ))) Я пью маленькими глотками и лишь когда уже пересохнет горло. Муж так не может и пьёт сразу много. В итоге он пьёт чаще)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#17] ·
ирэн, вот прально, как нам , девочкам в лесу без помады! Спасибо, я не одинока. А то некоторые надо мной смеются)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#18] ·
Я тоже гигиеническую с собой беру всегда))) без неё как без корзинки, серьёзно))

А еще воду, если не одна иду - перекус, сосачки (барбариски/дюшес), плащи-дождевики, складную корзинку, влажные платочки, бамашку-промокашку, пакетики. Ну иногда кроссовки. Еще пшыкалку от комаров. И свисток!

ирэн
ирэн
Пользователь
[#19] ·
гигиеничка мной используется не только по прямому назначению но и как своеобразные "перчатки"зачастую приходется в прямом смысле выкорчёвывать беляка из песка.замечено чтонад песком торчит только шляпка а весь "сок" в песке...корчевать в реальных перчатках я не могу.тут для меня на первом месте тактильные ощущения.это ж не маслята пачкающиеся а "царь" как никак)вот пока еду до места-натираю пальцы и растираю по всей ладони .процедуру повторяю после мытья..грязь отстаёт лучше из за наличия силиконов и глицерина.те же перчатки по сути.мож кому пригодится...

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#20] ·
ирэн, А как же тогда быть с "силиконом", что впитывается в ножку гриба? Его ж потом фиг отмоешь.

ирэн
ирэн
Пользователь
[#21] ·
ирэн, А как же тогда быть с "силиконом", что впитывается в ножку гриба? Его ж потом фиг отмоешь.

без фанатизма))) тонким слоем :victory:

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#22] ·
Если идем в лес пешком, что бывает крайне редко, тогда беру 1 литр негазированной воды на двоих, точнее на меня одну (муж почти не пьет воды). А так, в основном, в машине полторашка чего-нить лежит, в основном минералка с газом. Мы же не на долго в леса уходим и всегда на легке.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#23] ·
Помню прогулку в переславские леса, да по палящему солнцу, да после соленых огурчиков вкуснейших, да без воды! Ууууу! Это было незабываемо. Я всю дорогу пела песню:"Учкудуууууук, три колодца..." После этого всегда 1,5 л минералки или воды с собой.