Наа
Продвинутый пользователь
[#126] ·
Наа, а фото в студию можно?!
А фото зачем? Вроде всё очень просто, шприц к коже надо прислонять другим концом, а в обрезанный конец вставлять поршень.
Вывод: на покрытых волосами участках тела способ малоэффективен.
Марин, так у собак и покров волосяной совсем не как у людей. Шприц именно для людей придуман как я понял и прилегание должно быть нормальным. Я пробовал, присасывается отлично.
на покрытых волосами участках тела способ малоэффективен.А Джиллет для чего сделан?.. кстати, может им и клеща сбрить можно? Подчистую... ведь он совершенен!
Марин, так у собак и покров волосяной совсем не как у людей.Малость погуще, согласна. Хотя за всех людей не скажу)) некоторые мужчины украшены не хуже моего Дуката!
.
Ларис, хотела забрить собаку ради клеща, пожалела. Долго зарастать будет, да еще на лбу, засмеют его кошки.
Тогда теоретически получается лучше всего шприц. Но похоже пока никто его не испытал на практике.
вчера шприцем пробовал достать. Клещ вылез не весь так как он успел здохнуть то ли просто от нехватки воздуха, то ли от вакуума. Продолжил доставать пинцетом, но одна лапка осталась. Ща буду лапку пробовать вытащить.
Способ шприца мне тоже сомнителен... вряд ли такой "засос" способен его вытащить, но попробовать стОит. Может этот метод подойдёт для только что впившегося клеща.Сомнения меня не обманули. Испытала на практике- получилось так, как в цитате у Наа. Даже не буду рассуждать о возможно разных техниках этого способа извлечения. Засос держала долго, пока не надоело. Отпустила, посмотрела- всё на том же месте, только брюшко у клеща пустое. Уж не знаю, то-ли оно провалось, то-ли содержимое, по обратной реакции, всосалось в кожу... на синяке и вздутии ничего не понять... Пойду к хирургу и в аптеку. Так что этому способу-
ПС круглый синяк от шприца может помешать увидеть вовремя ареол при боррелиозе.
Интересен ряд моментов. Клещ в процессе высасывания сдох или нет?
Хоть чуть-чуть вылез?
...Пойду к хирургу и в аптеку...Своя, присосался, паразит? Сочувствую. А к хирургу-это правильно.
Своя, присосался, паразит?Да, теперь нужно бдеть и в зелёной черте города. В прошлом году клещей морили к чемпионату. В этом не дождёмся. Я несколько раз снимала рюкзак и клала на землю. Скорее всего так он на шею пробрался. Поэтому,Наа, мне не очень удобно было разглядывать на сколько глубоко он сидел. Не глубже, чем его морда. Они же не чесоточные, чтоб под кожу залезать. Дохтор отметил, что у них уже был один пациент "после шприца)".
И ещё он говорил, что, если клещ удалён в течение 24 часов, можно ни о чём не волноваться, а также не волноваться, если останется головка: сама вылезет, это будто бы не опасно.
А слюнные железы где могут быть возбудители, разве не в голове находятся?
сама вылезетВылезет, когда семь шкур с тебя сойдёт, вместе с головой, если до этого времени не воспалится. Они же не стерильные...
А слюнные железы где могут быть возбудители, разве не в голове находятся?
боррелии присутствуют в пищеварительной системе клещей рода Ixodes до 90 %, но лишь у немногих из них боррелии находятся в слюнных железах.
При акте кровососания клещ впрыскивает в кожу человека обезболивающие, сосудорасширяющие и другие вещества, а вместе с ними и возбудителей, которые находятся в кишечнике и слюнных железах клещей.То есть, если укус произошёл, то уже потом всё равно, осталось от него что-то на теле, или нет.
Вылезет, когда семь шкур с тебя сойдёт, вместе с головой, если до этого времени не воспалится. Они же не стерильные...Ларис, вылезет, уж поверь)) Даже если малость воспалится - это нормально, отторгает организм инородное тело. То есть инородную башку. 100% защиты нет. Приносишь гада домой (как? на чём он приехал? я же осматриваю одежду!) и через пару дней обнаруживаешь на своей собаке, которую в лес и не брала. Или на себе.