Логотип слева Логотип справа

Клещи

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#201] ·
Варварушка, спасибо за ответ.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#202] ·
Интересно? Клещей уже нет или пока обитают в лесу? Слышала (не помню где), что они до августа.

Я и в октябре их видел в подмосковье.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#203] ·
Интересно? Клещей уже нет или пока обитают в лесу? Слышала (не помню где), что они до августа.
В октябре 2014 мы с Дроном их с себя стряхивали десятками. В Ярославии.

chumachenok
chumachenok
Новый пользователь
[#204] ·
Я и в октябре их видел в подмосковье.
Подтверждаю. Года три или четыре назад в конце сентября - начале октября таскал последних опят, несколько клещей снимал с одежды. В этом сезоне что-то расслабился, ни одного пока не видел (тьфу три раза).

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#205] ·
Щибздец... Я в шоке... Сегодня разговаривала с женщиной в больнице. У неё укус клеща спровоцировал склеродермию.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#206] ·
Щибздец...укус клеща спровоцировал склеродермию
Шибздец. Он провоцирует кожные заболевания, нарушения нервной и сердечно-сосудистой системы, паралич, эпилепсию и т.п.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#207] ·
Ещё был случай осложнения на суставы коленные. Клещ был чистый, не энцефалитный. И как прививка от энцефалита поможет от такой напасти?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#208] ·
Суставы, как и кожу поражает болезнь Лайма.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#209] ·
Блин, я теперь любых укусов боюсь. Паранойя :cray: Как я поняла из прочитанного, любой чужеродный белок может вызвать неадекватный ответ нашей иммунной системы. Х

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#210] ·
Блин, я теперь любых укусов боюсь. Паранойя
Ирч, это не паранойя, а вполне нормальный условный рефлекс самосохранения. И то, что он у тебя есть в обострённой форме - тоже хорошо. При соблюдении правил безопасности (обработка одежды, правильный её подбор, осмотр тела после походов и т.д.) будут способствовать твоему здоровому образу жизни и процветанию.)

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#211] ·
Блин, я теперь любых укусов боюсь. Паранойя ...
Я уже давно боюсь. И травиться мед. средствами ещё больше не люблю и боюсь. Применительно к клещам после неудачного укуса, который лечили, приняла для себя однозначное решение: малейшая лихорадка и покраснение места укуса, буду сразу употреблять доксициклин, хотя его очень плохо переношу. Ничего и никого не дожидаясь. Самолечение не приветствую, но риск возможных последствий в данном случае для меня определяющий. Здоровья всем нам и поменьше встреч с заразными кровопийцами. Профилактика - наше всё:blush:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#212] ·
Наташ, так не только клещ вызывает сбой иммунитета. Мушки, комары, какие,-то поздние мухи- все вводят при укусе чужеродный белок, который предотвращает свертывание крови. Тыкс,нужна консультация врача.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#213] ·
про клещей ужас я на собакине вчера нашла, вокруг припухлость, сама вяленькая, и это при том, что клещ не заразный сейчас, а вот с середины августа вообще беда я собаке после клеща гамавит колола, а себе чего колоть?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#214] ·
Наташ, так не только клещ вызывает сбой иммунитета. Мушки, комары, какие,-то поздние мухи- все вводят при укусе чужеродный белок, который предотвращает свертывание крови. Тыкс,нужна консультация врача.

ага, как же общалась неформально с врачом

ответ не утешил: Увы , безопасных лекарств от клещей нет. Противопоказаний у них море. А какой клещ, муха, мушка или кто то еще тяпнут как правило пациент и не знает. А антибиотики и прочее надо подбирать по конкретному случаю. Или…. назначать общеупотребимые

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#215] ·
Мушки, комары, какие,-то поздние мухи- все вводят при укусе чужеродный белок, который предотвращает свертывание крови.
Ирч, тогда сделай, как мой друг Смирнов делает: его укусили - он водочкой продезинфицировал (изнутри) и все! Говорит, что очень помогает.)))
себе чего колоть
— Татьяна Дериул #59143
Тань, не колоть, а пить "Йод-антипирин". Но это не отменяет поход к врачу!

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#216] ·
Сегодня за 2,5 часа прогулки по лесу снял с одежды 7 клещей. А дома на животе заметил цепочку каких-то мелких укусов. Клещи могут так надкусывать не присасываясь?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#217] ·
Сегодня за 2,5 часа прогулки по лесу снял с одежды 7 клещей. А дома на животе заметил цепочку каких-то мелких укусов. Клещи могут так надкусывать не присасываясь?
А в каком районе прогуливались:

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#218] ·
А в каком районе прогуливались:
В Рузском.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#219] ·
Спасибо

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#220] ·
Клещи могут так надкусывать не присасываясь?
Нет, их ротовой аппарат устроен так, что не впившись в кожу, они ничего не съедят. Цепочкой надкусывает цветочный клоп (не воняло клопом?). Иногда довольно болезненно. Вообще большинство клопов кусают именно цепочкой.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#221] ·
не впившись в кожу, они ничего не съедят
— Варварушка #60271
А вот только начал впиваться, а тут- хлобысь!! И накрыло клеща репеллентом, по которому прополз недавно... и отвалился. А? Не бывает такого?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#222] ·
А вот только начал впиваться, а тут- хлобысь!! И наркыло клеща репеллентом, по которому прополз недавно... и отвалился. А?
Ага, и блевать пошел... Ломка у него потом началась, судороги конечностей... Всё, как у людей!)))

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#223] ·
их ротовой аппарат устроен так, что не впившись в кожу, они ничего не съедят.
— Варварушка #60271
А если в момент впивания клещу что-то не понравилось или помешало и он отполз на новое место? Такое может быть?
Цепочкой надкусывает цветочный клоп (не воняло клопом?)
— Варварушка #60271
Кошмар! А это кто такие? Вони не чувствовал, но обратил внимание на мелкие ранки только через несколько часов.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#224] ·
Всё, как у людей
— Варварушка #60276
Может и не как у людей, может его нервно-парализовало как раз при укусе... агония его отбросила... а ранка-то осталась!
А это кто такие?
Это огромные клопищи... они незаметно не прокрадутся... ещё и навоняют- будь здоров! Малину с куста ели когда-нибудь? иногда на зуб попадаются...

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#225] ·
Малину с куста ели когда-нибудь? иногда на зуб попадаются...
Ел, но никто на зуб не попадался. Хотя, вспоминаю, вроде какие-то твари сидели на ягодах и не убегали, приходилось их сбрасывать. Это они? Неужели они и людей кусают???