Логотип слева Логотип справа

Клещи

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#76] ·
Солнце, а разве от бореллиоза есть вакцина? Если бы была, я давно бы вакцинировалась.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#77] ·
Солнце, а разве от бореллиоза есть вакцина?
— Лалангамена #44493
Лала, Вы меня ввели в сомнение.:Oo:Звонила в поликлинику, просила прививку от энцефалита, сказали, что делают только от боррелиоза, т.к. в Подмосковье нет энцефалитных клещей. Они делают от энцефалита, только если выезжаешь в районы, где есть энцефалитные клещи. Я их достала,:dash2: сказали, что сделают. Теперь уже ничего не понимаю.:dnknw:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#78] ·
Здесь и здесь пишут, что от него нет пока вакцины... Кто-то, или не знает, или врет... Я тоже в замешательстве... :dnknw:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#79] ·
Я их достала
Наверно так достала, что они решили добиться индивидуального разрешения на испытательное применение вакцины, которое разрабатывается в Европе.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#80] ·
Наверно так достала, что они решили добиться индивидуального разрешения на испытательное применение вакцины, которое разрабатывается в Европе.
Очень зло ответили:cool: или считаете, что с юмором? Если бы все знала про эти вакцины (или про одну), то не просила бы совета.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#81] ·
Солнце, простите, что злым юмор оказался. Чувствую себя неловко. Сама не знала про вакцину... в США раньше была такая, закрыли, а в Европе пытаются создать вакцину нового поколения. Удивляют слова медиков, согласившихся выполнить Вашу просьбу.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#82] ·
Удивляют слова медиков, согласившихся выполнить Вашу просьбу.
Я бы сказала НАСТОРАЖИВАЮТ... Это же здоровье человека! Разве можно с ним так "шутить"?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#83] ·
Я бы сказала НАСТОРАЖИВАЮТ...
— Варварушка #44511
На след.неделе пойду и тогда все выясню.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#84] ·
Клещи активизировались, уже жрут народ.
Энтомологи предупреждают, что можно обезопасить себя при помощи простого способа – высадив на клумбах или по периметру участка природные фитонциды, отпугивающие клещей – бархатцы, лаванду, чабрец и можжевельник... ...Ученые говорят, что виноват сухой сезон 2014 года, который поспособствовал повышенному размножению мышей - основных носителей иксодовых клещей. Поймы высохли, и грызуны стали активно мигрировать. Причем полевые мыши могут проникать и в жилые помещения. А уж в домах клещи легко найдут себе жертву. И здесь бархатцами и можжевельником не спасешься! Если весна будет теплой, то и количество клещей будет увеличиваться, а с ним расти риск заражения клещевым энцефалитом и лайм-боррелиозом.
Читать статью полностью на портале «СБ»: http://www.sb.by/brestskaya-oblast/article/v-brestskoy-oblasti-kleshchi-prosnulis-ranshe-sroka-.htmlЧитать

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#85] ·
Который год хочу привиться от энцефалита. Всегда поздно вспоминаю. Сейчас, вроде, не поздно еще. Стоит? Слышала, что очень тяжко и не долго эффект. Причина - панический страх перед клещами и их способностями...

Лалангамена
Лалангамена
[#86] ·
Brungillda, после трёхкратной вакцинации иммунитет вырабатывается на три года. Конечно, стоит.

Лалангамена
Лалангамена
[#87] ·
Меня чуть кондратий не хватил.:Oo:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#88] ·
чуть кондратий не хватил
— Лалангамена #46971
Марин, меня тоже. Первая мысль была, что это твоя собака...

Лалангамена
Лалангамена
[#89] ·
Первая мысль была, что это твоя собака...
Тогда бы я и фотку выставить не успела, сразу в глубокий обморок... не знаю, сколько времени надо клещам, чтобы так атаковать животное. Наверное, пёс безхозный:facepalm:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#90] ·
А откуда снимок? Клещи какие-то странные. Когда у нас у собаки клещ насосавшийся обнаружился, то он был натурально красный. Сквозь брюхо кровь просвечивала..

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#91] ·
Миш, на юге таких клещей полно. Моя знакомая в Туапсе купила зимой дом, а в мае у них весь асфальт и стены дома были покрыты сплошным ковром клещей, которые, проснувшись полезли вверх... Бедные её собаки (у неё 2 стаффорда было) - они были с ног до головы покрыты клещами! (как уши у собаки на фото). Но после обработки "Фронтлайном" (хорошим, не "палёным") все клещи поотвалились и даже тараканы из дома ушли... А двор пришлось обрабатывать ядами 3 или 4 раза, 2 года подряд. Потом все пропали. Видимо, вытравили, таки...

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#92] ·

ГрибоКот
ГрибоКот
Banned
Откуда: Москва, Выхино · Сообщений: 127 · С нами с: 2015-04-19
[#93] ·
Клещи - ужасная мерзость. Каждый раз перед походом в лес обрызгиваю одежду и открытые участки тела спреем от этих гадов. Никому не желаю встречи с ними.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#94] ·

источник

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#95] ·
Спасибо, Ларис. Я уже на днях читал про этот способ и даже озадачился изготовлением такой приблуды чтобы закинуть в рюкзак для грибных вылазок.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#96] ·
...и даже озадачился изготовлением такой приблуды чтобы закинуть в рюкзак для грибных вылазок.
Двух приблуд? Шприцы подходящие есть:wink:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#97] ·
Я уже на днях читал про этот способ и даже озадачился изготовлением такой приблуды
Единоличник Вы, сударь! :wink: Нет бы поделиться с сотоварищами... так нет, Ларису ждал... которая старается это сделать как можно быстрее, чтоб успеть уберечь от напасти других. :)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#98] ·
Двух приблуд? Шприцы подходящие есть:wink:

Легко, шприцы имеются, электролобзик тоже, будут, будут вам приблуды, клещам не пройти!!!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#99] ·
Единоличник Вы, сударь! :wink: Нет бы поделиться с сотоварищами... так нет, Ларису ждал... которая старается это сделать как можно быстрее, чтоб успеть уберечь от напасти других. :)

Виноват, у нас в этом году все позже, клещей еще не видел, вот и расслабил булки :blush: Обещаю больше так не делать, честно, простите меня, тетеньки:smile4:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#100] ·
Привози завтра на слет сей агрегат, опробуем.