Лалангамена
среднерусская грибоищейка
[#76] ·
Солнце, а разве от бореллиоза есть вакцина?Лала, Вы меня ввели в сомнение.
Звонила в поликлинику, просила прививку от энцефалита, сказали, что делают только от боррелиоза, т.к. в Подмосковье нет энцефалитных клещей. Они делают от энцефалита, только если выезжаешь в районы, где есть энцефалитные клещи. Я их достала,
сказали, что сделают. Теперь уже ничего не понимаю.
Я их досталаНаверно так достала, что они решили добиться индивидуального разрешения на испытательное применение вакцины, которое разрабатывается в Европе.
Наверно так достала, что они решили добиться индивидуального разрешения на испытательное применение вакцины, которое разрабатывается в Европе.Очень зло ответили
или считаете, что с юмором? Если бы все знала про эти вакцины (или про одну), то не просила бы совета.
Удивляют слова медиков, согласившихся выполнить Вашу просьбу.Я бы сказала НАСТОРАЖИВАЮТ... Это же здоровье человека! Разве можно с ним так "шутить"?
Я бы сказала НАСТОРАЖИВАЮТ...На след.неделе пойду и тогда все выясню.
Энтомологи предупреждают, что можно обезопасить себя при помощи простого способа – высадив на клумбах или по периметру участка природные фитонциды, отпугивающие клещей – бархатцы, лаванду, чабрец и можжевельник... ...Ученые говорят, что виноват сухой сезон 2014 года, который поспособствовал повышенному размножению мышей - основных носителей иксодовых клещей. Поймы высохли, и грызуны стали активно мигрировать. Причем полевые мыши могут проникать и в жилые помещения. А уж в домах клещи легко найдут себе жертву. И здесь бархатцами и можжевельником не спасешься! Если весна будет теплой, то и количество клещей будет увеличиваться, а с ним расти риск заражения клещевым энцефалитом и лайм-боррелиозом.Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/brestskaya-oblast/article/v-brestskoy-oblasti-kleshchi-prosnulis-ranshe-sroka-.htmlЧитать
чуть кондратий не хватилМарин, меня тоже. Первая мысль была, что это твоя собака...
Первая мысль была, что это твоя собака...Тогда бы я и фотку выставить не успела, сразу в глубокий обморок... не знаю, сколько времени надо клещам, чтобы так атаковать животное. Наверное, пёс безхозный
...и даже озадачился изготовлением такой приблуды чтобы закинуть в рюкзак для грибных вылазок.Двух приблуд? Шприцы подходящие есть
Я уже на днях читал про этот способ и даже озадачился изготовлением такой приблудыЕдиноличник Вы, сударь!
Нет бы поделиться с сотоварищами... так нет, Ларису ждал... которая старается это сделать как можно быстрее, чтоб успеть уберечь от напасти других.
Двух приблуд? Шприцы подходящие есть
Легко, шприцы имеются, электролобзик тоже, будут, будут вам приблуды, клещам не пройти!!!
Единоличник Вы, сударь!Нет бы поделиться с сотоварищами... так нет, Ларису ждал... которая старается это сделать как можно быстрее, чтоб успеть уберечь от напасти других.
Виноват, у нас в этом году все позже, клещей еще не видел, вот и расслабил булки
Обещаю больше так не делать, честно, простите меня, тетеньки