Вот интересно.. Насосавшийся клещ сам отваливается, как комар.? Или так и будет висеть? Вроде носы-то у них неизвлекаемые..
Или так и будет висеть?А как же дальше размножаться? Они ж не самоубийцы, конечно достаёт хобот, в этом -то и дело.
/сарказм/
(ни в коем случае не воспринимать как призыв к действию! Перед применением проконсультироваться со специалистом!)
МОСКВА, 1 июн – РИА Новости. Заслуженный врач России, супруга экс-главы Красноярского края Наталья Толоконская заявила, что укусы клещей могут быть полезны, а также посоветовала лечить клещевые инфекции гомеопатическими средствами.“Как показал опрос, большинство из Вас панически боится клещевого энцефалита. А здравомыслящие знают, что в Сибири - природном очаге клещевого энцефалита - очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом. Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям”, - написала Толоконская во ВКонтакте.
По ее словам, применяющийся для экстренной профилактики заболевания иммуноглобулин “морально устарел”. Вместо него человек якобы может использовать “уникальные безвредные лекарства, которые поднимут иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий”.
“Даже если при этом Вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита, да еще получите вовремя новую порцию волшебной терапии, Ваше здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень!” - заявила врач, приведя в качестве примера “образец универсальной профилактики”, состоящей из гомеопатических средств.
в главный мужской органНеужели в усы???
Проклятье! Я схватил клеща.. Точнее сказать он схватил меня. Палкинский клещ. Причём, как я понимаю, произошло это не в лесу и не сразу по возвращению из леса, а спустя двое суток, когда я занимался укладыванием - внимание! - уже отмоченных груздей в баки для засолки.
Несите клеща на анализ, так спокойнее. А укусить клещ может когда угодно. Есть случаи даже зимой: поставили люди елочку-сосенку на Новый год. А елочка была срублена где-то в Сибири и привезена в Москву. Клещ оттаял под корой и… последствия были не очень хорошие, к сожалению. Дровишками если зимой печку или камин растапливаете, тоже надо быть внимательными, периодически себя внимательно осматривать((((
Проклятье! Я схватил клеща..
Партизан, доксициклин одноразово съел? Для убийства боррелей…
доксициклин одноразово съел? Для убийства боррелей...
Не знаю я что есть надо. Всё это дело ночью было. В аптеку что ль бежать щас?
Уже пять штук из себя отковырял. Ничего не пил после, просто посматриваю на места укусов. Пока полет нормальный.
Доксициклин 2 по 100 мг приняла сразу
Ничем не запиваете?
Ничем не запиваете?Много воды и во время еды.
Много воды и во время еды.
Ничего не поняла. Вот 200 мл. препарата. Его разводить водой? Или просто выпить, а потом запить водой? И каким количеством? Или не запивать? И что во время еды?
Ничего не поняла. Вот 200 мл. препарата. Его разводить водой? Или просто выпить, а потом запить водой? И каким количеством? Или не запивать? И что во время еды?Препарат в капсулах. Ничего разводить не надо. По инструкции надо запить большим количеством воды и поесть. В прошлом году мне его назначил врач после укуса клеща, поэтому у меня он был дома.
С вытаскиванием целая эпопея. Впился в правую руку. Действовать могу только одной рукой. Специальный гвоздодёр противоклещёвый есть на даче (там важнее). Попытался ниткой. Не получается даже захватить. Рука-то работает одна, зубами тоже не получается помочь. Пинцетом тоже никак Да и маленький он слишком. В общем снова выручила смекалка.Мы клещей и из собаки и из меня много раз вытаскивали женским пинцетом для бровей. Я им даже одной рукой справилась, когда у собаки его из шеи тащила, второй ее держала, чтоб не дергалась.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD