Через 2 дня был готов анализ - клещ здоров.
до чего дошли, радуемся здоровью паразитов
. Как вдруг выпить придется,так за ихово здоровье первый тост оглашу.
ПС До 3-х суток от присасывания- 200мг однократно.
Марина... как же так? Беоеги себя и родных! А почему принимаю, а не приняла?Да?? А я прочитала аж про четверо суток, утро- вечер по капсуле. Капсула 100 мг.ПС До 3-х суток от присасывания- 200мг однократно.
Утром съем две и свободна.
))
Зачем себя травить заранее?
наблюдаю за этим местом около двух недель периодически.Когда не хочется при наблюдении обнаружить красные кольца вокруг укуса, то для профилактики Лайм-боррелиоза пьют антибиотик широкого действия (самый доступный- доксициклин(200мг)) разово, если от момента укуса прошло не более 72часов. Этого достаточно, чтобы исключить хотя бы заражение боррелиями.
Когда не хочется при наблюдении обнаружить красные кольца вокруг укуса...
Да это то понятно… но у нас вроде бы не такой уж большой процент зараженных клещей, чтобы при каждом укусе травить себя химией. Сколько тут кого кусали на форуме, а мне известен лишь только один случая проявления борелиоза после укуса.
Да?? А я прочитала аж про четверо суток, утро- вечер по капсуле. Капсула 100 мг.Утром съем две и свободна.
есть еще способ, более быстрый. им пользуются охотники сибири. надо съесть клеща. кпропустить через имуннологический комплекс желудка
http://vkus-uspexa.ru/2015/04/zdorovaa-mikroflora-i-immunitet.html антибиотики зло
“Однако, как рассказал «НИ» охотник из города Арсеньева Александр Трофимов, давно подмечено, что клещевым энцефалитом болеют в основном городские жители, таежники же вырабатывают иммунитет к укусам зараженного кровососа. Как?
«Лучше всего разгрызть и съесть десятка два клещей, – посоветовал Трофимов. – Тогда никогда в жизни не заболеешь энцефалитом».” https://newizv.ru/news/society/28-06-2004/7647-ukusi-klesha-pervym
надо съесть клеща
буэ
Я не понимаю, как такое можно писать, как о само собой разумеющемся факте? Это же ничем не доказанные фантазии! А ведь кто-то и вправду начнёт есть клещей вместо обследования и прививок.
вы слишком серьезны. хоть этим способом пользуются охотники сибири действительно, тем не менее живя в унутре цивилизации с прекрасными лабораториями поедать клещей бббыло бы опрометчиво 
надо было бы хотя бы результатов анализа дождатся, что зазря каку жрать
давайте считать, что рисковый человек, который прочитал мой совет и срочно пошел искать и трескать клеща не прочитал при ином развитии событий совет о выработке иммунитета к грибным ядам с помощью употребления бледной поганки сырьем?
п.с “Ещё! Сегодня рекламируется огромное количество “чудо-продуктов” с бифидум бактериями (а также, лакто и другими очень “полезными” бактериями). Производители убеждают, что эти “супер-продукты” помогут восстановить полезную микрофлору нашего кишечника. Чушь полная! Невозможно полезную микрофлору привнести из вне (по крайней мере, пока полностью не уничтожена собственная). Все “чужаки” нашими собственными кишечными бактериями воспринимаются только, как “враги”. “Война” не случается лишь по той простой причине, что ничего живого в этих переполненных консервантами “продуктах”, конечно же, нет. Обычная рекламная “пустышка”!”
много мифов вокруг.но на слизистой желудка дейст-но мощнейший аппарат по распознаванию и предупреждению. и неизвестно в какой безвыходной ситуации и на какой срок в лесу окажешься . и какой шутливый совет, но с рациональным зерном, пригодится. ну и интересно если https://cyberleninka.ru/article/v/zheludochno-kishechnyy-trakt-mikroflora-i-immunitet
Клещевой энцефалит после выздоровления человека оставляет длительный и прочный иммунитет. В крови выздоравливающих, как правило, обнаруживаются специфические антитела, которые могут быть выявлены в реакциях нейтрализации, связывания комплемента и торможения гемагглютинации.
Вируснейтрализующие антитела накапливаются в крови довольно медленно, достигая максимума через 1,5-2,5 месяца и сохраняются многие годы. Накопление вируснейтрализующих антител наблюдается также у вакцинированных и людей, длительно живущих в очагах энцефалита.
Вируснейтрализующие антитела обнаруживаются также у диких и домашних животных, подвергающихся нападению зараженных клещей.
Процесс естественной иммунизации населения является одной из важных эпидемиологических особенностей клещевого энцефалита. Высокая заболеваемость всегда отмечалась в коллективах, впервые соприкасавшихся с активными природными очагами энцефалита. Поэтому интенсивность заболеваемости клещевым энцефалитом не всегда соответствует уровню заклещевления, вирусофорности клещей. Заболеваемость и естественная иммунизация населения - параллельно идущие процессы. Их соотношение определяется большим числом факторов, важнейшими из которых являются распространение клещей - вирусоносителей, восприимчивость к инфекции и условия контакта людей с природным очагом. п.с можно сказать ускоренный сибирский метод
п.с можно сказать ускоренный сибирский метод
Где вы там нашли подтверждения “сибирскому методу”? Я в упор не вижу. Но на всякий случай сообщу, вдруг кто не знает, заражение клещевым энцефалитом происходит и через желудочно-кишечный тракт. Ежегодно фиксируется масса заражений через сырое молоко домашних животных и молочные продукты.
п.с и опять немного шучу. меня за 10 лет ежедневного леса слишком часто кусали, что бы не предположить о "Накопление вируснейтрализующих антител"