Valena, и я с удовольствием опробую данный метод. Спасибо.
Вот и я уже поставила настаиваться. Впрямь, чем только не обмажешься, лишь бы с этими тварями не контактировать!
Я согласна пахнуть, как сдобная булочка:-) Опробую эту идею в этом году на себе.
Лишь бы на этот запах кто пострашнее не прибежал
Лишь бы на этот запах кто пострашнее не прибежал
С тобой мне ваще ничего не страшно!
Страшнее Нэсты зверя нет?Только я кабанов боюсь
А вообще это гадость прям фу фу фу, но слава богу домой не приносил и с себя пару раз снимал с одежды..
Я еще блин корзинку в машине вожу в салоне после грибосбора чтоб дольше чувствовать запах грибочков и леса… А они вон какие живучие…
Надо хим чистку сделать 
Тимур, если Вы ходили в Кузьминский лесопарк: то клещей там таки предостаточно :-(
Тааааааак
, я на работе )) дома буду высматривать , вычесывать…
Так как был в Кузминках)
...Опасность жди отовсюду!О времена, о нравы...ещё и погрызть норовят
НУ вот и я ПОПАЛСЯ....
Сегодня привезли меня домой с дачи....
Разделся, пошёл мыться и обнаружил на себе глубоко впившегося КЛЕЩА...
Мы его аккуратно вытащили... Хотя наверное надо было в травмпункт ехать...
Сохранили... И убрали в контейнер и в холодильник...
Завтра повезу его на анализ
. Анализ стоит 1270 р. если кому интересно...
Главное в течение суток привезти...
ЛЮДИ БУДЬТЕ Б Д И Т Е Л Ь Н Ы !!!
Ни разу меня до этого клещ не кусал…
НУ вот и я ПОПАЛСЯ....
Я сегодня, после работы, ожидая троллейбуса на остановке (Москва, проспект Маршала Жукова, недалеко от Серебряного бора), увидела у себя на рукаве эту сво собаку. Хорошо, куртка светлая - сразу увидела. А ведь всего-то подошла к кусту сирени, цветочки понюхать… Так что в городе тоже начеку надо быть! В лес-то мы ходим, всё-таки защищаясь, а вот идти на работу и обливаться репеллентами мне как-то в голову не приходило. Теперь вот задумалась…
а вот идти на работу и обливаться репеллентами мне как-то в голову не приходило. Теперь вот задумалась...
Пару лет назад, когда работала в районе Электрозаводской улицы, коллега с обеда принесла на себе эту “прелесть”. Впился через капроновые колготки под коленкой
Причем она в траве не валялась, по кустам не лазила.