Завтра повезу его на анализДля самоуспокоения, если он чист? Если он переносчик, то не факт, что Вы заразились. Может есть смысл сдать кровь дней через 10... Для профилактики Лайма-боррелиоза в течении 72 часов нужно принять 2 табл доксициклина 100мг.
Однозначно не верю, что сквозь капроновые колготки, и то, что успел впиться за обед.Тем не менее, был поверх колготок (тело снаружи). И появился после обеда. Не мог же он на работе ползать?
Завтра повезу его на анализСерёжа, обязательно сдай! А пока его делают можно для подстраховки пропить курсом "Йодантипирин" - он для профилактики назначается.))
был поверх колготокнаверно хороший спортсмен был и редкое переплетение нитей колготок, или супертонкая лайкра.
наверно хороший спортсмен был
А может жутко оголодавший?
У них один смысл в жизни- хоть раз кровушки напиться
Сколько же таких вокруг нас…
Для самоуспокоения, если он чист? Если он переносчик, то не факт, что Вы заразились. Может есть смысл сдать кровь дней через 10... Для профилактики Лайма-боррелиоза в течении 72 часов нужно принять 2 табл доксициклина 100мг.
Лар, боррелиозы могут быть серонегативными, и тест на антититела отрицательным, анализ крови не дает 100% результата. 2 таблетки мало, минимум 5 дней по 2 таблетки. Мне назначили 10 дней. Хапнул боррелиозный хад. Я б и не чухнулась идти с ним в лабораторию, но куснул видимо ночью, перепрыгнув с собаки и к утру место укуса ощутимо болело и вокруг было красное пятно размером с пятак. В лабе сказали, что здесь каждый третий клещ с боррелиозом, а энцефалит характерен для сибири. Анализ на 4 инфекции стоит 550 ры, только борр. - 250
здесь каждый третий клещ с боррелиозом, а энцефалит характерен для сибириУ нас хватает и тех и этих клещей, от которых эти болезни. Это не статистика - рассказы знакомых. 2 табл доксициклина - как бы не плод моей фантазии, это назначение нашего инфекциониста, причём стандартное. погуглила:
С профилактической целью его (доксициклин) рекомендуют применять в дозе 100 мг 1–2 раза в сутки в течение 3–5 дней. Однако в двойном слепом плацебо–контролируемом исследовании, включавшем 428 участников, был показан профилактический эффект в отношении болезни Лайма однократной дозы доксициклина (200 мг), принятой в течение 72 часов после укуса клеща.
Радостная весть для меня...Поздравляю, слава богу пронесло. Но нам всем надо быть осторожнее.
Имея кучу свободного времени, начал прорабатывать тему о клещах (энцефалита мне сейчас только и не хватает. А пока был дома на побывке, привёз одного из велопрогулки в Лосиный остров)
Ну так вот, продолжу. В первом сообщении обнаружил, что пропали фотографии. Если возможно, восстанови, пожалуйста
привёз одного из велопрогулкиНиколай, если Вам можно, и если ещё не прошёл условный срок со времени укуса, сделайте профилактику.
Николай, если Вам можно, и если ещё не прошёл условный срок со времени укуса, сделайте профилактику.
Спасибо, но у меня все отлично с клещем. Уже дома Вера его заметила и утилизировала. Этот гад успел только майку просверлить, тело попробовать не успел.
Но места там настолько красивые, что нельзя отказаться от посещения из-за клещей. Поэтому и взялся проработать тему. Пока натолкнулся только на костюм biostop. Заманчиво, но дорого
в травмпункте сказали. что не вырезают, типа сам вылезет.
Не вылезет….должны удалить… Раньше так было, во всяком случае…. Как оторванная голова сама вылезет?
Как оторванная голова сама вылезет?начнется воспаление и вытолкнет))) У меня все шипы малины так вышли. Здоровый организм от дряни избавляется сам!
а про клеща, он у меня умер и на анализы не годится, съем таблетку доксициклина, и через 10 дней сдам анализы