Логотип слева Логотип справа

Клещи

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#251] ·
Valena, и я с удовольствием опробую данный метод. Спасибо.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#252] ·
Valena, и я с удовольствием опробую данный метод. Спасибо.

Вот и я уже поставила настаиваться. Впрямь, чем только не обмажешься, лишь бы с этими тварями не контактировать!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#253] ·
Я согласна пахнуть, как сдобная булочка:-) Опробую эту идею в этом году на себе.

Лишь бы на этот запах кто пострашнее не прибежал:mosking:

Барни
Барни
Banned
[#254] ·
Лишь бы на этот запах кто пострашнее не прибежал:mosking:

С тобой мне ваще ничего не страшно!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#255] ·
Страшнее Нэсты зверя нет? :mosking:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#256] ·
Страшнее Нэсты зверя нет? :mosking:
Только я кабанов боюсь:D

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#257] ·
Nesta, исходя из выложенного тобой документа, мы живем в эпицентре клещевого энцефалита. Да уж, не утешительно. Надо собраться осенью и сделать все-таки прививку. Кстати, а детей с какого возраста прививать можно?

Барни
Барни
Banned
[#258] ·
Orcessa, сто раз нужно подумать, стоит ли делать эту прививку, особенно малышке. Я не агитирую ни за, ни против, но очень бы внимательно почитала об этой прививке и проконсультировалась бы с педиатром.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#259] ·
Барни, это конечно, и безусловно все изучу перед принятием такого решения.

Барни
Барни
Banned
[#260] ·
Если я не ошибаюсь, то Мила в прошлом году описывала аналогичный ванильный способ для борьбы с комарами. Точно буду делать такую штуковину!

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#261] ·
Блин, читаю статью эту тему.. вчера на шашлыках были в парке.... сижу чешусь весь))))

А вообще это гадость прям фу фу фу, но слава богу домой не приносил и с себя пару раз снимал с одежды.. Я еще блин корзинку в машине вожу в салоне после грибосбора чтоб дольше чувствовать запах грибочков и леса… А они вон какие живучие… Надо хим чистку сделать :(

Барни
Барни
Banned
[#262] ·
Тимур, если Вы ходили в Кузьминский лесопарк: то клещей там таки предостаточно :-(

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#263] ·
Тимур, если Вы ходили в Кузьминский лесопарк: то клещей там таки предостаточно :-(

Тааааааак:dash2:, я на работе )) дома буду высматривать , вычесывать… Так как был в Кузминках)

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#264] ·
Тимур, мы в прошлом году с подругой в лес ходили. Из леса пришли к нам, перебрали ее пакетик и грибами, отсортировали и загрузили грибы опять в пакет. Отвезли ее домой. На следующий день звонит, говорит, что у ее старой бабули, которая собранные подругой в лесу грибы помогала дома перебирать, клеща нашли, уже сытого. Обошлось, но не приятно. Так что от этого никто не застрахован.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#265] ·
Сорвала с себя клеща после прогулки по полям. Пытался отведать моего тела, надкусил было, гад!:ireful3:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#266] ·
Марина...а поливалась? Убить его мало:facepalm:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#267] ·
Нее, ничем не поливалась. Я беспечно вокруг дачи гуляла, крапивку собирала. Опасность жди отовсюду!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#268] ·
...Опасность жди отовсюду!
— Лалангамена #80616
О времена, о нравы...ещё и погрызть норовят:beee:

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#269] ·
Для того чтобы понять насколько заражен участок нужно поводить по траве белым полотенцем желательно с потовыми выделениями. Клещи на этот запах охотно прыгают. А по количеству будет понятно, насколько заражена территория.

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#270] ·
Сообщения о клещах применительно к собакам перемещены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=76&page=23.

Барни
Барни
Banned
[#271] ·
Сегодня сняли клеща (еще не впившегося) с Данилы. Подцепил он его в Москве, гуляя с собакой недалеко от дома. Ребята, будьте внимательны.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#272] ·
:( НУ вот и я ПОПАЛСЯ.... Сегодня привезли меня домой с дачи.... Разделся, пошёл мыться и обнаружил на себе глубоко впившегося КЛЕЩА... Мы его аккуратно вытащили... Хотя наверное надо было в травмпункт ехать... Сохранили... И убрали в контейнер и в холодильник... Завтра повезу его на анализ :). Анализ стоит 1270 р. если кому интересно... Главное в течение суток привезти... ЛЮДИ БУДЬТЕ Б Д И Т Е Л Ь Н Ы !!!

Ни разу меня до этого клещ не кусал…:(

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#273] ·
НУ вот и я ПОПАЛСЯ....

Я сегодня, после работы, ожидая троллейбуса на остановке (Москва, проспект Маршала Жукова, недалеко от Серебряного бора), увидела у себя на рукаве эту сво собаку. Хорошо, куртка светлая - сразу увидела. А ведь всего-то подошла к кусту сирени, цветочки понюхать… Так что в городе тоже начеку надо быть! В лес-то мы ходим, всё-таки защищаясь, а вот идти на работу и обливаться репеллентами мне как-то в голову не приходило. Теперь вот задумалась…

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#274] ·
а вот идти на работу и обливаться репеллентами мне как-то в голову не приходило. Теперь вот задумалась...

Пару лет назад, когда работала в районе Электрозаводской улицы, коллега с обеда принесла на себе эту “прелесть”. Впился через капроновые колготки под коленкой Причем она в траве не валялась, по кустам не лазила.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#275] ·
Однозначно не верю, что сквозь капроновые колготки, и то, что успел впиться за обед.