Логотип слева Логотип справа

Клещи

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#126] ·
Наткнулся в инете на такой отзыв о вытаскивании шприцем: DimON2986 вчера шприцем пробовал достать. Клещ вылез не весь так как он успел здохнуть то ли просто от нехватки воздуха, то ли от вакуума. Продолжил доставать пинцетом, но одна лапка осталась. Ща буду лапку пробовать вытащить. Не очень оптимистично.:(

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#127] ·
Наа, в этих словах несостыковка... Клещ не впивается лапками

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#128] ·
Вряд ли стоит к подобным постам подходить с требованиями как к научной статье, это ж не отчёт учёного-биолога, ну оторвалось что-то у клеща, ну написал автор по своему разумению... Хотя нельзя и исключать, что автор всё выдумал.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#129] ·
Да не лапка, кусок "челюсти" наверно, но это от пинцета. Способ шприца мне тоже сомнителен... вряд ли такой "засос" способен его вытащить, но попробовать стОит. Может этот метод подойдёт для только что впившегося клеща.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#130] ·
Попробовал изготовить вытаскивалку клещей из шприца. Оказалось не так то просто ровно отрезать иглу. Края получаются неровные и нет плотного прилегания к коже. В результате шприц совсем не присасывается. Хорошо, что друг подсказал вытащить поршень и вставить его в отрезанный конец. Результат отличный, кожа втягивается внутрь. Так что учитывайте такой нюанс.

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#131] ·
Наа, а фото в студию можно?!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#132] ·
Вчера извлекали кровососа из собаки (вернее, пытались извлечь) с помощью шприца. Шерсть препятствует плотному контакту пластика с кожей, сколько вазелина не лей. Вывод: на покрытых волосами участках тела способ малоэффективен. Помог банальный пинцет)

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#133] ·
Наа, а фото в студию можно?!

А фото зачем? Вроде всё очень просто, шприц к коже надо прислонять другим концом, а в обрезанный конец вставлять поршень.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#134] ·
Вывод: на покрытых волосами участках тела способ малоэффективен.
— Лалангамена #52409

Марин, так у собак и покров волосяной совсем не как у людей. Шприц именно для людей придуман как я понял и прилегание должно быть нормальным. Я пробовал, присасывается отлично.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#135] ·
на покрытых волосами участках тела способ малоэффективен.
— Лалангамена #52409
А Джиллет для чего сделан?.. кстати, может им и клеща сбрить можно? Подчистую... ведь он совершенен! :)

Лалангамена
Лалангамена
[#136] ·
Марин, так у собак и покров волосяной совсем не как у людей.
Малость погуще, согласна. Хотя за всех людей не скажу)) некоторые мужчины украшены не хуже моего Дуката!:D. Ларис, хотела забрить собаку ради клеща, пожалела. Долго зарастать будет, да еще на лбу, засмеют его кошки.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#137] ·
Тогда теоретически получается лучше всего шприц. Но похоже пока никто его не испытал на практике.
вчера шприцем пробовал достать. Клещ вылез не весь так как он успел здохнуть то ли просто от нехватки воздуха, то ли от вакуума. Продолжил доставать пинцетом, но одна лапка осталась. Ща буду лапку пробовать вытащить.
Способ шприца мне тоже сомнителен... вряд ли такой "засос" способен его вытащить, но попробовать стОит. Может этот метод подойдёт для только что впившегося клеща.
Сомнения меня не обманули. Испытала на практике- получилось так, как в цитате у Наа. Даже не буду рассуждать о возможно разных техниках этого способа извлечения. Засос держала долго, пока не надоело. Отпустила, посмотрела- всё на том же месте, только брюшко у клеща пустое. Уж не знаю, то-ли оно провалось, то-ли содержимое, по обратной реакции, всосалось в кожу... на синяке и вздутии ничего не понять... Пойду к хирургу и в аптеку. Так что этому способу- ОТКАЗАТЬ! Сохраните шприцы для более полезных дел!

ПС круглый синяк от шприца может помешать увидеть вовремя ареол при боррелиозе.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#138] ·
:( Интересен ряд моментов. Клещ в процессе высасывания сдох или нет? Хоть чуть-чуть вылез?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#139] ·
Наа, не вылез нисколько. Визуально ещё более углубился, наверно за счёт вздутия кожи вокруг. Если он и не сдох, то был в глубоком шоке или в невменяемом состоянии. Реакции от него никакой не было. Фу.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#140] ·
...Пойду к хирургу и в аптеку...
Своя, присосался, паразит? Сочувствую. А к хирургу-это правильно.

ArtemK
ArtemK
Пользователь
[#141] ·
Слышал по радио, что за майские праздники в Москве в больницы обратилось 117 людей с клещами, у 21 клеща найдена болезнь Лайма, энцифалита нет.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#142] ·
Своя,а на сколько глубоко клещ успел впиться?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#143] ·
Своя, присосался, паразит?
Да, теперь нужно бдеть и в зелёной черте города. В прошлом году клещей морили к чемпионату. В этом не дождёмся. Я несколько раз снимала рюкзак и клала на землю. Скорее всего так он на шею пробрался. Поэтому,Наа, мне не очень удобно было разглядывать на сколько глубоко он сидел. Не глубже, чем его морда. Они же не чесоточные, чтоб под кожу залезать. Дохтор отметил, что у них уже был один пациент "после шприца)".

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#144] ·
Вчера смотрела телепередачу о том, как уберечься от клещей, доктора Комаровского. Капюшон стягивается резинкой, на рукавах - она же. Рубашку - в брюки, на брюки - носки. Выполнили вчера последнюю рекомендацию, 2 клеща сидели на брюках, а так были б на ногах. И ещё он говорил, что, если клещ удалён в течение 24 часов, можно ни о чём не волноваться, а также не волноваться, если останется головка: сама вылезет, это будто бы не опасно.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#145] ·
И ещё он говорил, что, если клещ удалён в течение 24 часов, можно ни о чём не волноваться, а также не волноваться, если останется головка: сама вылезет, это будто бы не опасно.

А слюнные железы где могут быть возбудители, разве не в голове находятся?

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#146] ·
Своя,главное не переживай, всё будет хорошо.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#147] ·
сама вылезет
Вылезет, когда семь шкур с тебя сойдёт, вместе с головой, если до этого времени не воспалится. Они же не стерильные...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#148] ·
А слюнные железы где могут быть возбудители, разве не в голове находятся?
боррелии присутствуют в пищеварительной системе клещей рода Ixodes до 90 %, но лишь у немногих из них боррелии находятся в слюнных железах.
При акте кровососания клещ впрыскивает в кожу человека обезболивающие, сосудорасширяющие и другие вещества, а вместе с ними и возбудителей, которые находятся в кишечнике и слюнных железах клещей.
То есть, если укус произошёл, то уже потом всё равно, осталось от него что-то на теле, или нет.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#149] ·
А я Комаровскому поверила...:dntknw:

Лалангамена
Лалангамена
[#150] ·
Вылезет, когда семь шкур с тебя сойдёт, вместе с головой, если до этого времени не воспалится. Они же не стерильные...
Ларис, вылезет, уж поверь)) Даже если малость воспалится - это нормально, отторгает организм инородное тело. То есть инородную башку. 100% защиты нет. Приносишь гада домой (как? на чём он приехал? я же осматриваю одежду!) и через пару дней обнаруживаешь на своей собаке, которую в лес и не брала. Или на себе.