Логотип слева Логотип справа

Клещи

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#51] ·
заброске всей одежды в стиральную машинку
Самое интересное, что как-то после стирки в выстиранной одежде был найден живо бегающий клещ. правда, точно не скажу уже, какая была установлена температура стирки.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#52] ·
Похоже, что эти гады мутируют. Я обрабатываю репеллентами тщательнее всего рукава, застежки, горловину, низ штанин и сами сапоги. После вылазки на Пасху - ни на себе, ни на муже ни одного паразита! Спасибо тем, кто мне защиту передал!))

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#53] ·
мы в субботу не обрабатывались, были в разных лесах, но ни одного не подцепили (тьфу-тьфу-тьфу).

реально напугали!.. остался у меня тут мотоциклетный комбез (непромокаемый и цепляться за него сложновато), ну хоть его надевай!:D

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#54] ·
Снова начинаю подумывать о костюме химзащиты, надо что-то радикальное придумывать.
остался у меня тут мотоциклетный комбез (непромокаемый и цепляться за него сложновато), ну хоть его надевай!:D

О! На слет одевайте. Выставку противоклещиной амуниции устроим.)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#55] ·
Был на даче сегодня, пока ждал доставку, решил заскочить в лес минут на 20... грибов я конечно не нашел окромя горстки каких то мицен, но гада с джинсов скинул. После этого поспешил удалиться от греха подальше. Правда одежда была не лесная и без обработки. Домой ехал в легком волнении :)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#56] ·
Сообщение от Легалист8 Снова начинаю подумывать о костюме химзащиты, надо что-то радикальное придумывать.
Сообщение от waterproof остался у меня тут мотоциклетный комбез (непромокаемый и цепляться за него сложновато), ну хоть его надевай!
А я пожалуй ещё приму Медилис и внутрь, шоб клещ наверняка сдох!

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#57] ·
Клещи были обнаружены в субботу и за Клином, в лесу , где я бегаю в сезон часто и не обрабатываясь ничем и часто достаточно раздетая. Обнаружила клещей когда пришла домой и принимала ванну, не успели присосаться)).

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#58] ·
Афигеть. Я забыла попшикаться вчера. Лазила по зарослям- не поймала. Надо в машину кинуть спреи.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#59] ·
Надо в машину кинуть спреи.

Это я сделал первым делом:) Правда сегодня стало жалко поливать на нормальную одежду и гулял без обработки.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#60] ·
Ну вы, блин, даёте... Я без антиклеща в лес не хожу. У меня даже зимой в машине баллончики валяются.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#61] ·
Ну вот и я с клещом. Правда нимфа и не присосалась. И чего не обработала одежду...

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#62] ·
А я сегодня была на кладбище))) и целый день только и думала, что о клещах. Вроде никто не пойман, но почесалась я знатно. У нас оттуда часто их привозят....

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#64] ·
Владимир Б., прекрасные новости!) ждем результатов тестирования и появления тест-полосок в продаже

Владимир Б.
Владимир Б.
Новый пользователь
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 17 · С нами с: 2013-11-06
[#65] ·
Кутуся ранее писала про эти полоски, будем надеяться, что действительно, скоро можно будет их купить.

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#66] ·
Хорошо бы наши ученые еще от лосиной мухи средство придумали.

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
[#67] ·
простите ради Бога новичка, но ёлки палки! как дети....нитки...керосин...звездочка! :dash2: у всех собаки-кошки! ну неужели НИКТО в зоомагазине не купил ЭТУ приспособу для изьятия клещей!? стоит 100рублей!!! я и с кота снимаю и с себя недавно сняла! элементарно!:girl_cray:

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
[#69] ·
почему то не скопировалась картинка! :) хотела процитировать именно ее!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#70] ·
Крошка Енот, конечно купили. Я купила после очень близкого знакомства с клещем. Еще знаю Грибомирцев, кто купил. Но знать и о других способах совсем не лишнее. А вдруг (ТТТ, не к ночи будет сказано), укусит клещ, а приспособления нет. А нитку всегда можно найти. Да?

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
[#71] ·
Крошка Енот, конечно купили. Я купила после очень близкого знакомства с клещем. Еще знаю Грибомирцев, кто купил. Но знать и о других способах совсем не лишнее. А вдруг (ТТТ, не к ночи будет сказано), укусит клещ, а приспособления нет. А нитку всегда можно найти. Да?
абсолютно согласна! но! у меня всегда три упаковки этой приспособы, и в москве и на даче и в рюкзаке! просто я спецом всю ветку прочла, но кроме одного упоминания не увидела! вот и подорвалась! :mosking: а на своем форуме я народу этим глаза открыла!)))))))))))))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#72] ·
Кста, да. Надо в машину такую кинуть. Спасибо за идею. А то все дома да дома.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#73] ·
— Крошка Енот #29357
Гвоздодёр....)))) У меня какая-то другая фигня для собаки есть, тоже зелененькая и пластмассовая, но когда надо было, то ее под рукой не оказалось. Зато в моем ножике грибника есть встроенный в деревянную рукоятку маленький пинцетик - удобно, всегда со мной в лесу. "Гвоздодёр" тоже надо купить, как Ирча сказала - пусть в машине валяется, лишним не будет......чего там только не валяется....)))))))

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#74] ·
Пользовался такой штуковиной. Очень даже хорошо тащит гадов. А ниткой не получалось. Только вот куда-то я её дел и найти не могу. Наверное надо будет сразу несколько штук закупить, чтоб и дома и на даче была, и по карманам рассовать в запас..:mosking:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#75] ·
Уважаемые форумчане, хочу сделать прививки от боррелиоза и энцефалита. Можно ли их делать одновременно? Хотя энцефалита в Подмосковье вроде нет.