Логотип слева Логотип справа

Клещи

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#151] ·
клещи еще могут в автомобиле отсиживаться, а атаковать потом...

я поэтому в понедельник-вторник у работы на открытое пространство машину ставлю, прямо под солнце. надеюсь, что им также плохо и душно, как мне, когда я вечером дверь авто откупориваю и сажусь за руль:D

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#152] ·
отторгает организм инородное тело.
— Лалангамена #52881
:agree: Тогда зачем клеща доставать?.. кокнул его- и всё на этом... отторгнется со временем... а можно и не убивать, пообедает и сам отвалится.
Спойлер
что-то обломанные шипы от роз из моих лап сами не вылезают... :mosking: приходится выковыривать..

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#153] ·
Тогда зачем клеща доставать?.. кокнул его- и всё на этом... отторгнется со временем
Достаю исключительно из брезгливости. Почему-то всегда травма от извлечения головы превосходит отёк от укуса, так что извлекать по частям выходит себе дороже.
Как это шипы сами не выходят? А отёк, а нагноение? Они же тем самым воспалением к выходу продвигаются :mosking: Во мне недавно было с десяток шипов малины. Ни один не остался.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#154] ·
Достаю исключительно из брезгливости.
— Лалангамена #52902
То есть, если не противно, можно обрасти ими... как та бедная собака...
А отёк, а нагноение?
— Лалангамена #52902
Таки да. Гнойной ходить совсем неприятно и больно. Поэтому лучше не ждать, пока отторгнется, а "резать, не дожидаясь перитонита".

Барни
Барни
Banned
[#155] ·
Про клещей надо обязательно помнить, что они ползут только вверх. И обязательно в лесу периодически проверять область шеи под волосами. И осматривать себя уже дома. А животинку - пару раз в лесу точно надо осмотреть. И по дороге домой в машине - разок не помешает. Даже если собака прокапана, заспреена, в ошейнике от клещей. А место на теле, куда укусил клещ (даже если он не впился, а успел, гад, только укусить) очень долго потом болит. И заживает долго... Гадость ужасная эти клещи.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#156] ·
Про клещей надо обязательно помнить, что они ползут только вверх.

Это не так, они ползают как угодно. Вот лосиные мухи, да, в основном вверх.

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#157] ·
Подскажите, добрые люди, а если клещ прикрутился, то куда надо к врачу обращаться в Москве? В травмпункт? Поликлиннику, или куда-то в спеццентр? А если в выходные?

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#158] ·
Вчера в своей корпоративной многотиражке видел совет клеща на анализ сдавать в Мытищах в Семашко. Там был и московский адрес, но я его не запомнил. Потому что живу рядом с Мытищами

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#159] ·
Приезжаете в Склиф. Там есть пункт как раз по клещам. Везде прямо пишут. Предъявляете клеща, на вас смотрят усталым взглядом "еще один". Смотрят бумажку и если ваша область не числится в энцефалитных, то рекомендуют пойти сдать на проверку рядом за углом. Там естно не работает. Поэтому выпив пару рюмок водки и отматерившись, вы решаете, что клещ от вас быстрее отравится, чем вы от него.ттт

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#160] ·
Значит надо выяснить какие области числятся в энцефалитных и если, не дай Бог, подцепишь клеща и привезешь его в Склиф, то и надо говорить что подцепил в этой области. Пусть проверяют, им за это деньги платят в конце концов.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#161] ·
Смело называем Костромскую область. Там даже от козы можно подхватить поганую энцефалитную болезнь

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#162] ·
А они что, только на энцефалит проверяют? Клещи же могут и другую заразу переносить.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#163] ·
В нашей многотиражке было рассказано почти по десяток клещевых болезней. На первом месте, конечно, энцефалит и болезнь Лайма. Правда, как вынять клеща, они не написали.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#164] ·
У нас районные медики клещей не проверяют. Выписывают ударную дозу антибиотика на один приём, для профилактики боррелиоза, и отпускают с миром. Если ты настойчивый, то проверят клеща (обязательно целого, который хранился в баночке на влажной ваточке, в холодильнике) за деньги, потому как проверять его нет смысла. Если чистый- то и ты чистый, если он переносчик, это не факт, что ты заболеешь. Анализы нужно делать человеку, а не клещу.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#165] ·
Значит надо выяснить какие области числятся в энцефалитных и если, не дай Бог, подцепишь клеща и привезешь его в Склиф, то и надо говорить что подцепил в этой области. Пусть проверяют, им за это деньги платят в конце концов.

ага, как бы ни так они вкалывают укол, от которого как то хреново потом несколько дней.

мы не стали этого делать. Отвезли на проверку, долго ждали. Через месяц приехали разбираться. Нам радостносказали, что ежели былбы энцефалит, то они бы набрали. Далее без комментариев, поскольку без мата у меня не получается

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#166] ·
Подскажите, добрые люди, а если клещ прикрутился, то куда надо к врачу обращаться в Москве?
— Карампундель #52969
Адреса лабораторий и пунктов профилактики клещевых инфекций

2015г.

В настоящее время заболевание клещевым энцефалитом регистрируется на многих территориях России, где имеются основные его переносчики – клещи. Наиболее неблагополучными регионами по заболеваемости являются Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальне-Восточный регионы, а из прилегающих к Московской области - Тверская и Ярославская области. Территория Москвы и Московской области (кроме Дмитровского и Талдомского районов) является благополучной по КВЭ

Противоэнцефалитная одежда.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#167] ·
когда выбирала одежду "от клещей", перечитала кучу статей, пересмотрела кучу вариантов.
Противоэнцефалитная одежда.
тоже не панацея. у меня костюм попроще (с двумя задерживающими планками) и без спец обработки. вариант по ссылке прямо какой-то чудодейственный (даже от болезней защищает, если верить табличке:D). прямо таблетка от всего!)) в Прибалтике клещей полно было, но я ни разу ни одного не поймала за 20 лет лесных многодневных походов, прогулок за грибами и отдыха на природе. все благодаря голове, предварительной подготовке и бдительности в лесу: консервация одежды и обуви(опрыскиваешь обычным аэрозолем против клещей и в пакет на сутки-двое), в лесу заправить водолазку в штаны, штаны в носки; периодический осмотр себя на предмет присутствия клещей (часто ленюсь, но после продирания сквозь траву всегда!), после леса всю одежду (ВСЮ!) в стиралку и на максимальную температуру. понятно, что никто не застрахован, и даже максимальные меры могут огорчить, поэтому меня только улыбают рекламные тезисы и заманчивые предложения по противоэнцефалитной одежде. к слову, мой брат ни разу без клеща из леса не возвращался - у него дар!)

ArtemK
ArtemK
Пользователь
[#169] ·
Я на Нагатинской сдавал

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#170] ·
Сегодня вывинтили клеща из внучки. Пойман был в центре Берлина. При помощи нитки. Единственно, пришлось вынимать в четыре руки, потому что сидел в ложбинке, нитка при затягивании соскакивала. Пришлось одному затягивать петлю, а второму прижимать нитку к телу возле клеща. После затягивания петли концы нитки сложили и закрутили, как скручивают нити при прядении. Вывинтился за доли секунды.

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#171] ·
Пехотинец, ого, вот это расклад! Клещи в центре Берлина! :dnknw: Берегите себя и своих близких. Хорошего вам отдыха.

Лалангамена
Лалангамена
[#172] ·
Пехотинец, как внучка отнеслась к операции с ниткой? Я представляла, как в подобных ситуациях европейские граждане вызывают МЧС (или что там у них за служба занимается клещами))

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#173] ·
Так мы ж российские граждане. Тем более уже был тамошний опыт. Врач бесполезен. К нему идти хотели, чтобы клеща достать. А тут я с ниткой под рукой оказался. Вместо врача, пошли в школу

Лалангамена
Лалангамена
[#174] ·
Российский грибник при виде европейских насекомых не растеряется)

Лалангамена
Лалангамена
[#175] ·
Вчера в больнице всю очередь болезных насмешила древняя бабуська в ходунках. Она, по дряхлости, четыре года не выходила из квартиры и обнаружила на себе...впившегося клеща! Бабуська очень душевно ругала "проклятого кровопийцу", её немедля пропустили в кабинет хирурга, откуда были слышны причитания "Чтож на свете-то деется!". И ждущие в коридоре родственники горячо обсуждали - а что ж, в самом деле, деется - то? В лес не ходим. Собак- кошек не держим. Не иначе, подослали супостаты бабке эту заразу!