Солнце
Продвинутый пользователь
[#201] ·
Интересно? Клещей уже нет или пока обитают в лесу? Слышала (не помню где), что они до августа.
Я и в октябре их видел в подмосковье.
Интересно? Клещей уже нет или пока обитают в лесу? Слышала (не помню где), что они до августа.В октябре 2014 мы с Дроном их с себя стряхивали десятками. В Ярославии.
Я и в октябре их видел в подмосковье.Подтверждаю. Года три или четыре назад в конце сентября - начале октября таскал последних опят, несколько клещей снимал с одежды. В этом сезоне что-то расслабился, ни одного пока не видел (тьфу три раза).
Щибздец...укус клеща спровоцировал склеродермиюШибздец. Он провоцирует кожные заболевания, нарушения нервной и сердечно-сосудистой системы, паралич, эпилепсию и т.п.
Как я поняла из прочитанного, любой чужеродный белок может вызвать неадекватный ответ нашей иммунной системы. Х
Блин, я теперь любых укусов боюсь. ПаранойяИрч, это не паранойя, а вполне нормальный условный рефлекс самосохранения. И то, что он у тебя есть в обострённой форме - тоже хорошо. При соблюдении правил безопасности (обработка одежды, правильный её подбор, осмотр тела после походов и т.д.) будут способствовать твоему здоровому образу жизни и процветанию.)
Блин, я теперь любых укусов боюсь. Паранойя ...Я уже давно боюсь. И травиться мед. средствами ещё больше не люблю и боюсь. Применительно к клещам после неудачного укуса, который лечили, приняла для себя однозначное решение: малейшая лихорадка и покраснение места укуса, буду сразу употреблять доксициклин, хотя его очень плохо переношу. Ничего и никого не дожидаясь. Самолечение не приветствую, но риск возможных последствий в данном случае для меня определяющий. Здоровья всем нам и поменьше встреч с заразными кровопийцами. Профилактика - наше всё
Наташ, так не только клещ вызывает сбой иммунитета. Мушки, комары, какие,-то поздние мухи- все вводят при укусе чужеродный белок, который предотвращает свертывание крови. Тыкс,нужна консультация врача.
ага, как же общалась неформально с врачом
ответ не утешил: Увы , безопасных лекарств от клещей нет. Противопоказаний у них море. А какой клещ, муха, мушка или кто то еще тяпнут как правило пациент и не знает. А антибиотики и прочее надо подбирать по конкретному случаю. Или…. назначать общеупотребимые
Мушки, комары, какие,-то поздние мухи- все вводят при укусе чужеродный белок, который предотвращает свертывание крови.Ирч, тогда сделай, как мой друг Смирнов делает: его укусили - он водочкой продезинфицировал (изнутри) и все! Говорит, что очень помогает.)))
себе чего колотьТань, не колоть, а пить "Йод-антипирин". Но это не отменяет поход к врачу!
Сегодня за 2,5 часа прогулки по лесу снял с одежды 7 клещей. А дома на животе заметил цепочку каких-то мелких укусов. Клещи могут так надкусывать не присасываясь?А в каком районе прогуливались:
А в каком районе прогуливались:В Рузском.
Клещи могут так надкусывать не присасываясь?Нет, их ротовой аппарат устроен так, что не впившись в кожу, они ничего не съедят. Цепочкой надкусывает цветочный клоп (не воняло клопом?). Иногда довольно болезненно. Вообще большинство клопов кусают именно цепочкой.
не впившись в кожу, они ничего не съедятА вот только начал впиваться, а тут- хлобысь!! И накрыло клеща репеллентом, по которому прополз недавно... и отвалился. А? Не бывает такого?
А вот только начал впиваться, а тут- хлобысь!! И наркыло клеща репеллентом, по которому прополз недавно... и отвалился. А?Ага, и блевать пошел... Ломка у него потом началась, судороги конечностей... Всё, как у людей!)))
их ротовой аппарат устроен так, что не впившись в кожу, они ничего не съедят.А если в момент впивания клещу что-то не понравилось или помешало и он отполз на новое место? Такое может быть?
Цепочкой надкусывает цветочный клоп (не воняло клопом?)Кошмар! А это кто такие? Вони не чувствовал, но обратил внимание на мелкие ранки только через несколько часов.
Всё, как у людейМожет и не как у людей, может его нервно-парализовало как раз при укусе... агония его отбросила... а ранка-то осталась!
А это кто такие?Это огромные клопищи... они незаметно не прокрадутся... ещё и навоняют- будь здоров! Малину с куста ели когда-нибудь? иногда на зуб попадаются...
Малину с куста ели когда-нибудь? иногда на зуб попадаются...Ел, но никто на зуб не попадался. Хотя, вспоминаю, вроде какие-то твари сидели на ягодах и не убегали, приходилось их сбрасывать. Это они? Неужели они и людей кусают???