Логотип слева Логотип справа

Клещи

Валерий К
Валерий К
Новый пользователь
[#176] ·
Интересно что же в поликлинике от боррелиоза вколоть собираются :dnknw:? От энцефалита кололся - с этим строго было. От боррелиоза/лайма (и без анализов - так - "на всякий случай" - "укусили - пей) нас врачи экспедиционные заставляли антибиотики пачками употреблять :blush:...

Анатольич
Анатольич
Пользователь
Откуда: Москва, Гольяново · Сообщений: 37 · С нами с: 2013-11-04
[#177] ·
Звонила в поликлинику, просила прививку от энцефалита, сказали, что делают только от боррелиоза, т.к. в Подмосковье нет энцефалитных клещей.
В районной поликлинике делаю прививку от энцефалита без проблем, не первый год. Просил сделать от боррелиоза, говорят что нет такой прививки.
...Они делают от энцефалита, только если выезжаешь в районы, где есть энцефалитные клещи.
Всё так, еще в начале 70-х, когда работал в экспедиции,нас руководство не выпускало из Москвы, пока не сделаем прививку. А работали в районах Восточной Сибири.

Валерий К
Валерий К
Новый пользователь
[#178] ·
Анатольич - судя по адресу "Гольяново" - приветствую соседа. Я на Хабаровской (она же когда-то Красноярская, она же - Черненко) с п.п. 70-х обитал...

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#179] ·
Недавно в какой-то передаче рассказывали - прививки есть только от энцефалита. от боррелиоза прививок нет. Раньше делали, а сейчас перестали, т.к. много побочных эффектов.

Юкош
Юкош
Продвинутый пользователь
[#180] ·
Есть ещё один способ заставить присосавшего мерзавца прекратить своё гнусное занятие. Средством для этого является обыкновенный одноразовый шприц на 5 - 20 кубиков, у которого нужно ровно срезать верхушку. Плунжер надо установить на пару мм от среза и можно действовать. Ударная доза вакуума изрядно портит гаду аппетит. Заодно можно надеяться, что лишних слюней в ранку не попадёт. Одно плохо - метод непригоден для волосистых частей тела. В одиночку действовать тоже не всегда сподручно.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#181] ·
Юкош, ооо, мы уже обсуждали этот метод. Пока явных успехов в освоении никто не добился. Секрет какой-то есть? Размер шприца...тип поршня.

Анатольич
Анатольич
Пользователь
[#182] ·
...Секрет какой-то есть? Размер шприца...тип поршня.
— Лалангамена #54669
Скорее всего...недостаточная компрессия :mda:

Юкош
Юкош
Продвинутый пользователь
[#183] ·
Лалангамена Обсуждали? Видимо, пропустил. Дайте ссылочку пожалуйста, если не трудно! Да самый обычный, пластмассовый, в любой аптеке есть. Вроде метод работает, проверял... Плюс моральное удовлетворение от процесса (вот тебе, гад, получи по заслуге!).

Анатольич
Анатольич
Пользователь
[#184] ·
...в какой-то передаче рассказывали - прививки есть только от энцефалита. от боррелиоза прививок нет
— Светлана050 #54667
Верить нельзя никому. Мне - можно(с). Я, это, на личном опыте прошел(см.выше)... В передачах много чего рассказывают. Нее, это не моё, нэ надо.
Дайте ссылочку пожалуйста, если не трудно!
Здесь можно почитать http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=52809&postcount=82
приветствую соседа
Привет! Вот тут и прививки делаю...от энцефалита.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#185] ·
Дайте ссылочку пожалуйста
Пожалуйста! и далее.

Валерий К
Валерий К
Новый пользователь
[#186] ·

Привет! Вот тут и прививки делаю…от энцефалита.

И я тоже - “по месту жительства”…

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#187] ·
Верить нельзя никому. Мне - можно(с). Я, это, на личном опыте прошел(см.выше)... В передачах много чего рассказывают. Нее, это не моё, нэ надо.

Как бы передача подтверждает Ваши слова, рассказывал доктор Мясников. Я думаю, он поболее знает, чем те, кто обещал Солнцу сделать прививку от боррелиоза. ))

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#188] ·
3 дня назад подцепила клеща в ближнем лесу, 12 часов он проработал кровопийцей - бдительность потеряла, думала, что они закончились и не осмотрелась. Вытащила его просто 2 пальцами, образовалась полусантиметровая краснота. 3 дня прикладывала индийский лук и решила пропить таблетки противовирусные: неохота умирать молодой. :mosking: А сегодня оттуда же ещё 2 принесла после земляники, сняла просто пальцами, но покусать успели. Будьте бдительны!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#189] ·
не знаю, может кому понадобится, вытаскивала с собаки клеща, с почти полным брюшком: зафиксировала клеща между двумя зубчиками расчески и покрутила - вылез прекрасно на людях не пробовала

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#190] ·
Оригинальный способ! Наверно нужен гребешок, с тонкими зубьями и узкими щелями. Скорее всего- второе.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#191] ·
у нас расческа железная для шерсти мандаленка ( я шитцушница) там растояние около 2 х мм

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#192] ·
Наверно клещ толстый был.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#193] ·
Своя, думаю дня 3 кормился

veselinka
veselinka
Новый пользователь
[#194] ·
3 дня назад подцепила клеща в ближнем лесу, 12 часов он проработал кровопийцей - бдительность потеряла, думала, что они закончились и не осмотрелась. Вытащила его просто 2 пальцами, образовалась полусантиметровая краснота. 3 дня прикладывала индийский лук и решила пропить таблетки противовирусные: неохота умирать молодой. :mosking: А сегодня оттуда же ещё 2 принесла после земляники, сняла просто пальцами, но покусать успели. Будьте бдительны!
А можно узнать, какие именно противовирусные препараты?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#195] ·
Наверно нет смысла пить противовирусные. Пьют антибиотик для профилактики боррелиоза.

allve
allve
Пользователь
[#196] ·
Почитала я тут вашу темку про клещей, обчесалась вся))) Мы когда на разведку в городской лес сходили, тоже принесли одного на одежде, муж словил, когда он курсировал по футболке)) Я думала - это случайность, а после прочтения темы поняла - закономерность. Я таких никогда не видела, они в Минске крупные и шустрые. Мы в своих лесах никогда не обрабатывались, один раз я словила на живот, один раз муж с промежутком в месяц (год у нас наверное такой был), но наши мелкие - как блохи... Теперь прежде чем в лес идти нужно прикупить какой-то химии против кровопийц этих... Но судя по отзывам - гарантии все-равно нет никакой, больше для самоуспокоения))):wink: Много полезного нашла по извлечению:cool:, мы таки делали неправильно - с пинцетом и маслом:mda:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#197] ·
Сто процентов гарантии дать невозможно, но если есть какой-то процент, что химия поможет, то это гораздо лучше, чем ничего не применять.

allve
allve
Пользователь
[#198] ·
Своя, я так и подумала))) Будем подбирать средства хим.защиты:)

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#199] ·
Интересно? Клещей уже нет или пока обитают в лесу? Слышала (не помню где), что они до августа.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#200] ·
Слышала (не помню где), что они до августа
У нас иногда до конца сентября... Но не везде и не каждый год. Этот год холодный и их уже не наблюдается.) Но я всё равно иногда сдабриваю себя противоклещевым Медилисом (1 обработка одежды - на 15-20 суток).