Логотип слева Логотип справа

Клещи

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#351] ·
Своя, кажется мне, что просто так клещ не отвалится. Т.е. уж если хобот запустил, то так и останется, даже если отравился. А так, типа куснул и убежал наверное не бывает.

Вот интересно.. Насосавшийся клещ сам отваливается, как комар.? Или так и будет висеть? Вроде носы-то у них неизвлекаемые..

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#352] ·
Или так и будет висеть?
А как же дальше размножаться? Они ж не самоубийцы, конечно достаёт хобот, в этом -то и дело.

Grizli
Grizli
Новый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 29 · С нами с: 2018-07-09
[#353] ·
Своя, один раз у меня такое было. Почувствовал укус, смотрю клещ, как-то странно висит, убрал его. Место только покраснело, возможно он не успел провести весь ритуал, так как я быстро среагировал и был обработан.

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
[#354] ·
Както много клещей в этом году. В этом году у нас очень много птиц почему-то, думаю может с этим связано. От количества клещей я в шоке.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#355] ·
Срочно отдаемся на "покусание" клещам!! :dash2: /сарказм/ (ни в коем случае не воспринимать как призыв к действию! Перед применением проконсультироваться со специалистом!)
МОСКВА, 1 июн – РИА Новости. Заслуженный врач России, супруга экс-главы Красноярского края Наталья Толоконская заявила, что укусы клещей могут быть полезны, а также посоветовала лечить клещевые инфекции гомеопатическими средствами.

“Как показал опрос, большинство из Вас панически боится клещевого энцефалита. А здравомыслящие знают, что в Сибири - природном очаге клещевого энцефалита - очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом. Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям”, - написала Толоконская во ВКонтакте.

По ее словам, применяющийся для экстренной профилактики заболевания иммуноглобулин “морально устарел”. Вместо него человек якобы может использовать “уникальные безвредные лекарства, которые поднимут иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий”.

“Даже если при этом Вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита, да еще получите вовремя новую порцию волшебной терапии, Ваше здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень!” - заявила врач, приведя в качестве примера “образец универсальной профилактики”, состоящей из гомеопатических средств.

https://ria.ru/20190601/1555166980.html

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
[#356] ·

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
[#357] ·
Одному администратору грибного форума клещ впился в главный мужской орган и ничего, жив до сих пор этот администратор. Только пост про того клеща убрал под замок, на всякий случай.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#358] ·
в главный мужской орган
Неужели в усы???

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#359] ·
Проклятье! Я схватил клеща.. Точнее сказать он схватил меня. Палкинский клещ. Причём, как я понимаю, произошло это не в лесу и не сразу по возвращению из леса, а спустя двое суток, когда я занимался укладыванием - внимание! - уже отмоченных груздей в баки для засолки. Возился с грибами, потом перемыл посуду, навёл порядок и вскоре заметил маленькое пятнышко на руке, буквально точечку. Думал мусор пристал. Хотел стряхнуть - нифига, не стряхивается. Попытался зацепить - не цепляется. Присмотрелся. Похоже что клещ. Меееелкий гад. Через лупу разглядывать надо. С вытаскиванием целая эпопея. Впился в правую руку. Действовать могу только одной рукой. Специальный гвоздодёр противоклещёвый есть на даче (там важнее). Попытался ниткой. Не получается даже захватить. Рука-то работает одна, зубами тоже не получается помочь. Пинцетом тоже никак Да и маленький он слишком. В общем снова выручила смекалка. Из плотной бумаги типа ватмана вырезал подобие гвоздодёра, зацепил, вытащил. Благо он неглубоко впился. Вроде ничего не оторвал. Такая вот неприятность..

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Куркино · Сообщений: 116 · С нами с: 2018-10-12
[#360] ·
Проклятье! Я схватил клеща.. Точнее сказать он схватил меня. Палкинский клещ. Причём, как я понимаю, произошло это не в лесу и не сразу по возвращению из леса, а спустя двое суток, когда я занимался укладыванием - внимание! - уже отмоченных груздей в баки для засолки.

Несите клеща на анализ, так спокойнее. А укусить клещ может когда угодно. Есть случаи даже зимой: поставили люди елочку-сосенку на Новый год. А елочка была срублена где-то в Сибири и привезена в Москву. Клещ оттаял под корой и… последствия были не очень хорошие, к сожалению. Дровишками если зимой печку или камин растапливаете, тоже надо быть внимательными, периодически себя внимательно осматривать((((

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#361] ·
Проклятье! Я схватил клеща..

Партизан, доксициклин одноразово съел? Для убийства боррелей…

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#362] ·
доксициклин одноразово съел? Для убийства боррелей...

Не знаю я что есть надо. Всё это дело ночью было. В аптеку что ль бежать щас?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#363] ·
Надо, чтоб было. В течение 72 часов после укуса, 2 капсулы, одноразово.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#364] ·
У меня этот год на клещи рекордный:) Уже пять штук из себя отковырял. Ничего не пил после, просто посматриваю на места укусов. Пока полет нормальный.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#365] ·
Пока отмахивалась от лосиных мух , прошляпила клеща. Поскольку вблизи вижу плохо, подумала,что это березовая соринка прилипла, и оторвала. Доксициклин 2 по 100 мг приняла сразу.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#366] ·
Доксициклин 2 по 100 мг приняла сразу

Ничем не запиваете?

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#367] ·
Ничем не запиваете?
Много воды и во время еды.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#368] ·
Много воды и во время еды.

Ничего не поняла. Вот 200 мл. препарата. Его разводить водой? Или просто выпить, а потом запить водой? И каким количеством? Или не запивать? И что во время еды?

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
[#369] ·
Ничего не поняла. Вот 200 мл. препарата. Его разводить водой? Или просто выпить, а потом запить водой? И каким количеством? Или не запивать? И что во время еды?
Препарат в капсулах. Ничего разводить не надо. По инструкции надо запить большим количеством воды и поесть. В прошлом году мне его назначил врач после укуса клеща, поэтому у меня он был дома.

трофи
трофи
Новый пользователь
[#370] ·
С вытаскиванием целая эпопея. Впился в правую руку. Действовать могу только одной рукой. Специальный гвоздодёр противоклещёвый есть на даче (там важнее). Попытался ниткой. Не получается даже захватить. Рука-то работает одна, зубами тоже не получается помочь. Пинцетом тоже никак Да и маленький он слишком. В общем снова выручила смекалка.
Мы клещей и из собаки и из меня много раз вытаскивали женским пинцетом для бровей. Я им даже одной рукой справилась, когда у собаки его из шеи тащила, второй ее держала, чтоб не дергалась.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#371] ·
Так как вытаскиваю из себя ежегодно клещей десятками, наловчился это делать легким движением одной руки) Главное здесь правильная постановка ногтей пальцев и плавные вращательные движения. Как нибудь продемонстрирую, если вдруг)) Кстати, вчера в Конаково снял с себя 9 клещей. 5 в лесу у костра, 3 в электричке когда ехал обратно и последнего дома. К счастью, ни один не успел присосаться. Вообще за весь этот сезон, кажется, всего трех присосавшихся вынул, что практически рекорд в смысле оьычно бывает намного больше.

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#372] ·
Всем на заметку. Есть такие садоводческие препараты: "Интавир" и "Искра" (последняя - та, что в таблетках). Это ничто иное, как смесь перметрина и циперметрина. Развожу одну таблетку в литре воды и пропитываю одежду, потом сушу. Отваливаются от одежды сами через несколько минут. Действует недели две, но я предпочитаю повторять обработку раз в неделю. В Ашане Интавир стоит около семи рублей.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#373] ·
Най-вепрегон, а человеческому организму от этого ничего не будет? И как одежду пропитывать - полностью замачивать в растворе, или достаточно сбрызнуть поверхность?

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Куркино · Сообщений: 116 · С нами с: 2018-10-12
[#374] ·
Да, я тоже подумала, а нельзя ли приготовить раствор, залить в бутылочку и использовать как спрей? А то в зависимости от погоды хожу в лес в разных курточках-плащах[media][/media]

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#375] ·
Согласно справочнику по токсикологии циперперметрин (и его производные имеют четвертый класс токсичности для теплокровных (ЛД50 для крыс 250-300 мг/кг). Да и в той таблетки действующего вещества доли процента, остальное наполнитель. Я пропитываю до сильной влажности с помощью брызгалки, потом сушу. Раствор долго не хранится - разлагается. Во всех противоклещевых средствах, вызывающих не просто отпугивание клещей и комаров (содержат ДЭТА), но вызывающих их паралич с последующей гибелью содержатся именно пиретроиды (почитайте состав). Просто эти пшикалки дороги, а интавир в двадцать раз дешевле.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD