Логотип слева Логотип справа

Клещи

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#276] ·
Завтра повезу его на анализ
Для самоуспокоения, если он чист? Если он переносчик, то не факт, что Вы заразились. Может есть смысл сдать кровь дней через 10... Для профилактики Лайма-боррелиоза в течении 72 часов нужно принять 2 табл доксициклина 100мг.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#277] ·
Однозначно не верю, что сквозь капроновые колготки, и то, что успел впиться за обед.
Тем не менее, был поверх колготок (тело снаружи). И появился после обеда. Не мог же он на работе ползать?:Oo:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#278] ·
Завтра повезу его на анализ
Серёжа, обязательно сдай! А пока его делают можно для подстраховки пропить курсом "Йодантипирин" - он для профилактики назначается.))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#279] ·
был поверх колготок
наверно хороший спортсмен был и редкое переплетение нитей колготок, или супертонкая лайкра.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#280] ·
наверно хороший спортсмен был

А может жутко оголодавший?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#281] ·
Valena, дык они все голодные. У них один смысл в жизни- хоть раз кровушки напиться, чтобы размножиться.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#282] ·
У них один смысл в жизни- хоть раз кровушки напиться

Сколько же таких вокруг нас…

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#283] ·
Для самоуспокоения, если он чист? Если он переносчик, то не факт, что Вы заразились. Может есть смысл сдать кровь дней через 10... Для профилактики Лайма-боррелиоза в течении 72 часов нужно принять 2 табл доксициклина 100мг.

Лар, боррелиозы могут быть серонегативными, и тест на антититела отрицательным, анализ крови не дает 100% результата. 2 таблетки мало, минимум 5 дней по 2 таблетки. Мне назначили 10 дней. Хапнул боррелиозный хад. Я б и не чухнулась идти с ним в лабораторию, но куснул видимо ночью, перепрыгнув с собаки и к утру место укуса ощутимо болело и вокруг было красное пятно размером с пятак. В лабе сказали, что здесь каждый третий клещ с боррелиозом, а энцефалит характерен для сибири. Анализ на 4 инфекции стоит 550 ры, только борр. - 250

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#284] ·
здесь каждый третий клещ с боррелиозом, а энцефалит характерен для сибири
У нас хватает и тех и этих клещей, от которых эти болезни. Это не статистика - рассказы знакомых. 2 табл доксициклина - как бы не плод моей фантазии, это назначение нашего инфекциониста, причём стандартное. погуглила:
С профилактической целью его (доксициклин) рекомендуют применять в дозе 100 мг 1–2 раза в сутки в течение 3–5 дней. Однако в двойном слепом плацебо–контролируемом исследовании, включавшем 428 участников, был показан профилактический эффект в отношении болезни Лайма однократной дозы доксициклина (200 мг), принятой в течение 72 часов после укуса клеща.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#285] ·
Доброе утро ! Радостная весть для меня... По результатам анализа клеща ничего у него не обнаружено ... СЛАВА БОГУ ... Впредь буду ещё осторожнее...:wink:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#286] ·
sharada1966, Серёга, поздравляю! Будь здоров и скорее становись в "грибной строй"!))):LaieA_023:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#287] ·
Радостная весть для меня...
Поздравляю, слава богу пронесло. Но нам всем надо быть осторожнее.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#288] ·
Кутуся!

Имея кучу свободного времени, начал прорабатывать тему о клещах (энцефалита мне сейчас только и не хватает. А пока был дома на побывке, привёз одного из велопрогулки в Лосиный остров)

Ну так вот, продолжу. В первом сообщении обнаружил, что пропали фотографии. Если возможно, восстанови, пожалуйста

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#289] ·
привёз одного из велопрогулки
Николай, если Вам можно, и если ещё не прошёл условный срок со времени укуса, сделайте профилактику.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#290] ·
Скажите, пож-та, какую бяку можно ожидать от лосиной мухи?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#291] ·
Солнце, аллергию.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#292] ·
Николай, если Вам можно, и если ещё не прошёл условный срок со времени укуса, сделайте профилактику.

Спасибо, но у меня все отлично с клещем. Уже дома Вера его заметила и утилизировала. Этот гад успел только майку просверлить, тело попробовать не успел.

Но места там настолько красивые, что нельзя отказаться от посещения из-за клещей. Поэтому и взялся проработать тему. Пока натолкнулся только на костюм biostop. Заманчиво, но дорого

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#293] ·
а я с грибами клеща подхватила, сегодня на плече нашла, скорупнула гада, а он так присосался к моей кровушке, что не смогла челюсти вытянуть, так что теперь на плечах у меня 2 головы завтра пойду сдавать на анализы тельце клещевое, а принимают только с 9 до 15 30 и по 2-м адресам в районной поликлинике сдать никак нельзя

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#294] ·
Татьяна Дериул, жуть какая. А голову-то клещевую достали?

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#295] ·
Nesta, не в травмпункте сказали. что не вырезают, типа сам вылезет.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#296] ·
Татьяна Дериул, кошмар. Говорила тебе, что надо опрыскаться, а ты.....Теперь я тоже вся осматриваюсь. Вроде не нашла.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#297] ·
в травмпункте сказали. что не вырезают, типа сам вылезет.
— Татьяна Дериул #86077

Не вылезет….должны удалить… Раньше так было, во всяком случае…. Как оторванная голова сама вылезет?:Oo:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#298] ·
Как оторванная голова сама вылезет?:Oo:
начнется воспаление и вытолкнет))) У меня все шипы малины так вышли. Здоровый организм от дряни избавляется сам!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#299] ·
Солнце, я скорее у себя на даче подхватила, когда пошла с собакой за кипреем, чай мне приспичило сделать, уже две партии испортила, результат: трава - травой а ты у меня в машине свой спрей забыла :blum3: а про клеща, он у меня умер и на анализы не годится, съем таблетку доксициклина, и через 10 дней сдам анализы

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#300] ·
Татьяна Дериул, 2 таблетки за один раз.