Логотип слева Логотип справа

Клещи

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Один от ИКБ, другой от КВЭ. Вот бы ещё универсальный препарат найти и от того и от другого, чтобы не травиться лишний раз...:blush:

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#27] ·
А вот по поводу "... правда не стал его мучить и относить куда то, а просто сжег" (с) - это очень опасно!
— Варварушка #20907
Варварушка! У меня никогда не складываются отношения с клещами. Кроме того, чтобы выковыривать его булавкой, ничего не получалось. И чаще всего они - гады- кусали меня в труднодоступных местах. Имею печальный опыт сдачи животного на анализ. В Серпухове его просто не приняли ни бесплатно, ни платно. А в Москве, когда в меня впился гаденыш прямо на родных Борисовских прудах, я ездила в специальный пункт ( в родной поликлинике извлекать не стали) к черту на кулички, мне тоже отказали в анализе. Сказали: "Наблюдайте за своим состоянием. Если что, обращайтесь.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#28] ·
Точно , было подобное в пацанском возрасте , "гад" залез под кожу и Мама(переволновавшись) отправила меня в Поликлинику под присмотром Бати(за то что не доглядел) . Я уже "приготовился" к уколам или даже разрезанию и выемке "страшного" клеща , а врач что-то под кожей мял у меня на лопатке и ковырял длинной иглой(Батя потом рассказывал) , потом вытер кровь , приклеил ватку пластырем . И сказал , что если будет плохо(температура поднимется и т.п.) - вот тогда приходить , но всё - рассосалось .

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#29] ·
У зараженных клещей есть одна особенность: в месте их укуса появляется красное кольцо. Вот статьи о признаках присутствия вируса после укуса клеща: http://cutw.ru/nevrologiya/priznaki-encefalita-posle-ukusa-kleshha/ http://www.tiensmed.ru/news/ukus-klesca1.html

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#30] ·
У зараженных клещей есть одна особенность: в месте их укуса появляется красное кольцо.
— Варварушка #20962
Уточню. Кольцо появляется от укусов клещей, заражённых бореллиозом. Энцефалитные- никаких особых признаков на коже не оставляют.

ПС Ещё ни один, намазанный маслом, клещ не выползал из меня по собственной инициативе. (а сколько их быыло!..) Поэтому совершенно согласна с мнением из Варварушкиной ссылки:

Совершенно бесполезно капать на клеща маслом или спиртом, как рекомендуют некоторые источники. Такие манипуляции могут привести к двум результатам: либо клещ задохнется и останется в ранке, либо он испугается (:haha: выделено мной) и начнет выделять больше слюны и вместе с ней возбудителей заболеваний.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/ukus-klesca1.html

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#31] ·
и начнет выделять больше слюны
Это глупость написана - у клещей нет слюнных желез... :nono:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#32] ·
Странно , вообще то это от сюда : http://www.tiensmed.ru/news/ukus-klesca1.html

Возможные последствия укуса Одним из наиболее серьезных последствий является заражение каким-либо заболеванием. Заражение происходит во время питания насекомого. Как только клещ впивается хоботком в тело жертвы, он выпускает свою слюну. Железы, производящие слюну, очень велики. Слюна – это очень важное вещество, которое нужно клещам для множества разнообразных процессов. В первую очередь она «приклеивает» хоботок к телу. Кроме этого, в слюне есть анестетик, делающий прокол безболезненным для жертвы, вещества, деструктурирующие стенки кровеносных сосудов и нарушающие работу местного иммунитета.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#33] ·
Странно , вообще то это от сюда...
Это лишний раз доказывает, что сайты пишут обычные люди. Может, даже (!) не имеющие отношения к биологии. Тем, кому интересно узнать о строении ротового аппарата клеща, можно почитать здесь

Железы есть, но не слюнные, а ферментативные.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#34] ·
Всё - запутался окончательно ... В этом ни бум-бум и не знаю кому верить , т.к. в Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ixodes Зы. У нас вроде М.Карпов по насекомым спец - может поможет ...

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#35] ·
Если можно, сделаю наблюдение. Тоже намазываю клеща кремом и пр. Но вот вылезать сам он не может (по крайней мере, ни один из намазанных мной не изъявил такого желания), все же его нужно слегка повернуть круговым движением и вытащить. Само собой, если есть хороший пинцет, то им, если нет, все же защищенными руками. Думаю, жир их защищает на первый момент, затем вымыть руки. Ниткой как-то пробовала тоже, но не всегда в таком месте, где можно накинуть нить, неудобно. Если есть еще у кого-то наблюдения, что намазанный жиром клещ вылезает сам, напишите. Это интересно.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#36] ·
Помниться, Ирчик минут 20 полоскала клеща под душем. Отвалился. Двух последних клещей я извлекала "деревенским" способом: крепко подцепляла этих тварей ногтями и резко выдёргивала.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#37] ·
Мне Нинин вариант со Звездочкой понравился-как экстренный.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#38] ·
Помниться, Ирчик минут 20 полоскала клеща под душем. Отвалился. Двух последних клещей я извлекала "деревенским" способом: крепко подцепляла этих тварей ногтями и резко выдёргивала.
Отваливаются от "хозяев" напившиеся кровью клещи, когда уже раздуваются. Лариса, иногда при резком выдергивании отрывается голова и остается. Наихудший вариант, очень сложно извлечь. Раз так не меньше месяца и проходила с кусочком этой твари, не могла извлечь. Пришлось отрезать вместе с кусочком собственной шкуры. :(

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#39] ·
Ирина, у меня обошлось. Здесь такой же вариант, как и с пинцетом. Браться нужно, естесственно, не за брюшко. У меня нерв гореть начинает, когда клещ на мне. Не было сил ждать подходящего варианта извлечения. Способ, конечно, "дедовский", поэтому его лучше не обсуждать.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#40] ·
В ссылке Варварушки пишут что клещи никогда не падают сверху , а ползут по одежде вверх . Появилась идея - попробовать использовать шерсть или пеньку , обвязав её вокруг колен , локтей и пояса - это должно воспрепятствовать движению клещей к открытым частям тела . Как думаете - поможет ?

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#41] ·
Вряд ли.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#42] ·
это должно воспрепятствовать движению клещей к открытым частям тела . Как думаете - поможет ?
Шерсть вряд ли, но вот говорят, что вот такие ловушки на костюмах помогают: http://stop-klesch.ru/protivoencefalitnyj-kostyum.htm http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1954

Я себе пошила “лесные штаны” с такими ловушками и прошлый год их “тестировала”. Несколько раз вытряхивала клещей из этих складок. Действительно они там задерживаются. Ткань брала для шитья - плотную плащевку.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#43] ·
использовать шерсть или пеньку , обвязав её вокруг колен , локтей и пояса - это должно воспрепятствовать движению клещей к открытым частям тела . Как думаете - поможет ?
Поможет им зацепиться за штаны. По наблюдению- чем скользявее ткань, тем сильнее должны быть мускулы у клещей, чтобы удержаться на ней. А всякие шерстинки и ворсинки, для них -дом родной.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#44] ·
Хороший "дом" если эти шерстинки обработаны репелентом . Из опыта Походной жизни - всегда брали с собой кусок толстой пеньки , переодически пшикали её репелентом и клали её перед входом в палатку(где-то прочитали - помогает от пауков и змей) - змей в палатке небыло замечено вообще(хотя рядом с палаткой встречались) , а вот насчёт пауков - в разы меньше(проверено опытным путём) . Насчёт клещей - специально не отслеживали ситуацию , просто осматривали ежедневно друг друга и всё .

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#45] ·
Сегодня в новостях сказали, что финские учёные придумали экспресс-тест на энцефалит. Полезла я в инет, узнать поподробнее, что там эти финны напридумывали и наткнулась на статью годичной давности о том, что наши родные сибирские ученые изобрели экспресс-тест на энцефалит и болезнь лайма.

Забавно, что финские учёные утверждают, что первыми в мире разработали тест, в то время, как наши сибиряки оказались куда скромнее и называют своё открытие первым в России:mosking:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#46] ·
Кусь, у финов тестируют человека, а в Сибири- клеща.
сибирские ученые изобрели экспресс-тест на энцефалит и болезнь лайма.
А вот минские дохтора считают, что это изобретение нафик не нужно!
В Минске в марте за медицинской помощью из-за укусов клещей обратился 51 человек... ...врачи сделали вывод, что проводить исследование снятого клеща нецелесообразно, так он может быть носителем многих инфекций, и человеку, которого укусил клещ, не нужно нести этого клеща на исследование, а лучше поскорее обратиться к инфекционисту

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#47] ·
А вот минские дохтора считают, что это изобретение нафик не нужно!

А вот это, действительно мировое открытие:D

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#48] ·
В субботу удалось выбраться в лес и мерзавчики решили меня поприветствовать по полной программе, встреча состоялась. Парочка прогуливалась по корзинке, а один обнаружен гуляющим по коже в районе грудины, повезло, что почувствовала его перемещения до того, как он успел закусить...
Признаюсь, что после встречи с ними мысли о горячей ванной и заброске всей одежды в стиральную машинку были основными:(. Будьте бдительны.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#49] ·
Вот жеж гады! И репелленты не помогли, против того, что был пойман на коже?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#50] ·
VGT, нет:girl_cray:Одежда тоже была правильной, вся заправлена куда надо, высокие резиновые сапоги, политые как следует... я не понимаю, как он умудрился под, извиняюсь, сильно облегающую водолазку с закрытой горловиной и манжетами на рукавах залезть. Снова начинаю подумывать о костюме химзащиты, надо что-то радикальное придумывать.